10 ЯРКИХ ВКУСНЫХ ЗАКУСОК 🍅 1) МИНИ-РУЛЕТИКИ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 3 шт. огурцы тепличные с мелкими семенами, ● 120 г семга слабосоленая, ● 300 г сыр адыгейский (или любой твердый сыр, лучше без дырочек), ● 80 г сливочное масло, ● хлеб пшеничный, лучше вчерашний. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сделайте канапе: у хлеба обрежьте корки и нарежьте его небольшими квадратиками 2x2 см, толщиной не более 1 см. Смажьте каждый квадратик тонким слоем сливочного масла.Огурцы нарежьте немного наискосок тонкими ломтиками или же овощечисткой. Семгу также нарежьте тонкими ломтиками, адыгейский сыр — кубиками (по количеству будущих рулетиков). На каждый ломтик огурца выкладывайте тонкий ломт
Королевская герань. Красавица!
Салат с кабачками "Тёщин язык" Для приготовления понадобится: кабачки 2 кг (очищенные от семян и кожуры) помидоры- 1 кг болгарский перец-3-4 шт чеснок - 2 головки острый перец - 1 стручок растительное масло - 1 стакан соль- 2-3 стол ложки сахарный песок - 1 стакан уксус 9%- 100 мл Помидоры вымыть, залить крутым кипятком, минут на 5-10,затем кипяток слить и залить холодной водой,очистить помидоры от кожицы и пропустить через мясорубку или измельчить блендером в однородную массу Болгарский и острый перец перец очистить от семян и нарезать на тонкие полосочки Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки Кабачки нарезать тонкими полосочками или кубиками Полученную массу из помид
АДЖИКА из КАБАЧКОВ! Продукты: Кабачки 3 кг Морковь 500 гр Перец сладкий 500 гр Чеснок 5 головок Помидоры 1,5 кг Красный перец молотый 2,5 ст.л Сахар 100 гр Соль 2 ст.л. Масло растительное 200 гр Приготовление: Помидоры измельчить в мясорубке Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку Следующим на очереди - сладкий перец, за ним - морковь Выдавить чеснок или измельчить в ступке Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь При
Тыквенный сок 🎃 Многие задаются вопросом что можно приготовить вкусненького из тыквы. Предлагаю вам приготовить очень вкусный и необычный тыквенный сок. Для приготовления сока возьмите спелую тыкву, почистите её и порежьте кусочками. Переложите тыкву в кастрюлю, влейте воду (что бы она покрывала полностью тыкву) и варите до полной готовности. Варить следует на медленном огне. После того как тыква приготовилась, тыкву следует пюрировать (для этого идеально подходит блендер). Добавить из расчета на 1 кг тыквы: сок 1 апельсина, 100 г сахара и немного лимонной кислоты. Вновь довести до кипения. Рекомендую снять пробу и по необходимости добавить сахар, сок апельсина и лимонную кислоту. Раз
Помидоры по-закарпатски. На дно литровой банки положить 3 зубка нарезанного чеснока, перец горошком, 1 лавровый лист, 1ч.л. специй "10 овощей" фирмы Торчин, 10 стеблей петрушки с листьями, 1 луковицу нарезанную полукольцами. Затем выложить помидоры разрезанные пополам. Помидоры выложить срезом в низ. Залить ХОЛОДНЫМ маринадом. Стерилизовать 8-10мин с момента закипания. Закатать. перевернуть и укутать на сутки. Маринад - 3,5л. воды, 2ст. сахара, 3 ст.л. с горкой соли - вскипятить, добавить 250гр 9% уксуса, выключить и охладить. С одной порции маринада получается 4 банки по 1,5 л и 6 банок по 1л. Удачных вам заготовок!
АБРИКОСЫ В СИРОПЕ Абрикосы в сиропе на зиму - прекрасная летняя заготовка. Для приготовления абрикосов в сиропе подойдут даже слегка зеленоватые плоды с плотной мякотью. Такие абрикосы будут хорошо держать форму в сиропе. Спелые абрикосы будут более мягкими и более сладкими. Консервированные абрикосы можно использовать для тортов и десертов, или кушать просто так, наслаждаясь нежным вкусом и ароматом летних плодов. Для приготовления абрикосов в сиропе понадобится: 3 кг абрикосов (вес без косточки); 2 л воды; 700 г сахара; 1/2 лимона (только сок). Абрикосы тщательно вымыть под проточной водой. Дать воде стечь и очистить абрикосы от косточек. Из половинки лимона выжать сок.
Помидоры "Кубанские" с малиновыми листьями 🍅 🍅 🍅 Помидоры получаются очень вкусными и хорошо держат свою форму! Малиновые листья придают особенный вкус и, кроме того, содержащаяся в них ацетилсалициловая кислота не допускает брожения.
Хреновуха - вкусно и полезно Ещё Петр I наказывал хозяевам постоялых дворов иметь у себя миниму 5 четвертей этого напитка, для замерзших путников. Меня просили, и я покажу, как её готовить. Почему хреновуха? Потому что хрен! А что такое хрен? Хрен деревенский - пряно-ароматическое многолетнее травянистое растение, относящееся к семейству крестоцветных. Его родственниками являются горчица, кресс-салат, редиска. О происхождении хрена существуют различные утверждения. Он был известен древним римлянам и грекам, египтянам. Растение легко распространяющееся и сейчас встречается во многих странах в диком виде. Большинство ботаников считают хрен исконно русским пряно-ароматическим растением. С 15
Фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой Вы пробовали уже заготовить фаршированный перец на зиму, с морковью и капустой? Если нет, то обязательно попробуйте! Это вкусное и аппетитное блюдо просто создано, чтобы скрасить ваши зимние денечки. Чеснок 16 зубчиков Перец болгарский 40–45 штук Зелень петрушки по вкусу Зелень укропа по вкусу Капуста белокочанная 4,5 килограмма Морковь 6 штук Перец чили 2 штуки Соль 2,5 столовые ложки Маринад Сахар 3 столовые ложки Уксус 9% 2/3 стакана Вода 1,7 литра Масло подсолнечное (без запаха) 1 стакан Соль 4 столовые ложки Шаг 1: подготавливаем овощи. Перец болгарский очистите от семян и удалите хвостик. Поместите очи
Показать ещё