Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный. Недавно готовила. Получилось намного изысканней, чем магазинный вариант. Этот рецепт специально для любителей медовой выпечки. Ингредиенты: Для теста: яйца — 3 штуки сахар — 1 стакан жидкий мед — 2-3 стол. ложки сода — 1 чайн. ложка мука — 3 стакана. Для крема: сметана (лучше жирную) — 0,5 л. сметаны сахар — 1 стакан. Приготовление: В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения. Добавить соду и интенсивно перемешать. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное — не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи. Разделить тесто на кусочки и раскатать 5-10 коржей. Раскатать коржи, щедро присыпать мукой — тесто липкое. Наколоть вилкой. Выпекать коржи в духовке при температуре 220 градусов 5-7 минут. Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема — они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку. Для крема взбить миксером сметану и сахар. Остывшие коржи обтряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. Поставить на пропитку в холодильник — за 12 часов торт пропитывается и становится мягким-мягким. ✨ Приятного аппетита!
    1 комментарий
    66 классов
    Селёдка по-голландски Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Продукты: Сельдь свежемороженная - 2 шт., Лук - 2 шт., Лимон - 0,5 шт., Сахар - около 6 ч.л., Соль-6 ч.л., Морковь - 1 шт. Лавровый лист - 10-12 шт., Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых) Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций) Приготовление: Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, по 0,5 ч.л. сахара и соли, щепотку перца. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и еще слегка посолить. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    91 класс
    Наполеон с пломбиром😋 Признаюсь честно, в моей семье все любят торт "Наполеон", кроме меня. Поэтому несмотря на свои вкусы, готовлю его часто. Хотя всегда хотелось найти рецепт, который понравится не только родным, но и мне. Экспериментировала постоянно, меняя крем, количество ингредиентов и некоторые составляющие. Рецепт идеальных коржей я нашла, а с кремом продолжала экспериментировать. Хотелось какой-то изюминки и нового вкуса. Наконец, я нашла идеальный рецепт, которым и хочу поделиться с вами. Торт "Наполеон" с пломбиром получается изумительно вкусным. Теперь буду готовить его только по этому рецепту. Для приготовления Наполеона с пломбиром нам понадобится: Для коржей: 3 стакана муки; 200 г маргарина; 1/2 стакана холодной воды; 2 ст. л. уксуса 9%. Для крема: 600 г мороженого "Пломбир"; 300-350 г сливочного масла; 5 стаканов молока; 1,5 стакана сахара; 4 ст. л. муки; 2 яйца; 2 пакетика ванильного сахара. Для приготовления коржей растереть маргарин с мукой. Добавить воду, уксус и замесить тесто. Готовое тесто отправить в холодильник на 2 часа. Полученное тесто разделить на 20 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 24 см. Коржи получаются тонкими, как пергаментная бумага. С помощью тарелки такого же диаметра, как корж, обрезать края и наколоть корж вилкой. Запечь коржи в духовке примерно по 1-2 минуте при температуре 200 градусов, в зависимости от духовки. Выпекать на противне или на пергаментной чистой бумаге. Таким образом выпечь все 20 коржей. Для приготовления крема смешать яйца, мягкий пломбир, сахар, муку и ванильный сахар. Отдельно довести молоко до кипения, в кипящее молоко добавить смешанные ранее ингредиенты. Варить на медленном огне, интенсивно и тщательно перемешивая наш крем. Варить крем до загустения, почти доводя его до кипения (но не давать закипеть). Выключить газ и крем охладить. В теплый крем добавить частями мягкое сливочное масло, взбивая крем миксером. Готовым кремом "Пломбир" перемазать тщательно коржи Наполеона. 1-2 коржа можно оставить и не промазывать, перемолоть их в крошку и посыпать торт. Дать Наполеону с пломбиром пропитаться ночь (лучше сутки) и можно подавать к столу изумительно вкусное лакомство. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    31 класс
