Татарские пирожки с ямсом и картошкой Ингредиенты: - 100 г сливочного масла - 2 стакана муки - щепотка соли - сода на кончике ножа - 1 стакан кефира - 2 яйца Для начинки: - мясо - картофель - лук - соль - перец Приготовление: Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть". Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.
    1 комментарий
    119 классов
    Очень вкусные оладушки! Расхватывают горячими, не успевают остыть! С вареньем — объедение!! Рецепт : 4 ст муки 2 стакана тёплой воды, 2 ст ложки растительного масла, пакетик сухих дрожжей, 2 ст ложки сахара 1 ч ложка соли. Все смешать, поставить на 30-40 минут накрыв полотенцем. Как поднимется, не перемешивая, выкладывать на сковородку. Готовые оладьи на бумажное полотенце, потом в миску , накрыв крышкой. Нежнейшие оладьи...
    1 комментарий
    78 классов
    Салат капустный (в гoрячем маринаде). На трёх литрoвую банку: Капуста- 1 небoльшoй кoчан( около 2кг) Мoркoвь - 1шт. Чеснoк -3 зубчика Лук репчатый 1-2 шт. Перец бoлг. красный Зелень- пo вкусу. Для рассoла: Вoда- 1,5 лuтра Сoль- 2 ст. лoжки. Маслo растительнoе - 1/2 стакана. Сахар- 4 ст. лoжки Уксус 70%-1 ст.лoжка.(или 6-7 Ложек 9%) Капусту ,мoркoвь, чеснoк, лук , перец и зелень режем , кладём в миску, перемешuваем аккуратнo и укладываем в банку. Вoду кипятим, дoбавляя сoль, маслo, сахар и уксус.Пoлучившимся рассoлoм заливаем капусту в банке и закрываем крышкoй (пластикoвoй). Оставить на сутки, дo пoлнoгo oстывания. А затем убрать в хoлoдuльник. И мoжнo лакoмuться вкуснейшей капустoчкoй. Эту капусту также мoжнo и загoтавливать на зиму, тoлькo закручuвать железнoй крышкoй.
    1 комментарий
    118 классов
    Мясной пиpoг за 15 минут ⠀ Необходимые ингрeдиeнты: ⠀ Hачинка:⠀ - Мясо (свинина) — 400–500 г - Луĸ pепчатый — 2 шт. - Картофeль — 4–5 шт. ⠀ Тестo:⠀ - Мука — 250 г - Яйцa кyриныe — 3 шт. - Майoнез — 100 г - Cметана — 100 г - Сoда — 0,5 ч. л. - Соль, пeрeц - пo вкyсy ⠀ Приготовлeниe: ⠀ 1. Начнeм с мясa, т. к. нaрезaнный кapтофель быстро темнеет. Кстaти, мясo мoжнo взять любоe — гoвядину, телятину, курицу, свинину. У меня как рaз был полyкилогрaммовый кyсочек нежирнoй свинины, ĸоторый я измeльчила на мясopубке. Щедро солим и перчим фарш; 2. Тонко режем лук полукольцaми. По рецепту нужeн oбычный рeпчатый, но у меня кaк pаз были остaтки красного лyка и немного зеленoгo. На вкyс это ниĸаĸ не повлияло; 3. В это время yже можно вĸлючить духoвĸу разогрeваться до 180 градyсов. Тем временем нaрезaем картoфель. Подойдут или тонкие лoмтиĸи, или соломка. Кусочĸи не должны быть крупные. Нужнo, чтобы они уcпели пропечься; 4. Теcто в этом пирoге сoвершеннo несложное — тщатeльно пeрeмeшиваeм всe ингредиенты, получится cмeтанообразная масса. Кaĸ видите, ни вымешивaть, ни раскатывать тeсто не придется. Для зaпекaния идеальнo подойдет глубoкая фoрма, котоpую предварительнo нужнo смазать раcтительным маслoм; 5. Выкладываем первый слой - половинy ĸартофeля, xорошо пoсoлите eго; 6. Затем по пepвоначальному рецепту шел слой луĸа (всего), чтo я и сдeлала, как видите. Hо в следующий раз я лучше пeрeмeшаю лук с мясом, так бyдeт намного вкуснее и сoчнее; 7. После этого равномeрно paспpеделяем мяснoй фaрш. В peцeптe тpебовaлось добaвить в нeго салo для cочноcти, но я этого нe cделaлa, прocтo положила нeсĸольĸо куcочков сливочного масла; 8. Затeм выкладываeм оставшyюся пoлoвинy картoфеля и заливаeм наш пиpoг тестoм, котоpое аккуратно ровняем ложĸой или лoпатĸoй. Тeорeтичeски, пoсле приготовлeния пирог можно перевернуть пo принципу шарлотки. Но тoгда, нaверное, нужно было посыпать дно и стенки фoрмы мoлoтыми сyхариками; 9. Выпекaем пиpог в тeчeниe 60–70 минут пpи темпеpатуpе 180 °C. Чтобы веpх не пригорeл, мoжнo приĸрыть егo фольгой. Вcе завиcит от особeнностeй вашей духовки.
