Слоёный пирог «Цветок» с картофелем и колбасой Рецепт закусочного пирога из слоёного дрожжевого теста с начинкой из отварного картофеля и двух видов колбасы, с яично-сметанной заливкой. Благодаря оригинальному оформлению в виде цветка подсолнечника простой пирог вполне можно поставить на праздничный стол. Приготовление не отнимет много вашего времени, так как используется готовое слоёное тесто. Необходимые продукты: - Тесто слоёное дрожжевое - 300 г - Картофель - 1-2 шт. - Колбаса вареная - 100 г - Колбаса сырокопченая - 80 г - Сметана - 120 г - Яйца - 2 шт. - Укроп свежий - 10 г - Мука пшеничная - 1 ст. ложка + для работы с тестом - Соль - 1/5 ч. ложки Способ приготовления: 1. Подг
Жареные кабачки в кефирном кляре Кабачки, обжаренные в кляре, - блюдо популярное и имеет множество вариаций исполнения. Сегодня возьмём за основу кляр на кефире, сам по себе он отлично подходит для обжаривания ломтиков овощей, в том числе и кабачка. Но добавим в кефирный кляр один секретный ингредиент - соевый соус, что в положительную сторону отразится как на самом вкусе, так и цвете кляра в частности и всего блюда в целом. Кабачки в кефирном кляре - отличная закуска из простых продуктов на каждый день! Необходимые продукты: - Кабачок - 1 шт. (400 г) - Мука пшеничная - 4 ст. ложки - Кефир - 4 ст. ложки - Яйцо - 1 шт. - Соевый соус - 2 ст. ложки - Соль - 1 ч. ложка (без горки) - Сахар
Трубочки из лаваша с курицей и сыром (в духовке) Простой рецепт трубочек из лаваша с курицей и сыром - для тех, у кого нет времени возиться с тестом. Чтобы лаваш после выпечки сильно не крошился, заливаем трубочки с начинкой яично-молочной смесью. За счёт кунжута трубочки получаются очень аппетитными, а начинка из курицы и сыра отвечает за питательность. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Необходимые продукты: - Лаваш тонкий - 150 г - Куриное филе - 250 г - Сыр твёрдый - 80 г - Лук репчатый - 80 г - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу - Кунжут - 2 ст. ложки - Масло растительное - 1 ст. ложка Для заливки: - Яйцо - 1 шт. - Молоко - 50 мл - Масло растительное - 50 мл -
Нежные чебуреки с мясом, но без грамма теста. Вместо него у нас листья пекинской капусты. Ингредиенты: 1 кочан пекинской капусты (большой) 2 небольшие луковицы 2 моркови соль, перец, чеснок 2 ст.л соевого соуса 1 куриное филе соль, чеснок, орегано, паприка 3 яйца Разогрейте сковородку на плите и добавьте немного растительного масла. Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанную небольшими кусочками куриную грудку, добавьте нарезанные морковь и продолжайте обжаривать вместе с луком в течение 2-3 минуты на среднем огне. Добавьте также пару столовых ложек соевого соуса. Положите хрустящие листики пекинской капусты в кипящую воду на 2-3 минуты. Это поможет сдела
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью. Огурцы получаются хрустящие, ароматные, сочные, просто сплошное удовольствие! Ингредиенты: Огурцы - 1 кг. Чеснок - 4-5 зуб. Укроп - 6-7 веточек Сельдерей - 3-4 веточки Кинза - 0.5 пучка Рассол: Вода - 1 л. Соль - 1-2 ст.л. Сахар 2 ст.л. У огурцов срежем горькие "попки". А сами огурцы разрежем сверху, вдоль пополам, но не дорезая до хвостиков. Подготовим, промоем зелень, чеснок почистим. Если вы не любите кинзу, добавьте только укроп и сельдерей. Если вы используете зимний чеснок, то его можно добавить меньше. Если же у вас есть под рукой молодой чеснок, лучше готовить начинку из него. Молодой чеснок не сильно острый, его можно добавить больше и нар
Один из самых вкусных рецептов мяса (получается нежное, сочное и мягкое). Рецепт: мясо (филе) - 1 кг. соль, чёрный перец помидор - 2-3 шт. чеснок - 3 зубчика майонез или сметана - 3 ст.л. сыр - 100-140 г. Мясо филе порежем на пластинки толщиной примерно 5-7 мм. У меня свинина, можно брать любое. Теперь мясо отбиваем или делаем мелкие надрезы если нет молотка, можно отбить острой или тыльной стороной ножа. Затем каждый кусочек нужно посолить и поперчить. С другой стороны делаем всё то же самое. По желанию добавляйте любимые специи. В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и выкладываем мясо. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки, чтобы запечатать
Уникальный рецепт засолки молодой капусты, который, несмотря на использование обычных банок, позволит получить тот самый неповторимый бочковой хруст. Этот экспресс-рецепт идеально подойдет для весенне-летнего сезона и обязательно порадует вас и ваших близких своим насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. Ингредиенты: Ранняя капуста 1 головка чеснока 1 свекла 1 пучок укропа 20 штук чёрного перца горошком 2-3 штуки лаврового листа Для рассола: 1 литр воды 1,5 ст. ложка крупной соли (35-40 г.) Удалите верхние листья капусты, если они рваные или нечистые. Разрежьте капусту пополам, затем ещё раз напополам, стараясь сохранить кочерыжку в каждой части. Промойте укроп и выложите его на дно банки.
Уверены, слышали ранее подобный факт… Факт не совсем точен — они еще видят оттенки серого. Зрение — это не только глаза, но и сложная сеть нервных волокон, которые передают сигналы от глаз в зрительную кору мозга. У новорожденных нервная система еще не сформирована окончательно, поэтому они пока не могут видеть мир во всех красках. Также младенцы рождаются дальнозоркими, и в первые месяцы жизни они не могут сфокусировать взгляд на мелких объектах, которые находятся вблизи. Именно по этим причинам игрушки для новорожденных лучше покупать крупные, с деталями контрастных цветов – другие они просто не смогут рассмотреть. Но к полугоду все
Клубничное мороженое из 3 ингредиентов: полностью натуральное, освежающее лакомство, которое порадует своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Ингредиенты: 260 грамм замороженной или свежей подмороженной клубники 2 столовые ложки лимонного сока (опционально) 130 мл сгущенного молока с сахаром Поместите 260 граммов клубники в чашу блендера. Обязательно используйте замороженные ягоды, так как это придаст мороженому необходимую текстуру. По желанию добавьте 2 столовые ложки лимонного сока. Лимонный сок улучшит вкус, но этот шаг не является обязательным. Взбивайте клубнику в блендере на высокой скорости в течение 20-30 секунд, пока масса не станет однородной. Если необходимо, остановите бл