    ✅ Изумрудное варенье из киви Варенье очень вкусное Ингредиенты: -5 киви -1 банан -1 чайная ложка желатина -220 гр. сахара -сок половины лимона Мелко порезать киви. Туда же порезать мелко банан. Помять не очень сильно. Добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5--10 минут Густое, ароматное варенье готово! Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
    1 комментарий
    50 классов
    Пицца на белом соусе Тесто: 2 яйца 1/2 чашки растительного масла 2 ч л сухих дрожжей 2 ч л соли 2 ч л сахара 1 чашка воды 1 чашка молока 800~900 гр муки (возможно понадобится меньше) Начинка: 1/2 чашки мягкого сыра типа моцарелла 1/2 чашки сыра на корж 1/4 чашки сыра сверху на начинку лук, салями сладкий перец помидоры, грибы Соус белый чесночный: 3-4 ст л сметаны 3-4 ст л майонеза 2 ч л горчицы 3 зубчика чеснока мелко тертого или раздавленного 2 ст л мелко порубленной свежей петрушки, укропа или базилика черный молотый перец – по вкусу 1 ст л лимонного сока 1. Яйца слегка взбить и смешать с маслом. Соединить вместе дрожжи, соль, сахар и перемешать с яично-масляной смесью. Воду смешать с слегка подогретым молоком и влить в яично-дрожжевую смесь. Добавить муку и замесить красивое, мягкое тесто. Смазать маслом глубокую миску, положить тесто, окутать полотенцем и дать тесту подойти. 2. Для приготовления соуса нужно всего лишь все названные ингредиенты смешать. Теперь нужно разогреть духовку до 200C. Противень застелить пекарской бумагой. Готовое тесто разделить на 4 части. Каждое тесто раскатать тонко, больше размера формы. Переложить тесто на приготовленный противень. Положить сыр на краешки теста и заварачивать внутрь и аккуратно придавить чтобы при выпекании сыр не выходил. Вилкой наколоть дно теста. Смазать соусом и посыпать сыром. 3. Сверху на сыр разложить начинку для пиццы: лук, салями, грибы, сладкий перец, помидоры, все что пожелаете. И посыпать оставшимся сыром. Выпекать пиццу 15-18 минут. Вынуть готовую пиццу из духовки, нарезать на порционные куски и сразу же подавать с оставшимся чесночным соусом.
    1 комментарий
    165 классов
    Очень-очень простой, но бесподобно вкусный салат «Французский» Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно. Нам нужно: 2 яблока 4 варенных яйца 2 свежей моркови майонез лук сыр 1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез 2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом 3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом 4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез 5 слой - сыр, натереть на мелкой терке. Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
    3 комментария
    83 класса
    Рагу по-мексикански 🔹Ингредиенты: Куриное филе – 500 г. Помидоры – 2-3 шт. Сладкий перец – 2-3 шт. Морковь – 2-3 шт. Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г. Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г. Репчатый лук – 2 шт. Соль Растительное масло Корица Сушеный чеснок Сушеная паприка Сушеный молотый томат Молотый перец чили 🔹Приготовление: 1. Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне. 2. Морковь порезать кубиком и добавить к луку. 3. Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам. 4. Помидоры порезать кольцами, добавить к обжаривающимся овощам 5. К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). 6. К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили). 7. Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «потонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.
    1 комментарий
    58 классов
    Прическа на каждый день😍
    3 комментария
    63 класса
    Мини-омлеты с ветчиной Ингредиенты: Яйцо - 2 шт. Луковица - 1 шт. Оливковое масло - 1 ст. л. Ветчина - 1 ломтик Натертого твердый сыр - 2 ст. л. Укроп - несколько веточек Черный перец - по вкусу Приготовление: 1. Яйца взбить венчиком. 2. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до светло-золотистого цвета. Немного остудить. Ветчину нарезать мелким кубиком. Укроп нарезать. 3. Добавить к яйцам ветчину, сыр. укроп, лук. Приправить перцем по вкусу. 4. Выложить массу в силиконовые формы для кексов. Духовку разогреть до 180С. Выпекать омлеты примерно 20 минут. Затем немного остудить и вынуть из форм. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    7 классов
    Суп Харчо Главное правило этого супа — он должен быть острым, очень острым. Только тогда можно ощутить всю прелесть вкуса. Харчо можно готовить из любого мяса- говядины, баранины, свинины, курицы и даже из осетра. Вам понадобится: 500 г филе говядины 200 г риса 100 г грецких орехов 150 г соуса ткемали 150 г лука 3-4 зубчика чеснока 2 ч.л. хмели-сунели красный перец перец горошком соль зелень по вкусу – лучше кинзы, но можно петрушки, эстрагона, райхона 1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, довести до кипения, убирать пену и варить 1,5 часа на маленьком огне. 2. Лук мелко покрошить. Орехи подсушить на сковороде и измельчить в блендере или порубить ножом. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут. 3. Лук обжарить на растительном масле. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи, соус, хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут. 4. Отправить с суп выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
    4 комментария
    275 классов
Дорогие участники группы!
🍜 🍜 🍜 🍜 🍜 🍜 🍜 🍜 🍜 🍜
Спасибо, что принимали участие в нашем опросе. Как и обещали, мы публикуем интересный опрос
Салат «Подсолнух» Ингредиенты: 300 г куриного филе 150 г маринованных шампиньонов 50 г сыра 3 яйца 1 банка маслин майонез соль чипсы овальной формы Приготовление: 1. Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания. 2. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой. 3. Филе порезать мелкими кубиками. 4. Грибы порезать небольшими кусочками. 5. Сыр натереть на мелкой терке. 6. Белки натереть на крупной терке. 7. Желтки натереть на мелкой терке. 8. Собираем салат. На круглое блюдо выложить филе, полить майонезом. 9. Сверху выложить грибы, чуть меньшим диаметром, полить майонезом. 10. Выложить белки, еще чуть меньшим диаме
Яйца-пашот "Мешочки" Приготовление: 1. Нам понадобится пищевая пленка, на каждое яйцо нужно отрезать прямоугольный кусочек пленки (приблизительно 15х15 см). 2. Пленку разложить на доске и смазать оливковым маслом. Пленку выложить на небольшую пиалу, в углубление вылить яйцо (по желанию можно сразу посолить или оставить право выбора едоку за столом). 3. Собрать концы пленки вместе, завязать узелок или обвязать ниткой. В кастрюле вскипятить воду, убавить огонь и опустить в воду мешочки с яйцами. Варить 5-7 минут, в зависимости от желаемой вами консистенции. Мешочки с готовыми яйцами вынуть из воды, аккуратно снять пищевую пленку и выложить яйца-пашот на блюдце.
Ароматный запеченный картофель Ингредиенты: Картофель — 1 кг Растительное масло — 2 ст.л. Панировочные сухари — 2 ст.л. Сладкая паприка — 1 ч.л. Тмин — 1 ч.л. щепотка черного и кайенского перца Тимьян — 1 ч.л. Соль — по вкусу Соус: Сметана (жирная) — 300 г Чеснок — 3 зубчика Петрушка — пучок Приготовление: 1. Картофель чистим и нарезаем дольками, примерно на 6 – 8 долек каждую картофелину. Складываем все картофельные дольки в миску, поливаем подсолнечным маслом и хорошенько перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему картофелю. 2. В отдельной миске смешиваем панировочные сухари, соль и специи. Обваливаем все ломтики картофеля в полученной смеси и выкладываем на противень
Шаурма. Шаурма - ближневосточное блюдо (вероятно, турецкого происхождения) из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом. Очень люблю готовить её дома. Ничего лишнего, просто, быстро и не дорого. Вам потребуется: Куриное филе 400 гр Лаваш армянский 1 шт. Огурец свежий 1 шт. Помидор свежий 1 шт. Капуста 100 гр Морковь по-корейски по вкусу Кетчуп по вкусу Майонез по вкусу Соль, специи по вкусу Как готовить: Курицу режем кубиками, добавляем специи, соль и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Тем временем нарезаем огурец. Нарезаем помидор. Нарезаем капусту. После того, когда курочка немного поджарилась, смешиваем ее с капустой. Режем лаваш на 2 части. Такого большого л
Очень вкусный слоеный салатик 1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке 2-й слой: зеленый лук 3-й слой отварные яйца, натертые на терке 4-й слой: маринованные шампиньоны 5-й слой: нарезанная кубиками ветчина 6-й слой: вареная морковь, натертая на терке 7-й слой: плавленный сыр и немного Голландского Все слои немного смазывать майонезом. Овощи подсолить. Приятного аппетита!
