Закреплено
cooklike

Вкусная Еда с любовью

Добавлено видео
До чего же вкусно! Кабачковая пицца на сковороде!
Ингредиенты:
2 кабачка весом 500 г
2 яйца
1 крупный помидор
50-60 г сыра
150 г колбасы
3 ст. л с горкой муки
соль, перец и любимые специи по вкусу
Два небольших кабачки натираем на среднюю сторону тёрки, добавляем 0,5 ч л соли, размешиваем и отставляем в сторонку на 5 минут, чтобы кабачки пустили сок.
А тем временем мелко натрём сыр и тонкими дольками порежем томаты.
Кабачки постояли, пустили сок, хорошо отжимаем от жидкости.
Добавляем 2 взболтанных яйца, 3 ст л муки, ( я сначала добавила 2 ст л муки, а в конце ещё одну)., натёртый сыр, солим, перчим по вкусу и добавляем любимые специи. Хорошо все перемешиваем.
На разогретую и смазанную рас
Куриные ножки в хрустящей панировке с картошкой. Если вам надоели обычные рецепты, то попробуйте приготовить такие голени.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Голени 7- 8 шт.
Лук- 1 шт. (средний или половина крупного)
Черный и душистый перец горошком по 3 шт.
Лавровый лист- 2 шт.
Соль -1 ч. ложка
Картофель 6- 7 шт.
Панировочные сухари-100 г.
Мука-100г.
Яйца- 3 шт.
Сыр-50 г.
Растительное масло для жарки
1. Куриные голени выкладываем в сковороду и заливаем водой ,голени должны быть покрыты водой. Добавляем лук( средний или половинка крупного), черный и душистый перец горошком по 3 шт. ,1 ч. ложка соли, 2 лавровых листа. Прикрываем крышкой и варим до готовности примерно 1 час.
2. Картофель моем, очищаем от кожуры и
✅Суп с куриными фрикадельками
🍴Если у вас в морозилке есть запас замороженного куриного бульона, то обратите внимание на рецепт быстрого супа с куриными фрикадельками. Готовый бульон здорово экономит время: овощи заливают бульоном, проваривают и добавляют мясные фрикадельки. Суп будет готов уже через полчаса. Согласитесь, это совсем не плохо для куриного супа. Подробности рецепта смотрите ниже.
Для рецепта супа вам потребуется:
- куриный бульон - 1.2 л
- куриное филе (грудка) - 200г
- картофель - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- масло растительное для жарки
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
Для подачи:
- зелень свежая.
Рецепт приготовления супа
📌Закусочные шарики с соленой сельдью и морковью
🍴Еще один вариант закусочных шариков на тему салата «сельдь под шубой». На этот раз без свеклы, но с вареной морковью и сыром. Для остроты к моркови добавили пропущенный через пресс чеснок. Перед подачей закуска должны постоять в холодильнике, чтобы шарики стали плотнее. Для удобства каждый шарик можно нанизать на соленую соломку, но делать это надо непосредственно перед подачей на стол. Чтобы соломка не размякла.
Для рецепта вам потребуется:
- сельдь соленая (филе) - 100г
- яйцо - 4 шт.
- морковь - 2 шт. (среднего размера)
- сыр твердый - около 100г
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
- майонез - по вкусу
Для подачи:
- соломка соленая.
📌Тушеная картошка с грибами и свиным языком
🍴Обычно для тушеной картошки с мясом берут мякоть или мясо на косточке. Но почему бы не потушить картофель с говяжьим или свиным языком? В этом рецепте расскажу, как это сделать максимально быстро, и чтобы получилось вкусно. К основным ингредиентам желательно добавить грибы (свежие или замороженные). У меня был запас замороженных опят, но вы можете заменить их шампиньонами или вешенками.
Для рецепта картошки вам потребуется:
- картофель - 500г
- грибы (замороженные опята) - 300г
- язык свиной - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- масло растительное для жарки
- смесь прованск
Простое блюдо из картофеля с мясом, подсыпанное пармезаном, превращается в настоящий кулинарный шедевр благодаря всего 100 граммам этого сыра.
Ингредиенты:
1 кг мяса (говядина, свинина или курица - на ваш выбор)
1 кг картофеля
Соль
Свежемолотый перец
Свежий базилик (можно заменить сушеным)
1 луковица
1 ст л горчицы
50 г сливочного масла
100 г тертого пармезана
Лавровый лист
1. Приготовление картофеля. Очистите картофель от кожуры, промойте под проточной водой. Нарежьте картофель на кусочки среднего размера. В большой кастрюле налейте воду, добавьте немного соли и несколько листьев лаврового листа. Доведите воду до кипения и аккуратно опустите картофель в кипящую воду. Варите картофель до м
Простой и вкусный рецепт фаршированных кабачков без мяса.
Ингредиенты:
кабачки 3 шт.
капуста молодая 200-250 г
рис отварной 1,5 стакана
томатная паста 1 -2 ст.л.
лук, морковь
растительное масло для обжаривания
соль, перец по вкусу
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке, молодую капусту нарезаем соломкой.
Обжариваем лук несколько минут, добавляем морковь и обжариваем до готовности.
Добавляем капусту, перемешиваем. Минутку тушим, соль, перец по вкусу, добавляем 1-2 ст.л. томатной пасты и буквально 1 минутку обжариваем на среднем огне.
Выкладываем овощи в миску.
Сюда добавляем отварной рис 1,5 стакана.
Кабачки 3 шт. разрезаем пополам, чайной ложкой вынимаем всю мякоть. Немно
Бюджетный и очень вкусный закусочный РУЛЕТ В ЛАВАШЕ С СЕЛЬДЬЮ.
Лаваш тонкий 1 лист 30*40 см
Сельдь слабосоленая филе 1 шт
Картофель 2 шт
Яйцо куриное 3 шт
Майонез 100-150 г
Горчица зернистая 3 ч.л
Лук зелёный 30 г
Укроп ½ пучка
Соль по вкусу
Заранее отвариваем до готовности картофель в мундире и яйца вкрутую. Остужаем и очищаем.
Лист лаваша смазываем майонезом.
На лаваш на крупной терке натираем вареный картофель. Слой картошки распределяем так, чтобы до края лаваша осталось пара сантиметров свободного края. Натертый картофель слегка солим и покрываем сеточкой майонеза.
Картофель посыпаем мелко нарезанным свежим укропом.
Следующим слоем натираем на крупной терке вареные яйца. Яйца слегка с
Показать ещё