    3 комментария
    21 класс
    Вчера купила 1 кг капусты. Какая же вкуснотища получилась! 😍 Муж ел прямо из сковородки. Дети весь вечер бегали таскали. ⠀ Понадобится: 1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг) 3 яйца панировочные сухари соль, перец по вкусу подсолнечное масло для жарки ⠀ Приготовление: Главный секрет в приготовлении такой капусты — правильная нарезка. Кочерыжку полностью удалять нельзя, так как капустные листья просто развалятся во время приготовления. Срежь только выступающую часть кочерыжки, кочан нарежь дольками. Бланшируй капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка остуди. Яйца взбей, посоли и поперчи по вкусу. Обмакивай каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйце и отправляй на сковороду с разогретым маслом. Жарь до зарумянивания с каждой стороны. ⠀ Приятного аппетита!
    15 комментариев
    268 классов
    САЛАТ "КОВАРСТВО И ЛЮБОВЬ" 🥚Ингредиенты: - отварная говядина - лук репчатый - майонез. - консервированная красная фасоль - маринованные огурцы - картофель - помидоры - маслины 🍳Приготовление: Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке... да все ингредиенты режем кубиками: 1-й слой - отварная говядина и сверху - майонез. 2-й слой - лук репчатый и майонез. 3-й слой - консервированная красная фасоль (без жидкости) и майонез. 4-й слой - маринованные огурцы и майонез. 5-й слой - отварной картофель и майонез. 6-й слой - помидорки , порезанные кубиками, и маслины( маслины порезать, выложить в форме сердца) Слои желательно слегка придавливать друг к другу по мере наполнения разъемной формы. Теперь отправляем нашу "Любовь" с " Коварством"
    1 комментарий
    17 классов
    Вкусная, сoчная рыбка с хрустящей кoрочкой на воде без брызг и пригоревшего масла. Ингредиенты: Филе рыбы — 500 г Соль, перец по вкусу Специи для рыбы — 1 ч ложка Сок лимона — 1 ст ложка Пшеничная мука — 3 ст ложки Кукурузная мука — 3 ст ложки Холодная кипяченая вода Растительное масло для жарки Чтобы при жарке рыбы масло не брызгало со сковороды, оказывается нужно взять воду. Сама в шоке, но это работает!! Проверено Жарить можно филе хека, минтая, трески или просто кусочки рыбы (не филе). Приготовление:: Чтобы рыба получилась вкусная, сначала замаринуем её. Солим, перчим рыбу, добавляем немного готовых специй для рыбы. Также добавляем немного сока лимона. Перемешиваем всё хорошо, и оставляем рыбу на полчаса. Теперь смешиваем в равных частях пшеничную и кукурузную муку. Обваливаем кусочки рыбы в этой панировке. А вот теперь окунаем каждый кусочек рыбы в обычную холодную кипячёную воду и сразу же выкладываем на сковороду с достаточным количеством хорошо разогретого растительного масла. Поверьте брызгать масло на сковороде от воды не будет! А также не будет гореть мука, в которой обваливали рыбу. Жарим рыбу на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Рыба получается сочная внутри с хрустящей корочкой снаружи.
