Готовлю рисовую кашу только так! Ароматная, нежная, полезная и очень вкусная молочная рисовая каша. Ингредиенты: Рис круглозерный - 200 г (1 стакан ёмкостью 250 мл) Вода - 500 мл (2 стакана) Молоко - 750 мл (3 стакана) Соль - 0,5 ч. ложки(по вкусу) Сахар - 1,5 ст. ложки (по вкусу) Масло сливочное - по вкусу Приготовление: Для приготовления каши лучше всего использовать круглый белый рис, он лучше разваривается, из него получается самая мягкая и нежная каша. Рис несколько раз нужно промыть, чтобы вода после промывания стала прозрачной. В кастрюлю насыпаем промытый рис, заливаем водой и ставим на плиту вариться. Вода закипела - варим рисовую кашу на среднем огне минут 10, практически до полного выкипания воды. Затем наливаем молоко, добавляем соль, сахар (добавляйте сахар по вкусу, мне нравится, когда каша в меру сладкая). Перемешиваем. Варим молочную рисовую кашу на медленном огне, иногда помешивая, минут 10, до загустения, но не до полного выкипания молока. Только следите, чтобы молоко не убежало. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даём каше настояться 10-15 минут. В готовую рисовую кашу на молоке добавить кусочек сливочного масла, каша будет еще вкуснее! Приятного аппетита!
Мясная закуска без желатина, которая с успехом заменит колбасу. Времени на её приготовление нужно всего 10-15 минут. В итоге потрясающе вкусная ветчина украсит ваш праздничный стол!
Заготавливаю по 15-20 банок на зиму. Огурцы для хранения в квартире: лучше рецепта не придумали
Ингредиенты: Ингредиенты для соленых огурцов: огурцы — объем для банки 1 литр; лук репчатый — шт.; зонтики укропа — 2 шт.; перец горошком — 10 шт.; лавровый лист — 2 шт.; вода — литр; соль — ст. л.; сахар — 2 ст. л.; уксус 9% — 100 мл. Приготовление соленых огурцов: Огурцы промываем и в тазу с холодной водой оставляем на пару часов. Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук, шинкуем ножницами зонтики укропа. В банку выкладываем 2 столовые ложки лука, укроп, а затем утрамбовываем огурцы. Добавляем в банку перец горошком и лавровые листья.Выливаем в кастрюлю воду, на среднем огне начинаем доводить
Давно забытый рецепт из СССР. Так готовила моя мама: простое творожное печенье
Его приготовление занимает не больше 15 минут. Ингредиенты: творог — 250 г; сахар — 3 ст.л.; яйцо — шт.; кефир — 3 ст.л.; сода — ½ ч.л.; мука — 200 г. Готовим: В миску с творогом высыпаем сахар и тщательно смешиваем. Разбиваем в чашку яйцо и взбиваем вилкой, выливаем к творогу вместе с кефиром и содой, перемешиваем до однородности. Высыпаем в творожную смесь муку и замешиваем густое мягкое тесто. Выкладываем тесто на стол и скручиваем небольшую колбаску. Делим колбаску на небольшие порции. В сковороде на растительном масле обжариваем небольшие колбаски из творожного теста до золотистой корочки с обеих сторон.
Заготовка, которую делаю сразу по пять партий. Закуска из огурцов, которой не нужны подвалы!
Так закрываю огурчики уже не первый год, способ, проверенный и временем, и мной!)) Закуска остренькая, но в меру, пикантная, огурчики хрустящие. Есть можно уже на следующий день!
Ингредuенты: 3 свеклы; 1 банка консервированной фacoли в собственном соку; 3-4 солёных огурца; 1 красная луковица; 1 пучок yкpona; растительное масло для заправки; соль, чёрный молотый перец - по вкусу. Для маринада: 1,5 ст. л. уксуса 9%; 1,5 ст. л. воды; 1/2 ч. л. сахара. Процесс приготовления: Свеклу сварить до готовности, остудить и почистить. С фасоли слить лишнюю жидкость. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Для приготовления маринада соединить воду, уксус, сахар и хорошо перемешать. Получившимся маринадом залить лук и оставить его на 30 минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Соленые огурцы и свеклу нарезать
Перемешиваю все ингредиенты, перекладываю в форму и убираю в холодильник Когда стоит жара, и не хочется включать духовку, этот рецепт приходит на помощь. Ингредиенты: Клубника 500 гр плюс 100 гр, творог 150 гр, сметана 300 гр, йогурт 150 гр, сахар 100 гр, ванильный сахар 10 гр, желатин 25 гр, молоко 30 мл плюс 50 мл. Готовим: Для начала возьмите 600 г клубники. Из этого количества 500 г нарежьте кубиками для начинки, а оставшиеся 100 г оставьте целыми для украшения торта. В чаше блендера смешайте творог, йогурт, сахар и ванильный сахар до однородности, чтобы масса стала на детский сырок похожа. В отдельной миске смешайте сметану с изме
Комментарии 6