Прекрасный человек, но совершенно бескомпромиссный в вопросах патриотизма и верности родине. Думаю, дело в многолетней службе в ВМФ, на подлодке, в северных морях. Что, вообще говоря, вызывает у меня огромное уважение.
Его сыну (моему какого-то рода племяннику) скоро будет шесть, и ещё год назад в детском саду он пугал воспитательниц отказом от импортного сока в пакетиках. Потому что в нём «красители и консерванты». Американские мультики, даже Диснея, ему смотреть не разрешается. Он и по сей день не знает вкуса шоколадных батончиков вроде «Сникерса» - только «Алёнка» фабрики «Красный Октябрь».
Надо сказать, у меня красители с консервантами тоже особого восторга не вызывают, и «Алёнку» я сам очень люблю. Но в присутствии отца своего племянника зачастую испытываю неловкость. Потому что, о чём бы ни шёл разговор, он в любой момент может свернуть на тему о том, насколько тлетворна вся эта современная мода на заграничные штучки. И насколько лучше обстояло дело в советские времена/до Революции/при Мономахах. Я совершенно уверен: ляпни я при нём что-то про болоньезе или бешамель – и наверняка услышу, что всё это от лукавого, а вот макароны по-флотски и советский майонез по ГОСТу…
Так вот, в книжке «Русская кухня» есть целый раздел про соусы. Тамошний «молочный соус» - это точь-в-точь французский бешамель. И, мне кажется, так со многими вкусными вещами: у них по сути нет национальной принадлежности, они – достояние мира. А в том, что это бешамель – это вкусно, вы сами можете убедиться: телятина в этом соусе с фенхелем уже в нашем меню от 27 марта —> okl.lt/6MjkW
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев