10 ЯРКИХ ВКУСНЫХ ЗАКУСОК
1) МИНИ-РУЛЕТИКИ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 шт. огурцы тепличные с мелкими семенами,
● 120 г семга слабосоленая,
● 300 г сыр адыгейский (или любой твердый сыр, лучше без дырочек),
● 80 г сливочное масло,
● хлеб пшеничный, лучше вчерашний.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сделайте канапе: у хлеба обрежьте корки и нарежьте его небольшими квадратиками 2x2 см, толщиной не более 1 см. Смажьте каждый квадратик тонким слоем сливочного масла.Огурцы нарежьте немного наискосок тонкими ломтиками или же овощечисткой. Семгу также нарежьте тонкими ломтиками, адыгейский сыр — кубиками (по количеству будущих рулетиков).
На каждый ломтик огурца выкладывайте тонкий ломт
Салат с кабачками "Тёщин язык"
Для приготовления понадобится:
кабачки 2 кг (очищенные от семян и кожуры)
помидоры- 1 кг
болгарский перец-3-4 шт
чеснок - 2 головки
острый перец - 1 стручок
растительное масло - 1 стакан
соль- 2-3 стол ложки
сахарный песок - 1 стакан
уксус 9%- 100 мл
Помидоры вымыть, залить крутым кипятком, минут на 5-10,затем кипяток слить и залить холодной водой,очистить помидоры от кожицы и пропустить через мясорубку или измельчить блендером в однородную массу Болгарский и острый перец перец очистить от семян и нарезать на тонкие полосочки
Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки
Кабачки нарезать тонкими полосочками или кубиками
Полученную массу из помид
АДЖИКА из КАБАЧКОВ!
Продукты:
Кабачки 3 кг
Морковь 500 гр
Перец сладкий 500 гр
Чеснок 5 головок
Помидоры 1,5 кг
Красный перец молотый 2,5 ст.л
Сахар 100 гр
Соль 2 ст.л.
Масло растительное 200 гр
Приготовление:
Помидоры измельчить в мясорубке
Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку
Следующим на очереди - сладкий перец, за ним - морковь
Выдавить чеснок или измельчить в ступке
Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло
Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут
Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут
Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь
При
Тыквенный сок
Многие задаются вопросом что можно приготовить вкусненького из тыквы. Предлагаю вам приготовить очень вкусный и необычный тыквенный сок.
Для приготовления сока возьмите спелую тыкву, почистите её и порежьте кусочками. Переложите тыкву в кастрюлю, влейте воду (что бы она покрывала полностью тыкву) и варите до полной готовности. Варить следует на медленном огне.
После того как тыква приготовилась, тыкву следует пюрировать (для этого идеально подходит блендер). Добавить из расчета на 1 кг тыквы: сок 1 апельсина, 100 г сахара и немного лимонной кислоты.
Вновь довести до кипения. Рекомендую снять пробу и по необходимости добавить сахар, сок апельсина и лимонную кислоту.
Раз
Помидоры по-закарпатски.
На дно литровой банки положить 3 зубка нарезанного чеснока, перец горошком, 1 лавровый лист, 1ч.л. специй "10 овощей" фирмы Торчин, 10 стеблей петрушки с листьями, 1 луковицу нарезанную полукольцами. Затем выложить помидоры разрезанные пополам. Помидоры выложить срезом в низ. Залить ХОЛОДНЫМ маринадом. Стерилизовать 8-10мин с момента закипания. Закатать. перевернуть и укутать на сутки.
Маринад - 3,5л. воды, 2ст. сахара, 3 ст.л. с горкой соли - вскипятить, добавить 250гр 9% уксуса, выключить и охладить. С одной порции маринада получается 4 банки по 1,5 л и 6 банок по 1л.
Удачных вам заготовок!
АБРИКОСЫ В СИРОПЕ
Абрикосы в сиропе на зиму - прекрасная летняя заготовка. Для приготовления абрикосов в сиропе подойдут даже слегка зеленоватые плоды с плотной мякотью. Такие абрикосы будут хорошо держать форму в сиропе. Спелые абрикосы будут более мягкими и более сладкими. Консервированные абрикосы можно использовать для тортов и десертов, или кушать просто так, наслаждаясь нежным вкусом и ароматом летних плодов.
Для приготовления абрикосов в сиропе понадобится:
3 кг абрикосов (вес без косточки);
2 л воды;
700 г сахара;
1/2 лимона (только сок).
Абрикосы тщательно вымыть под проточной водой.
Дать воде стечь и очистить абрикосы от косточек.
Из половинки лимона выжать сок.
Помидоры "Кубанские" с малиновыми листьями
Помидоры получаются очень вкусными и хорошо держат свою форму!
Малиновые листья придают особенный вкус и, кроме того, содержащаяся в них ацетилсалициловая кислота не допускает брожения.
Хреновуха - вкусно и полезно
Ещё Петр I наказывал хозяевам постоялых дворов иметь у себя миниму 5 четвертей этого напитка, для замерзших путников. Меня просили, и я покажу, как её готовить.
Почему хреновуха? Потому что хрен! А что такое хрен? Хрен деревенский - пряно-ароматическое многолетнее травянистое растение, относящееся к семейству крестоцветных. Его родственниками являются горчица, кресс-салат, редиска. О происхождении хрена существуют различные утверждения. Он был известен древним римлянам и грекам, египтянам. Растение легко распространяющееся и сейчас встречается во многих странах в диком виде.
Большинство ботаников считают хрен исконно русским пряно-ароматическим растением. С 15
Фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой
Вы пробовали уже заготовить фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой? Если нет, то обязательно попробуйте! Это вкусное и аппетитное блюдо просто создано, чтобы скрасить ваши зимние денечки.
Чеснок 16 зубчиков
Перец болгарский 40–45 штук
Зелень петрушки по вкусу
Зелень укропа по вкусу
Капуста белокочанная 4,5 килограмма
Морковь 6 штук
Перец чили 2 штуки
Соль 2,5 столовые ложки
Маринад
Сахар 3 столовые ложки
Уксус 9% 2/3 стакана
Вода 1,7 литра
Масло подсолнечное (без запаха) 1 стакан
Соль 4 столовые ложки
Шаг 1: подготавливаем овощи.
Перец болгарский очистите от семян и удалите хвостик. Поместите очи
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Энциклопедия дачных секретов, интересные и полезные идеи и рецепты для любителей дач, огородов, приусадебных участков и приготовления всевозможных блюд.
Мы вконтакте https://vk.com/sovet_ok
Присоединяйтесь и приглашайте друзей!!!
Присоединяйтесь!