Закреплено
cooklike

Вкусная Еда с любовью

Добавлено видео
Домашние лепешки часто получаются слишком пресными и сухими. Исправить это несложно при помощи хитрого узбекского трюка: муку нужно высыпать сначала прямо в кипяток, а уже потом замешать тесто.
Ингредиенты:
500 мл воды
2 с половиной стакана муки
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
В глубокой сковороде доведите воду до кипения. Добавьте соль и сахар, перемешайте. Затем добавьте муку, снова размешайте. Через 3 минуты перенесите тесто на рабочую поверхность и замесите его уже руками.
Теперь разделите тесто на 14 равных частей. Из каждой скатайте небольшой шарик, затем раскатайте каждый в лепешку диаметром примерно 12 сантиметров.
В чистой сковороде разогрейте масло. Опускайте в него к
Баклажаны с фаршем это отличный ужин или обед.
Баклажаны нарежьте кольцами, присолите и оставьте на 20-30 минут
Затем кружочки баклажанов промойте под проточной водой, слегка отожмите и обжарьте на растительном масле
Фарш хорошо перемешайте с мелконарезанным репчатым луком, черным молотым, перцем и солью
Фарш распределите тонким слоем по форме, смазанной растительным маслом
Сверху обжаренные баклажаны, свежие помидоры и мелко нарубленный чеснок. В духовку при 175-180 градусов на 20 минут
Через 20 минут выньте из духовки, посыпьте сыром и еще отправьте в духовку минут на 10
📌Мешочки из лаваша с сыром, курицей и грибами
🍴Мешочки из тонкого лаваша с начинкой смотрятся необычно и эффектно. В качестве наполнения чудо-мешочков я взяла копчёную курицу, жареные грибы и сыр. Начинка получилась сочной, прямо-таки идеальной, и отлично дополнила хрустящий и румяный лаваш.
Необходимые продукты:
- Лаваш тонкий - 1 шт. (160 г)
- Курица копченая (мясо с окорочка) - 200 г
- Грибы шампиньоны - 150 г
- Сыр твёрдый - 80 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 30 мл
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Со шляпок шампиньонов снимите кожицу и нарежьте грибы кусочками среднего размера.
📌Куриные ножки, запечённые в слоёном в тесте, с картофельным пюре и грибами
🍴Если вы находитесь в поиске праздничного блюда из курицы, остановите ваше внимание на этом интересном рецепте. Нарядное, оригинальное и аппетитное блюдо – куриные ножки, запечённые в слоёном тесте, с картофельным пюре и грибами. Лакомый "мешочек" с куриной ножкой и начинкой из картофельного пюре и обжаренных шампиньонов удобно сочетает в себе второе блюдо и гарнир.
Необходимые продукты:
- Куриные голени - 4 шт.
- Тесто слоёное бездрожжевое - 200 г
- Картофель - 350 г
- Шампиньоны - 200 г
- Лук репчатый - 70 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Зелень свежая
📌Оладьи на сметане, с фаршем
🍴Эти оладьи с фаршем вполне можно назвать ленивыми беляшами, ведь по вкусу они действительно очень похожи на беляши, однако готовятся намного быстрее и проще. Такие мясные оладушки на сметане по достоинству оценят любители сытных блюд!
Необходимые продукты:
- Фарш (свиной/куриный/говяжий) - 200 г
- Сметана - 200 г
- Мука пшеничная - 160 г
- Яйца - 2 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка
- Соль - 1/3 ч. ложки
- Масло растительное (для жарки) - 3 ст. ложки
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты для оладий с фаршем. Фарш можно использовать любой на свой вкус (я взяла свиной).
2. В сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла. Обжарьте фарш на
📌Плов с курицей и хурмой
🍴Плов с курицей можно сделать интереснее, если приготовить его с хурмой. Такой плов получается вкусным и оригинальным. Хурма добавляет яркий сладковатый вкус, который отлично сочетается с нежной курицей. А душистые пряности с тёплым ароматом – имбирь, куркума и кориандр – как нельзя лучше подчеркнут вкус плова.
Необходимые продукты:
- Рис пропаренный - 200 г
- Курица (любая часть) - 380 г
- Хурма - 240 г
- Лук репчатый - 200 г
- Морковь - 150 г
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)
- Имбирь молотый - 0,5 ч. ложки
- Куркума молотая - небольшая щепотка
- Кориандр молотый - 1/3 ч. ложки
- Соль - 1,5 ч. ложки (по вкусу)
Способ приготовле
📌Рисовая запеканка с кабачком и сыром
🍴По данному рецепту запеканка из кабачка и риса получается очень сочной, вкусной и довольно полезной.
Необходимые продукты:
- Кабачок - 1 шт.
- Рис - 80 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Сыр твёрдый - 70 г
- Масло оливковое - 1 ст. ложка
- Соль - 3 г
- Перец чёрный молотый - 3 г
Процесс приготовления:
1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
2. Рис промыть несколько раз под проточной водой. После этого в сотейнике или кастрюле залить рис холодной водой (300 мл) и отправить на огонь.
Когда вода закипит, убавить огонь до минимума и варить рис 20 минут. Если через указанный промежуток времени останется вода, слить ее.
3. Репчатый лук нарез
📌Закуска на крекерах со сливочным сыром и красной икрой
🍴Закуска на крекерах со сливочным сыром и красной икрой - это настоящее наслаждение для любителей нежных закусок. Если вы предпочитаете небольшие красивые и аппетитные закуски, этот рецепт для вас. Мне нравится подавать крекеры на праздничный стол, на фуршет - это всегда отличный вариант для перекуса. Но именно этот рецепт - самый любимый не только у меня, но и у всех моих гостей!
Необходимые продукты:
- Крекеры солёные - 150 г
- Сыр сливочный - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Икра красная - 60 г
- Листья салата или пекинская капуста - 15 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовить
📌Тефтели из свинины, тушенные с фасолью, в томатном соусе
🍴Попробуйте приготовить тефтели из свинины, тушенные с консервированной фасолью, в томатном соусе. Сочетание разных вкусов делает обычное блюдо весьма интересным. Сочным мясным шарикам идеально подходит кислинка томатного соуса со сладким перцем и деликатная мягкость фасоли.
Необходимые продукты:
Для тефтелей:
- Фарш свиной – 500 г
- Лук репчатый – 70 г
- Масло подсолнечное – 30 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Перец чёрный молотый – 1 щепотка
- Соль – 0,5 ч. ложки
Для соуса:
- Базилик свежий – 20 г (пару веточек)
- Перец болгарский – 170 г (1 шт.)
- Помидоры в собственном соку (консервированные) – 300 г
- Фасоль консервированная – 130 г
- Л
Острые куриные лапки по-корейски. Не удивляйтесь, это очень вкусно.
Ингредиенты:
лапки куриные – 1 килограмм;
водка любая – 50 миллиграмм;
сахар – 1 ложка столовая;
соль – 50 грамм;
перец молотый красный – 1 ложка столовая;
соевый соус – 2 ст. ложки;
перечная паста острая – 1 ложка столовая;
имбирь – по вкусу;
чеснок – 3 дольки;
масло растительное – 1 ст.л.
Выкладываем куриные лапки в глубокую миску, заливаем теплой водой и оставляем отмокнуть на 30 минут. Каждую лапку очищаем ножом от верхней толстой кожицы. Аккуратно отрезаем кончики лапок вместе с когтями. По подушечке с тыльной стороны делаем небольшой надрез. Выкладываем лапки в глубокую миску, поливаем водкой, добавляем соль и начина
Показать ещё