Скумбрия – 2 шт. среднего размера Мука – 100 г Паприка – 1 ч.л. Соль перец – по вк. Чеснок – 3-4 зуб. Лук – 1 шт. Томаты – 2-3 шт. Оливки – 50 г Сок 1 лимона 50 мл горячей воды Зелень – по вк. 2-3 ст.л. оливк. масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В ёмкость всыпать муку + соль + перец + паприку , хорошо встряхнуть, накрыв крышкой.
Скумбрию (в моём случае минтай) почистить (удалить внутренности и голову), промыть, просушить и нарезать на кусочки. Отправить в мучную смесь, хорошо встряхнуть.
Чеснок почистить, ополоснуть, нарезать пластиками и отправить на разогретую с маслом сковороду. Туда же отправить наши рыбные кусочки. Обжарить на среднем огне до румяности.
Лук нарезать перьями или полукольцами и отправить к рыбе, как бы укрыть.
Затем вымыть томаты, обсушить, нарезать кубиком и распределить поверх рыбы и лука.
Следующим слоем идут оливки нарезанные колечками. Так как мои домочадцы не очень любят оливки, я заменила на болгарский перец.
Слегка подсаливаем и перчим, добавляем воду и поливаем лимонным соком. Посыпаем сушёным укропом, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 25-30 мин.
!!! По желанию под рыбу можно положить пару листиков лаврушки. Также можно добавить 1 среднюю картофелину, нарезав небольшими кубиками ю.
Наше рыбное рагу готово. Выключаем огонь и даём отдохнуть 3-5 минут.
Нет комментариев