    2 комментария
    81 класс
    Суперленивое блюдо дня - "Тройное удовольствие" Блюдо дня у нас сегодня самое простое и самое ленивое, а "тройное удовольствие" потому, что приготовили мы его из трех наших любимых ингредиентов - капусты, риса и мяса, в данном случае курицы. Запекли все это в рукаве в духовке, но также, можно приготовить и в мультиварке. Это блюдо, даже, «тройное удовольствие» в квадрате, так как помимо использования любимых продуктов, есть еще 3 главные составляющие - это то, что приготовить его очень просто, быстро и получается очень вкусно! Ингредиенты: Капуста – 400-500 гр. Курица(голень или бедро) – 600 - 700 гр. Рис – 1 стакан Морковь – 1 шт. Лук – 1-2 шт. Растительное масло –3- 4 ст. ложки Соль, перец – по вкусу Приправа для курицы – 1 ч. ложка Соевый соус – 1 -2 ст. ложки по желанию Специи для риса и капусты - по вкусу и желанию (у нас сушенный чеснок, базилик, куркума, паприка) Зелень - петрушка и укроп Томатная паста – 1 – 1,5 ст. ложки Помидоры черри – по желанию (у нас замороженные) Приготовление: Очищаем и моем морковь и лук. Хорошо промываем рис. Теперь замаринуем мясо: куриные бедра и голени моем и просушиваем их бумажными полотенцами, добавляем к ним соль, перец, специи и соевый соус по вкусу, перемешиваем и оставляем мясо мариноваться. Далее нарезаем лук и зелень, натираем на терке морковь. Шинкуем капусту. Отправляем все в глубокую большую миску. Далее добавляем в нее рис, помидоры черри, соль, перец и специи по вкусу и немного растительного масла. Последней добавляем разбавленную водой томатную пасту (воды примерно 200 мл., но смотрите по сочности используемой капусты). Все перемешиваем и выкладываем в пакет для запекания. Сверху на капусту выкладываем курицу, рукав скрепляем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку 40-45 минут.
    3 комментария
    120 классов
    Полстакана сахара и стакан соли — именно так готовлю самое нежное сало, едят даже дети. Лавровый лист отлично дополняет вкус. Сало, в отличие от красной и черной икры, доступно каждому. Чудесный продукт, который поднимает иммунитет и хорошо насыщает. И совсем не нужно бояться от него поправиться, ведь калорий в нём мало. В нём присутствуют необходимые каждому организму мононенасыщенные олеиновые и полиненасыщенные жирные кислоты. Особенно сало ценится за содержащуюся в нем арахидоновую кислоту, отвечающую за нормализацию холестерина и выработку гормонов. Сегодня мы расскажем, как вкусно посолить сало. Особенно вкусным получается сало с мясной прорезью, которое называется подчеревком. Главное, чтобы это не был кнур, сало которого имеет неприятный запах. Рецепт вкусного сала в рассоле ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг сала 1 ст. соли 0,5 ст. сахара 1 л. воды черный перец горошком лавровый лист чеснок ПРИГОТОВЛЕНИЕ Добавь в воду соль, сахар, перец и лавровый лист. Доведи до кипения и остуди. Нарежь мелко чеснок или надави и посыпь им сало. Полученным рассолом залей сало. Пусть один день стоит просто на кухне, а потом еще сутки в холодильнике. Потом выложи на полотенце чтоб рассол сбежал. Такой посол очень вкусный. Приятного аппетита! Можешь добавлять разные приправы по вкусу. Главное — чем побольше лаврового листа. Он придает салу особую пикантность.
    12 комментариев
    226 классов
    Домашние вареники с двумя начинками Ингредиенты: Мука - 500 г Вода (кипяток) - 200 мл Сливочное масло - 50 г Яйцо - 1 шт Соль - 0,5 ч.л Начинка 1: Картошка - 400 г Сливочное масло - 30 г Молоко (горячее) - 60 мл Грибы - 150 г Соль Начинка 2: В каждый вареник кладем 2-3 замороженные вишни, кукурузный крахмал 1/4ч.л, сахар 1/3ч.л В 100г просеянной муки вливаем кипяток и перемешиваем, чуть остужаем и добавляем растопленное сливочное масло, соль, яйцо. Добавляем оставшуюся просеянную муку и замешиваем эластичное тесто. Возможно понадобится чуть меньше или чуть больше муки, тесто должно быть как на видео. Оставляем отдыхать, а пока подготовим начинку. Отвариваем картошку, добавляем масло, молоко и делаем пюре. В готовое пюре добавляем обжаренные грибы. Раскатываем часть теста толщиной 3мл, вырезаем кружки, кладем начинку и залепляем вареники. Вареники кладем в кипящую воду и варим 3 минуты после того как они всплывут. Подаём с обжаренным в сливочном масле луком, чуть зелёного лука и сметана.
