Пышные оладьи
Оладьи по этому рецепту получаются очень нежными, пышными и воздушными.
Нам понадобятся:
- Мука – 350-400 г
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 500 мл
- Дрожжи сухие – 1 ч. ложка
- Сахар – 2-3 ст. ложки
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Масло растительное для жарки
Молоко подогрейте до теплого состояния и перелейте в большую миску.
Добавьте 1 ложку сахара и дрожжи, перемешайте венчиком, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 10-15 минут.
Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в молоко яйцо, соль, оставшийся сахар и муку.
Хорошо перемешайте до получения однородного густого теста.
Накройте миску и оставьте на 1-1,5 часа, тесто за это время должно увеличиться вдвое.
Раскалите на сковород
Огурцы с мясом по корейски
Ингридиенты
-2 тонких длинных огурца
-400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
-1 средняя луковица
-1 сладкий красный перец
-2 зубчика чеснока
-1 ч.ложка без горки красного острого перца
-1/2 ч.ложки сахара
-1 ч.ложка молотого кориандра
-1 ст.ложка уксуса 9%
-3-4 ст.ложки соевого соуса
-1 ч.ложка соли
-3-4 ст.ложки растительного маслa
Приготовление:
Огурцы режем брусочками.
Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.
Мясо (лучше не совсем