Яркая тыква - главный продукт осенней кухни. Не обходите её вниманием, приготовьте тыквенные ленивые вареники по нашему рецепту.
Жмите сердечко, если обязательно хотите попробовать блюда с тыквой этой осенью!🤗
Приготовление займёт полчаса. На 4 порции потребуются следующие ингредиенты:
500 г. творога жирностью 9%
200 г. тыквы
1 большое яйцо + 2 желтка
3 ст. л. манки
2 ст. л. муки
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. молотой корицы
0,3 ч. л. соли
сливочное масло, сметана и сахар для подачи
1. Смешайте яйцо и желтки с солью. Затем смешайте с творогом «Домик в деревне».
2. Очистите тыкву, натрите на мелкой терке, посыпьте сахаром и корицей, хорошенько перемешайте и добавьте к творожной массе.
3. Добавьте муку и манку. У вас должно получиться довольно плотное тесто. Поставьте в холодильник на 30 мин. (и до 12 ч).
4. Поставьте на сильный огонь широкую глубокую кастрюлю с 3 л воды, пусть закипает. Присыпьте доску мукой. Берите мокрыми руками кусок теста и скатывайте из него на весу колбаску толщиной 2 см.
5. Посолите воду в кастрюле. Смачивая в кипятке нож, отрезайте от колбаски кусочки по 2 см и сбрасывайте в кипяток. Уменьшите огонь, варите вареники, пока не всплывут, 5 мин. Выньте шумовкой в щедро смазанное маслом блюдо. Подавайте со сметаной "Домик в деревне", сахаром, свежими ягодами и фруктами🍓 https://okl.lt/mNTZA #домиквдеревне #домиквдеревнемолоко #домиквдеревнерецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7