Закреплено
cooklike

Вкусная Еда с любовью

Добавлено видео
📌Слоёный пирог «Цветок» с картофелем и колбасой
🍴Рецепт закусочного пирога из слоёного дрожжевого теста с начинкой из отварного картофеля и двух видов колбасы, с яично-сметанной заливкой. Благодаря оригинальному оформлению в виде цветка подсолнечника простой пирог вполне можно поставить на праздничный стол. Приготовление не отнимет много вашего времени, так как используется готовое слоёное тесто.
Необходимые продукты:
- Тесто слоёное дрожжевое - 300 г
- Картофель - 1-2 шт.
- Колбаса вареная - 100 г
- Колбаса сырокопченая - 80 г
- Сметана - 120 г
- Яйца - 2 шт.
- Укроп свежий - 10 г
- Мука пшеничная - 1 ст. ложка + для работы с тестом
- Соль - 1/5 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Подг
✅Жареные кабачки в кефирном кляре
🍴Кабачки, обжаренные в кляре, - блюдо популярное и имеет множество вариаций исполнения. Сегодня возьмём за основу кляр на кефире, сам по себе он отлично подходит для обжаривания ломтиков овощей, в том числе и кабачка. Но добавим в кефирный кляр один секретный ингредиент - соевый соус, что в положительную сторону отразится как на самом вкусе, так и цвете кляра в частности и всего блюда в целом. Кабачки в кефирном кляре - отличная закуска из простых продуктов на каждый день!
Необходимые продукты:
- Кабачок - 1 шт. (400 г)
- Мука пшеничная - 4 ст. ложки
- Кефир - 4 ст. ложки
- Яйцо - 1 шт.
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Соль - 1 ч. ложка (без горки)
- Сахар
📌Трубочки из лаваша с курицей и сыром (в духовке)
🍴Простой рецепт трубочек из лаваша с курицей и сыром - для тех, у кого нет времени возиться с тестом. Чтобы лаваш после выпечки сильно не крошился, заливаем трубочки с начинкой яично-молочной смесью. За счёт кунжута трубочки получаются очень аппетитными, а начинка из курицы и сыра отвечает за питательность. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Необходимые продукты:
- Лаваш тонкий - 150 г
- Куриное филе - 250 г
- Сыр твёрдый - 80 г
- Лук репчатый - 80 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Кунжут - 2 ст. ложки
- Масло растительное - 1 ст. ложка
Для заливки:
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 50 мл
- Масло растительное - 50 мл
-
Нежные чебуреки с мясом, но без грамма теста. Вместо него у нас листья пекинской капусты.
Ингредиенты:
1 кочан пекинской капусты (большой)
2 небольшие луковицы
2 моркови
соль, перец, чеснок
2 ст.л соевого соуса
1 куриное филе
соль, чеснок, орегано, паприка
3 яйца
Разогрейте сковородку на плите и добавьте немного растительного масла. Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанную небольшими кусочками куриную грудку, добавьте нарезанные морковь и продолжайте обжаривать вместе с луком в течение 2-3 минуты на среднем огне.
Добавьте также пару столовых ложек соевого соуса. Положите хрустящие листики пекинской капусты в кипящую воду на 2-3 минуты. Это поможет сдела
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью. Огурцы получаются хрустящие, ароматные, сочные, просто сплошное удовольствие!
Ингредиенты:
Огурцы - 1 кг.
Чеснок - 4-5 зуб.
Укроп - 6-7 веточек
Сельдерей - 3-4 веточки
Кинза - 0.5 пучка
Рассол:
Вода - 1 л.
Соль - 1-2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
У огурцов срежем горькие "попки". А сами огурцы разрежем сверху, вдоль пополам, но не дорезая до хвостиков.
Подготовим, промоем зелень, чеснок почистим. Если вы не любите кинзу, добавьте только укроп и сельдерей. Если вы используете зимний чеснок, то его можно добавить меньше. Если же у вас есть под рукой молодой чеснок, лучше готовить начинку из него. Молодой чеснок не сильно острый, его можно добавить больше и нар
Один из самых вкусных рецептов мяса (получается нежное, сочное и мягкое).
Рецепт:
мясо (филе) - 1 кг.
соль, чёрный перец
помидор - 2-3 шт.
чеснок - 3 зубчика
майонез или сметана - 3 ст.л.
сыр - 100-140 г.
Мясо филе порежем на пластинки толщиной примерно 5-7 мм. У меня свинина, можно брать любое.
Теперь мясо отбиваем или делаем мелкие надрезы если нет молотка, можно отбить острой или тыльной стороной ножа.
Затем каждый кусочек нужно посолить и поперчить. С другой стороны делаем всё то же самое. По желанию добавляйте любимые специи.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и выкладываем мясо.
Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки, чтобы запечатать
Уникальный рецепт засолки молодой капусты, который, несмотря на использование обычных банок, позволит получить тот самый неповторимый бочковой хруст. Этот экспресс-рецепт идеально подойдет для весенне-летнего сезона и обязательно порадует вас и ваших близких своим насыщенным вкусом и аппетитным ароматом.
Ингредиенты:
Ранняя капуста
1 головка чеснока
1 свекла
1 пучок укропа
20 штук чёрного перца горошком
2-3 штуки лаврового листа
Для рассола:
1 литр воды
1,5 ст. ложка крупной соли (35-40 г.)
Удалите верхние листья капусты, если они рваные или нечистые. Разрежьте капусту пополам, затем ещё раз напополам, стараясь сохранить кочерыжку в каждой части. Промойте укроп и выложите его на дно банки.
Клубничное мороженое из 3 ингредиентов: полностью натуральное, освежающее лакомство, которое порадует своим насыщенным вкусом и нежной текстурой.
Ингредиенты:
260 грамм замороженной или свежей подмороженной клубники
2 столовые ложки лимонного сока (опционально)
130 мл сгущенного молока с сахаром
Поместите 260 граммов клубники в чашу блендера. Обязательно используйте замороженные ягоды, так как это придаст мороженому необходимую текстуру. По желанию добавьте 2 столовые ложки лимонного сока. Лимонный сок улучшит вкус, но этот шаг не является обязательным. Взбивайте клубнику в блендере на высокой скорости в течение 20-30 секунд, пока масса не станет однородной.
Если необходимо, остановите бл
Показать ещё