Предыдущая публикация
Варенье из лепестков шиповника.
Ингредиенты:
- 250г лепестков шиповника,
- 1,5кг сахара,
- 750мл воды,
- 1 лимон.
Приготовление: ярко окрашенные лепестки шиповника промойте несколько раз, отожмите от воды, перетерите листья с сахаром или сахарной пудрой, взяв треть от всего сахара. Сварите сироп, опустите в него листья шиповника, отварите до мягкости. В конце варки варенья добавьте сок лимона.
Пропорции для варенья из шиповника меряются следующим образом: 1 стакан сахара на 1 стакан почищенных ягод шиповника. Так варенье получается густым. Если вы хотите, чтобы оно было более жидким, увеличьте количество жидкости и сахара для сиропа.
Удачи на даче!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев