Этот овощ — представитель семейства тыквенных, родом из Латинской Америки. В Старый Свет она попала в XVI веке, где ее оценили за неприхотливость, урожайность, вкус и лежкость (продолжительность хранения) плода. В России она возделывается с XVIII века почти повсеместно. Тыкву употребляют в пищу, ей кормят скот, из ее семян производят масло. А еще ее выращивают в декоративных целях, высаживая вдоль заборов, стен и вокруг беседок.
В мире насчитывается около 20 видов растения, из них в России культивируют три вида тыквы: крупноплодную, твердокорую и мускатную.
Культурные разновидности тыквы:
крупноплодная — самая холодостойкая, плоды сладкие, могут весить и 2 кг, а могут и более 100 кг, хранятся до шести месяцев;
твердокорая — устойчива к перепадам температур, самая популярная в России, плоды массой от 1 кг до 20 кг хранятся 3—4 месяца. У нее самые вкусные семечки;
мускатная — наиболее теплолюбивая, позднеспелая, мелкоплодная и наименее лежкая; сладкие плоды с мускатным ароматом считаются самыми полезными, сочными, но хранятся всего 1,5—2 месяца, хотя отдельные ее сорта могут пролежать четыре месяца и более.
http://ok.ru/rabotysde
http://ok.ru/delaemizka САД ОГОРОД ДОМ ДАЧА, http://ok.ru/group53572347035767 ИДЕИ, http://ok.ru/yugrossii ЮГ РОССИИ , -ЭТО НАШИ ГРУППЫ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев