Домашние лепешки часто получаются слишком пресными и сухими. Исправить это несложно при помощи хитрого узбекского трюка: муку нужно высыпать сначала прямо в кипяток, а уже потом замешать тесто. Ингредиенты: 500 мл воды 2 с половиной стакана муки 1 чайная ложка сахара 1 чайная ложка соли В глубокой сковороде доведите воду до кипения. Добавьте соль и сахар, перемешайте. Затем добавьте муку, снова размешайте. Через 3 минуты перенесите тесто на рабочую поверхность и замесите его уже руками. Теперь разделите тесто на 14 равных частей. Из каждой скатайте небольшой шарик, затем раскатайте каждый в лепешку диаметром примерно 12 сантиметров. В чистой сковороде разогрейте масло. Опускайте в него к
Баклажаны с фаршем это отличный ужин или обед. Баклажаны нарежьте кольцами, присолите и оставьте на 20-30 минут Затем кружочки баклажанов промойте под проточной водой, слегка отожмите и обжарьте на растительном масле Фарш хорошо перемешайте с мелконарезанным репчатым луком, черным молотым, перцем и солью Фарш распределите тонким слоем по форме, смазанной растительным маслом Сверху обжаренные баклажаны, свежие помидоры и мелко нарубленный чеснок. В духовку при 175-180 градусов на 20 минут Через 20 минут выньте из духовки, посыпьте сыром и еще отправьте в духовку минут на 10
Мешочки из лаваша с сыром, курицей и грибами Мешочки из тонкого лаваша с начинкой смотрятся необычно и эффектно. В качестве наполнения чудо-мешочков я взяла копчёную курицу, жареные грибы и сыр. Начинка получилась сочной, прямо-таки идеальной, и отлично дополнила хрустящий и румяный лаваш. Необходимые продукты: - Лаваш тонкий - 1 шт. (160 г) - Курица копченая (мясо с окорочка) - 200 г - Грибы шампиньоны - 150 г - Сыр твёрдый - 80 г - Лук репчатый - 1 шт. - Масло подсолнечное - 30 мл - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу Способ приготовления: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Со шляпок шампиньонов снимите кожицу и нарежьте грибы кусочками среднего размера.
Куриные ножки, запечённые в слоёном в тесте, с картофельным пюре и грибами Если вы находитесь в поиске праздничного блюда из курицы, остановите ваше внимание на этом интересном рецепте. Нарядное, оригинальное и аппетитное блюдо – куриные ножки, запечённые в слоёном тесте, с картофельным пюре и грибами. Лакомый "мешочек" с куриной ножкой и начинкой из картофельного пюре и обжаренных шампиньонов удобно сочетает в себе второе блюдо и гарнир. Необходимые продукты: - Куриные голени - 4 шт. - Тесто слоёное бездрожжевое - 200 г - Картофель - 350 г - Шампиньоны - 200 г - Лук репчатый - 70 г - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу - Масло растительное - 2 ст. ложки - Зелень свежая
Оладьи на сметане, с фаршем Эти оладьи с фаршем вполне можно назвать ленивыми беляшами, ведь по вкусу они действительно очень похожи на беляши, однако готовятся намного быстрее и проще. Такие мясные оладушки на сметане по достоинству оценят любители сытных блюд! Необходимые продукты: - Фарш (свиной/куриный/говяжий) - 200 г - Сметана - 200 г - Мука пшеничная - 160 г - Яйца - 2 шт. - Разрыхлитель - 1 ч. ложка - Соль - 1/3 ч. ложки - Масло растительное (для жарки) - 3 ст. ложки Процесс приготовления: 1. Подготовьте все ингредиенты для оладий с фаршем. Фарш можно использовать любой на свой вкус (я взяла свиной). 2. В сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла. Обжарьте фарш на
Плов с курицей и хурмой Плов с курицей можно сделать интереснее, если приготовить его с хурмой. Такой плов получается вкусным и оригинальным. Хурма добавляет яркий сладковатый вкус, который отлично сочетается с нежной курицей. А душистые пряности с тёплым ароматом – имбирь, куркума и кориандр – как нельзя лучше подчеркнут вкус плова. Необходимые продукты: - Рис пропаренный - 200 г - Курица (любая часть) - 380 г - Хурма - 240 г - Лук репчатый - 200 г - Морковь - 150 г - Чеснок - 1-2 зубчика - Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки) - Имбирь молотый - 0,5 ч. ложки - Куркума молотая - небольшая щепотка - Кориандр молотый - 1/3 ч. ложки - Соль - 1,5 ч. ложки (по вкусу) Способ приготовле
Рисовая запеканка с кабачком и сыром По данному рецепту запеканка из кабачка и риса получается очень сочной, вкусной и довольно полезной. Необходимые продукты: - Кабачок - 1 шт. - Рис - 80 г - Лук репчатый - 1 шт. - Яйца - 2 шт. - Сыр твёрдый - 70 г - Масло оливковое - 1 ст. ложка - Соль - 3 г - Перец чёрный молотый - 3 г Процесс приготовления: 1. Подготовить все необходимые ингредиенты. 2. Рис промыть несколько раз под проточной водой. После этого в сотейнике или кастрюле залить рис холодной водой (300 мл) и отправить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума и варить рис 20 минут. Если через указанный промежуток времени останется вода, слить ее. 3. Репчатый лук нарез
Закуска на крекерах со сливочным сыром и красной икрой Закуска на крекерах со сливочным сыром и красной икрой - это настоящее наслаждение для любителей нежных закусок. Если вы предпочитаете небольшие красивые и аппетитные закуски, этот рецепт для вас. Мне нравится подавать крекеры на праздничный стол, на фуршет - это всегда отличный вариант для перекуса. Но именно этот рецепт - самый любимый не только у меня, но и у всех моих гостей! Необходимые продукты: - Крекеры солёные - 150 г - Сыр сливочный - 100 г - Масло сливочное - 100 г - Икра красная - 60 г - Листья салата или пекинская капуста - 15 г - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу Способ приготовления: 1. Подготовить