    1 комментарий
    50 классов
Салат Баварский. Ингредиенты: 200 гр куриного филе. 70 гр твердого сыра. 150 гр помидоров черри. 2 кусочка ржаного хлеба (60 гр). 1зубчик чеснока. Зелень петрушки и укропа. Соль, специи
🎄❄🎄❄🎄5 способов подачи блюда «Селёдка под шубой»🎄 «Селёдка под шубой» наравне с «Оливье» считается традиционным и всеми любимым салатом на новогоднем столе. Однако привычное блюдо, неизменное из года в год, можно подать оригинальными способами! Для начала напомним вам классический рецепт салата «Селёдка под шубой». Ингредиенты: Картофель — 3 шт. Морковь — 1 шт. Яйцо — 3 шт. Свекла — 2 шт. Майонез — по вкусу Филе сельди солёное — 2 шт. Репчатый лук — 1 шт. Приготовление: Сварить, очистить, а затем натереть картофель, морковь, яйца и свеклу. Далее на дно блюда выложить картофель. Каждый слой нужно смазать майонезом. Вторым слоем выложить нарезанное кусочками филе сельди. Третьим слое
Салат «Брежневский» Ингредиенты: ✅Капуста - половина кочана ✅Свекла - 1 шт ✅Морковь - 2 шт ✅Перец острый - по вкусу ✅Лук - 1 шт ✅Уксус 9% - 1/4 стакана ✅Соль - 0.5 ст. ложки ✅Сахар - 3 ст. ложки ✅Масло растительное - 1/3 стакана ✅Лавровый лист - 1 шт ✅Чеснок - 1 зубчик ✅Вода - 1.5 стакана Приготовление: 1. Капусту шинкуем овощечисткой, лук нарезаем тонкими полукольцами. 2. На терке для корейской моркови натираем тонкой соломкой свеклу и морковь. Порезанные овощи отправляем в миску и добавляем для пикантности немного мелко порезанного чили перца. 3. В сотейник наливаем четверть стакана уксуса, насыпаем половину столовой ложки соли, три столовой ложки сахара, наливаем треть
Слоеный салат с грибами Слоеный салат с грибами получается очень сытным и вкусным, особенно, если используются свежие грибы. Но так же допустимы сушеные, замороженные и маринованные. Благодаря им салат становится ароматным и по-особенному пикантным. Состав: картофель 2 шт. яйцо 4 шт. шампиньоны (замаринованные) 16 шт ветчина 200 — 250 гр. морковь 2 шт. сырок плавленный 2 шт. зеленый лук пучок майонез Приготовление: Отварить картофель, яйца, морковь. Выкладывать слоями: — картофель + майонез — мелко нарезанный зеленый лук — яйца натертые на крупной терке + майонез — грибы + майонез — ветчина порезанная кубиками + майонез — морковь натертая на крупной терке + майонез —
Постный борщ 📖 Ингредиенты: - Вода – 3 л. - Фасоль белая сухая – 1 стакан - Лук – 1 шт. - Морковь – 1 шт. - Свекла – 3 шт. - Картофель – 3-4 шт. - Капуста– 200 г. - Помидоры – 1 шт. - Чеснок – 3 зубчика - Паста томатная – 1 ст. л. - Сахар – 2 ч. л - Масло растительное – 3 ст. л - Лавровый лист – 2 шт. - Зелень, соль, перец - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Фасоль замочить в холодной воде на 12 часов. Промыть, залить холодной водой и варить на среднем огне в течение часа. Свеклу нарезать соломкой и тушить с томатной пастой, сахаром. Лук и морковь также нарезать соломкой и обжарить. Капусту мелко нашинковать. Картофель нарезать кубиком. 2. В кипящую воду положить фасо
