День второй.
Идеальный пышный бисквит для тортов и пирогов.
Понадобится: 5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, ванилин (по желанию)
Включаем духовку на 170 градусов. Яйца помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин. Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Выливаем тесто в форму и сверху затягиваем фольгой. Ставим в разогретую духовку. Печем при 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев