Готовлю рисовую кашу только так! Ароматная, нежная, полезная и очень вкусная молочная рисовая каша. Ингредиенты: Рис круглозерный - 200 г (1 стакан ёмкостью 250 мл) Вода - 500 мл (2 стакана) Молоко - 750 мл (3 стакана) Соль - 0,5 ч. ложки(по вкусу) Сахар - 1,5 ст. ложки (по вкусу) Масло сливочное - по вкусу Приготовление: Для приготовления каши лучше всего использовать круглый белый рис, он лучше разваривается, из него получается самая мягкая и нежная каша. Рис несколько раз нужно промыть, чтобы вода после промывания стала прозрачной. В кастрюлю насыпаем промытый рис, заливаем водой и ставим на плиту вариться. Вода закипела - варим рисовую кашу на среднем огне минут 10, практически до полного выкипания воды. Затем наливаем молоко, добавляем соль, сахар (добавляйте сахар по вкусу, мне нравится, когда каша в меру сладкая). Перемешиваем. Варим молочную рисовую кашу на медленном огне, иногда помешивая, минут 10, до загустения, но не до полного выкипания молока. Только следите, чтобы молоко не убежало. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даём каше настояться 10-15 минут. В готовую рисовую кашу на молоке добавить кусочек сливочного масла, каша будет еще вкуснее! Приятного аппетита!
Отправляем в фарш соленые огурцы: соли не добавляют, но котлеты стали сочными внутри.
Ингредиенты: Мясной фарш – 500 гр. Репчатый лук – 3 шт. Маринованные огурцы – 3 шт. Панировочные сухари – 3 ст.л. Яйцо – 2 шт. Соль – по вкусу Молотый перец – по вкусу Растительное масло – для жарки 1. Натертые на крупной терке луковицы смешиваем с панировочными сухарями, чтобы последние набухли, впитав обильно выделившийся луковый сок. 2. Добавляем фарш, яйца, соль, перец и натертые на крупной же терке соленые огурцы, все тщательно вымешиваем. На данное количество фарша хватит 5-6 корнишонов или 2-3 крупных огурцов. При вымешивании фарша следует учитывать количество выделяемого овощами сока, как и количес
Подготовить продукты для «ленивого» лечо. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками.
Перец вымыть, удалить семена. Нарезать перец соломкой. 1,5 кг приготовленных помидоров и перец смешать и выложить в кастрюлю. Если помидоры не очень сочные, влить 0,5-1 стакан воды. Довести до кипения. Варить на очень слабом огне, помешивая, 10 минут. После этого добавить остальные нарезанные ломтиками помидоры. Перемешать. В смесь всыпать сахар, соль, варить еще 20–25 мин. Чеснок очистить и раздавить. Добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, уксус. Варить лечо «ленивое» еще 5 мин. (до готовности). Вымыть банки. Прогреть их в духовке. Разложить «ленивое» лечо по банкам и закатать.
Рулет к чаю за 10 минут + выпечка 45 минут и на выходе вас ждёт обалденная ВКУСНОТА!
Всем привет! Сейчас я хотела бы показать Вам мой самый любимый рецепт сладкой выпечки. Приготовление не займёт много времени, а ваши родные и близкие будут очень довольны этим рулетом. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты: творог - 300 г. сахар - 130 г. яйцо - 2 шт. растительное масло - 70 мл. мука - 350 г. разрыхлитель - 2 ч.л. ванилин - 1 г. джем (айвовый) изюм - 70 г. сахарная пудра (по желанию) Приготовление. Берём творог и отправляем его в глубокую ёмкость. Добавляем к творогу яйца, сахар, растительное масло и ванилин. При помощи блендера все хорошо перебиваем в однородную массу. Далее д
Мясная закуска без желатина, которая с успехом заменит колбасу. Времени на её приготовление нужно всего 10-15 минут. В итоге потрясающе вкусная ветчина украсит ваш праздничный стол!
Заготавливаю по 15-20 банок на зиму. Огурцы для хранения в квартире: лучше рецепта не придумали
Ингредиенты: Ингредиенты для соленых огурцов: огурцы — объем для банки 1 литр; лук репчатый — шт.; зонтики укропа — 2 шт.; перец горошком — 10 шт.; лавровый лист — 2 шт.; вода — литр; соль — ст. л.; сахар — 2 ст. л.; уксус 9% — 100 мл. Приготовление соленых огурцов: Огурцы промываем и в тазу с холодной водой оставляем на пару часов. Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук, шинкуем ножницами зонтики укропа. В банку выкладываем 2 столовые ложки лука, укроп, а затем утрамбовываем огурцы. Добавляем в банку перец горошком и лавровые листья.Выливаем в кастрюлю воду, на среднем огне начинаем доводить
Давно забытый рецепт из СССР. Так готовила моя мама: простое творожное печенье
Его приготовление занимает не больше 15 минут. Ингредиенты: творог — 250 г; сахар — 3 ст.л.; яйцо — шт.; кефир — 3 ст.л.; сода — ½ ч.л.; мука — 200 г. Готовим: В миску с творогом высыпаем сахар и тщательно смешиваем. Разбиваем в чашку яйцо и взбиваем вилкой, выливаем к творогу вместе с кефиром и содой, перемешиваем до однородности. Высыпаем в творожную смесь муку и замешиваем густое мягкое тесто. Выкладываем тесто на стол и скручиваем небольшую колбаску. Делим колбаску на небольшие порции. В сковороде на растительном масле обжариваем небольшие колбаски из творожного теста до золотистой корочки с обеих сторон.
Заготовка, которую делаю сразу по пять партий. Закуска из огурцов, которой не нужны подвалы!
Так закрываю огурчики уже не первый год, способ, проверенный и временем, и мной!)) Закуска остренькая, но в меру, пикантная, огурчики хрустящие. Есть можно уже на следующий день!
Ингредuенты: 3 свеклы; 1 банка консервированной фacoли в собственном соку; 3-4 солёных огурца; 1 красная луковица; 1 пучок yкpona; растительное масло для заправки; соль, чёрный молотый перец - по вкусу. Для маринада: 1,5 ст. л. уксуса 9%; 1,5 ст. л. воды; 1/2 ч. л. сахара. Процесс приготовления: Свеклу сварить до готовности, остудить и почистить. С фасоли слить лишнюю жидкость. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Для приготовления маринада соединить воду, уксус, сахар и хорошо перемешать. Получившимся маринадом залить лук и оставить его на 30 минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Соленые огурцы и свеклу нарезать
Комментарии 6