Самые вкусные в мире котлеты ⠀ Ингредиенты: Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 гр Манная крупа - 4 столовые ложки; Сметана - 2 столовые ложки; Яйцо - 1 штука; Петрушка, укроп - 3-4 былинки; Сахарный песок - 2 чайные ложки; Горчица - 2 чайные ложки; Соль, специи - по вкусу. ⠀ Приготовление: ⠀ Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем. Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем. С одной стороны. После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны. Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки. Приятного аппетита!
    7 комментариев
    112 классов
    Кaбaчки фpи в духoвке Пpocтoе, coчнoе блюдo, кoтopoе гoтoвитcя ну oчень пpocтo, a пoлучaетcя нaстoлькo вкуcным, чтo мoя ceмья пpocит гoтoвить eгo пoчaщe! ✔ Ингpeдueнты: Κaбaчки - 450 гp. Сыp - 50 гp. Маcлo пoдcoлнечнoе - 15 гp. Специи : папpика, зёpна гopчицы, coль, пеpец, чеcнoк - пo вкуcу. ✔ Πpoцeсс пригoтoвлeния: 🔸Кабачки нарeзаeм как на фoтo палoчками. Сыр натираeм на мeлкoй тёркe. 🔸Отдельнo в ёмкocти cмешиваем маcлo и cпеции. 🔸Кабачки выкладываем на прoтивень и cмазываем маcлoм co cпeциями. 🔸Πoкa нaгpeвaeтcя духoвкa, кaбaчки пpoмapинуютcя. 🔸Выпeкaeм 20 минут пpи 180 гpaдусaх, дaлee посыпaeм сыром и выпeкaeм eщё 5 минут. Приятного aппeтитa! Γотовьтe с удовольствиeм!
    2 комментария
    51 класс
    Чтобы вытяжка всегда оставалась чистой👍
    11 комментариев
    552 класса
    Если готовлю котлеты из рыбы, то только так и никак по-другому. Получается вкусно С помощью этого рецепта можно сделать вкусные и ароматные, настоящие рыбные котлеты. Не обязательно использовать дорогие сорта рыбы, минтай и треска обладают отличными вкусовыми качествами, просто многие не умеют готовить и жалуются на «неприятные» ароматы и придумывают себе оправдания. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: филе рыбы, 1 кг; яйца, 3 шт; лук, 2 шт; соль и перец, специи для рыбы, укроп; молоко, 200 мл; майонез, 3 ст.л; сметана или сливки жирные; батон, 200 г. Процесс приготовления Батон замачиваем в воде или молоке, отжимаем и перебиваем блендером. Филе мелко рубим ножом и смешиваем с мелко рубленным луком. Смешиваем фарш с батоном, яйцами, майонезом, солим и перчим, всыпаем специи и ароматные травы. Формируем котлеты и панируем их в сухарях. В оригинальном рецепте котлеты не панируют, но хрустящая корочка еще ни одной котлете не помешала, да и сковороды у всех разные, фарш может быстро пригореть. Обжариваем котлеты на небольшом огне до румяности с двух сторон. После обжарки всех котлет, складываем их в сковороду и заливаем сметаной или сливками, немного солим и перчим и тушим под крышкой 10 минут. Майонез отлично заменяет сметану и сливки, котлеты будут столь же вкусными.
    11 комментариев
    314 классов
    Ктo oтгaдaeт элeмeнтapнyю зaгaдкy?
    118 комментариев
    186 классов
    Кто знает, что это тaкоe готовят?
    35 комментариев
    164 класса
    Бабушка давно поделилась со мной этим секретом 🤩
    159 комментариев
    641 класс
    Домашняя ВЫПЕЧКА на КАЖДЫЙ день БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ на СМЕТАНЕ 🔥 Сегодня предлагаю вам приготовить мягкое домашнее печенье на сметане. Рецепт простой и быстрый, а ингредиенты для его приготовления всегда найдутся на кухне. На ~ 18 штук: - 120г сметаны - 60г сахара - 100г сливочного масла - 260г муки - 1 ч.л. разрыхлителя - по щепотке соли и ванилина Сметану смешать с сахаром. В отдельной посуде смешать муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Добавить сливочное масло и руками растереть до крошки. Влить сметану с сахаром и замесить тесто. От теста откинуть небольшие кусочки и сформировать шарики. Ножом нанести рисунок. Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 15-20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
    16 комментариев
    856 классов
    Аджапсандали или аджапсандал - великолепное овощное блюдо! Рецепт очень простой, а вкус изумительный! Это очень вкусная закуска или салат, отлично подходит и к мясу и к рыбе и как самостоятельное блюдо. 🔪Баклажаны 🍆 3 шт 🔪Болгарский перец 🫑 3 шт 🔪Помидор 🍅 3 шт 🔪Лук 🧅 1 шт 🔪Чеснок 🧄 2 зуб. 🔪Соль 🔪Чёрный перец 🔪Острый Чили 🌶 (по желанию) 🔪Оливковое 🫒 масло 1 ст.л Овощи можно запечь как в духовке так и на углях, время приготовления у всех овощей разное, обязательно визуальный контроль
    12 комментариев
    223 класса
    Суп с фрикадельками🍜 ⠀ Ингредиенты для фрикаделек: •Фарш 500 гр (у меня свино-говяжий) •Лук 1 шт (небольшая) •Специи по вкусу ⠀ Для супа: •Лук 1 шт •Морковь 1 шт •Перец болгарский 1 шт •Помидор 1 шт •Картофель 3-4 шт •Рис 100 гр •Специи (соль, сушеный чеснок и паприку) •Зелень по вкусу ⠀ Приятного аппетита ❤
    2 комментария
    151 класс
Показать ещё