✅ Постные овсяные котлеты употребляют в основном во время поста, однако они так же хорошо подходят для вегетарианского питания. Для приготовления овсяных котлет возьмём следующие продукты: 1 стакан овсяных хлопьев 1 головка репчатого лука 1 зубчик чеснока 1 средняя картофелина Панировочные сухари Перец, соль и Ваши любимые приправы по вкусу Берём овсяные хлопья и заливаем 100 мл горячей воды, оставляем замачиваться на 30 минут. Пока заваривается овсянка, очищаем лук и пропускаем через среднюю тёрку. Когда овсяные хлопья разбухнут, добавляем к ним лук. Пропускаем чеснок через чесночницу или очень мелко нарезаем. Добавляем к хлопьям. Картофель промываем и очищаем, пропускаем через мелкую тёр
✅ Пирог "Лаваш в заливке". Ингредиенты: лаваш тонкий - 1 упак.; фарш - 250-300 г; яйцо - 2-3 шт; кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ; соль, специи,сыр ; Приготовление: Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш). Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху
Творожно-фруктовое суфле к завтраку творог - 250 грамм 1 яйцо и 1 белок сахар - 1 стол. ложки 1 банан и 1 яблоко (фрукты можете добавлять и комбинировать какие угодно) 1. Яйца необходимо взбить вместе с творогом. После этого нужно нарезать фрукты кубиками и добавить их к взбитым яйцам. Также добавить сахар. 2. Теперь остается нашу вкусноту отправить в микроволновку. При мощности 750 Вт вам хватит 3 минут для приготовления супер-завтрака. 3. Как только верх станет плотненьким, творожно-фруктовое суфле готово! 4. Можно украсить суфле корицей или вареньем. Приятного аппетита!
Творожные косички Рецепт понравится тем, кто не любит возиться с дрожжевым тестом, ну и конечно тем, у кого просто дефицит времени. Косички получаются воздушные и мягкие! Вам потребуется: 250 г муки 3 ч.л. разрыхлителя 100 г сахара 1 пакетик ванилина (по желанию) 125 г творога 1 яйцо 80 мл молока 50 г растопленного сливочного масла Как готовить: 1. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить ванилин. 2. Белок растереть с сахаром. Добавить творог, молоко, масло, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. 3. Разделить тесто на 6 одинаковых кусочков. Каждый разделить на 3 части. 4. На присыпанном мукой столе сформировать 3 полоски длиной около 20 - 30 см каждая и сплести их в косичку.
Рыба в молоке Ингредиенты: - филе телапии/трески/пикши или другой любимой рыбы 500гр; - молоко 1,5% 100мл; - зелень по вкусу; - соль, специи по вкусу. Способ приготовления: 1. Размораживаем рыбу. Потом тщательно промойте ее. 2. В молоко добавляем приправы, соль по вкусу. 3. Форму для выпекания застилаем фольгой, выкладываем туда рыбку, заливаем молоком. Фольгу не заворачиваем! Рыбка должна остаться открытой. 4. Посыпаем мелко нарезанной зеленью. 5. Отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов до готовности. 6. Получается крайне нежно и вкусно. Приятного аппетита!
Показать ещё