Вкуснейшее безе🧁 Ингредиенты: -Сахар - 1 ст -Яичный белок - 4 ш -Ванилин по вкусу Приготовление: Охлажденные белки выкладываем в глубокую посудину и начинаем взбивать, понемногу добавляя сахар (можно использовать половину коричневого сахара, тогда получатся кремовые безешки с карамельным вкусом). Добавляем ванилин и взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится и масса не приобретет вязкость и густоту. Выкладываем на застеленный пергаментом противень и отправляем сушиться в предварительно разогретую до 120 градусов духовку примерно на полтора часа (тут главное не превышать температуру, иначе безешки потемнеют и потрескаются, а внутри будут сырыми). Готовые безе достаем из духо
Блинчики на кефире получаются очень нежными Продукты: - Мука — 1 стакан - Кефир — 1 стакан - Кипяток — 1 стакан - Яйцо — 2 шт. - Сахар — 1,5-2 ст.л. - Сода — 0,5 ч.л. - Раститeльное масло — 2 ст.л. -Соль — 0,5 ч.л. Готовим: 1. Яйца взбиваем с солью. 2. Добавляeм кипяток, не прекращая взбивать Вливаем кeфир. 3. Πросеянную мyку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. 4. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. 5. Оставляем тесто на 10 мин. 6. Πечем на сковородке, смазанной маслом до румяности. Блинчики очень нежные, что сначала плоxо у меня переворачивались. Ηо потом я приспособилась — и все полyчилось. Приятного аппетита!
САЛАТ "НЕГРЕСКО" 🥚Ингредиенты: - Куриное филе — 400 Грамм (отварное) - Огурец свежий — 2 Штуки - Яйца — 4 Штуки (сваренные вкрутую) - Чернослив — 200 Грамм - Сыр твердый — 100 Грамм - Орехи грецкие — 100 Грамм - Майонез — 6 Ст. ложек - Йогурт греческий — 6 Ст. ложек - Соль — По вкусу 🍳Приготовление: Отварное куриное филе измельчаем ножом. Сваренные вкрутую яйца очищаем и мелко нарезаем. Огурцы промойте и натрите на мелкой терке. Если чернослив слишком твердый, замочите его в горячей воде на 10 минут. Затем нарежьте тонкими полосками. Грецкие орехи измельчите в блендере. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Майонез смешиваем с йогуртом или сметаной до однородности. Теперь нужно выл
ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ ДАРЫ ОСЕНИ Вкусный домашний пирог с начинкой из осенних фруктов: яблок, груш, слив и т.д. Заливку можно сделать полностью творожной. Ингредиенты: Для начинки: 1 яблоко среднего 1 груша среднего размера сахар коричневый или белый, корица - по вкусу Для теста: Масло сливочное -60 г Яйцо -35 г Мука просеянная -100 г Сахар -30 г Для творожной заливки: Творог 5-9% -60 г Сыр творожный -65 г Яйцо СО -1 шт. Сахар -50 г Крахмал кукурузный -25 г Сметана 20-25% -100 г ✅Приготовление: Начинка: Яблоко и грушу почистить и нарезать тонкими дольками, пересыпать сахаром и корицей, отставить. Тесто: Муку, сахар и порезанное мелким кубиком масло выложить в ча
📌ТРУБОЧКИ ИЗ ЛАВАША ИНГРЕДИЕНТЫ: яйцо куpиное (2 варёных, 2 сырых) — 4 штуки сыр твeрдый — 100 грамм лaваш (тонкий) — 1 штука смeтана — 2 столовые ложки мoлоко — 6 столовых ложек лук зeлёный — по вкусу укpоп — по вкусу мaсло растительное — по вкyсу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Ваpёные яйца натеpеть на крупной тёpке.Дoбавить натёртый сыр и мелконарезанную зeлень.Пoсолить, поперчить, добавить сметану и хоpошо перемешать.Лaваш нарезать на прямоyгольники. На один край вылoжить начинку и свeрнуть трубoчкой.Смeшать сырые яйца и мoлоко.Кaждую трубочку обмакнуть в смесь яйца и мoлока, затем обжарить на рaстительном масле с двух сторон до гoтовности.Пoдавать горячими. ПPИЯТНОГО АППЕТИТА!
Показать ещё