Полезное и вкусное блюдо на обед.
Как напомнить второй половинке о вашей горячей и нежной любви?
Приготовьте горячие стейки из тыквы и подайте с нежным творожно-сметанным соусом.
Обед да любовь! 😉
На 4-6 порций потребуется:
1 кг. тыквы
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сладкой молотой парики
1 ч. л.
куркумы
1 ч. л. сушеного тимьяна
1 ч. л. коричневого сахара
1 ч. л. соли
Для соуса:
200 г. сметаны жирностью 20%
150 г. творога жирностью 9%
4 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. ягод можжевельника
сок и цедра 1 маленького лимона
соль
Приготовьте соус: смешайте сметану и творог “Домик в деревне”, добавьте цедру и сок лимона, оливковое масло. Чеснок очистите, натрите на мелкой терке прямо в соус. Ягоды можжевельника крупно растолките в ступке, добавьте в соус. Взбейте погружным блендером, затяните пленкой, дайте настояться в холодильнике 1 ч.
Разогрейте духовку до 220 °С. Очистите тыкву, удалите семена. Нарежьте тыкву ломтями толщиной 4–5 см.
Смешайте масло с пряностями и обваляйте в этой смеси кусочки тыквы. Выложите их на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга и поставьте в центр духовки. Запекайте до румяной корочки и мягкой сердцевины, примерно 25 мин. Подавайте горячими, с холодным сметанным соусом.
Приятного аппетита! https://okl.lt/xhoxb #домиквдеревне #домиквдеревнесметана #домиквдеревнесметана
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10