Кабачковая запеканка с рисом и фаршем
Ингредиенты:
Кабачки - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Фарш мясной - 400 г
Рис отварной - 150 г
Сыр твердый - 50-100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кабачки натрите на крупной терке, посолите их и оставьте на несколько минут, чтобы из них вышел сок, который впоследствии нужно будет слить.
Лук мелко нарежьте и добавьте в кабачковую массу. Туда же выдавите чеснок. Добавьте 2 яйца и все хорошо перемешайте.
В овощную массу добавьте отварной рис и сырой мясной фарш. Фарш можно немного подсолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешайте.
Полученную массу переложите
Треугольнички из лаваша с сыром и помидорами
КБЖУ на 100 гр ~ 252/10/13,7/21,3
Ингредиенты:
- лаваш тонкий 100 гр
- помидор 1 шт. (170 гр)
- сыр твёрдый 50 гр (у меня маасдам)
- яйцо С1 1 шт
- соль по вкусу
- оливковое масло 20 гр (для жарки, у меня кокосовое)
⠀⠀Нарезаем лаваш на полоски, помидоры на колечки, сыр натираем или режем прямоугольниками.
⠀⠀Выкладываем начинку: сыр, помидорчик (можно пару колечек).
⠀⠀Придерживая начинку, соединяем угол лаваша с противоположной стороной полоски. Получается треугольник, под ним — начинка.
⠀⠀Загибаем уголок, чтобы закрыть начинку ещё с одной стороны. Так продолжаем, загибая уголки в разные стороны, чтобы в итоге получился треугольник из лаваша с