Бабушка научила! Очень сочные и вкусные ленивые голубцы. От таких голубцов без ума вся моя семья!
Ингредиенты: - 500 гр свежего фарша - 300 гр капусты, - 100 гр риса, - 1 яйцо, соль, перец. Как приготовить ленивые голубцы: Капусту тонко нашинковать, рис отварить до полуготовности, добавить фарш, соль, перец, яйцо. Тщательно перемешать. Сформовать котлетки. Приготовить их можно двумя способами: обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе. Или выложить в форму и запечь в духовке. Сначала без соуса минут 20, а затем полить соусом и еще 20 минут запекать. Соус: 3 — 4 столовые ложки сметаны, 0,5 стакана воды и 2 столовые ложки томатного соуса. Приятного аппетита!
Блин,бесят заголовки..Без УМА вся семья..А что,ваша семья слаще мореовки ничего не пробовала? Удивила прям голубцами..В голодные 90е они нас выручали...
Курица - 1 кг. Рис - 2 стакана Морковь - 2-3 шт. Репчатый лук - 1-2 шт. Вода - 1,5 стакана Барбарис Зира Чеснок Соль и черный перец по вкусу Курицу маринуем заранее в любимых специях с добавлением растительного масла. Рис промываем. В пакет для запекания выкладываем рис, лук и морковь, зиру, барбарис, соль, перец и заливаем водой, перемешиваем. Выкладываем пакет в форму для запекания, поверх риса чеснок и курицу, завязываем пакет и делаем пару проколов. Запекаем 180 градусов 40-45 минут, после разрезаем пакет и ещё минут на 10, чтобы курица подрумянилась!
Ингредиенты кефир 2.5% — 500 мл; соль — ч.л.; сода — ч.л.; сахар — 2 ч.л.; мука — 800 г. Приготовление лепешек: Высыпаем в теплый кефир соду, перемешиваем и ожидаем реакции ингредиентов. Высыпаем в кефир также соль и сахарный песок, смешиваем до растворения песчинок. Просеиваем в кефир муку частями, замешиваем тесто сперва ложкой, затем руками. Не стоит забывать тесто мукой, поэтому ориентируйтесь по консистенции. Должно получиться мягкое нежное и слегка липкое тесто. Оставляем тесто при комнатной температуре на 10 минут, затем обминаем и делим на 4 одинаковые части. Формируем колобки. Каждый колобок раскатываем скалкой в тонкий пласт толщиной не более м
Бочковые огурцы - соленые, крепенькие, хрустящие Такие как готовили раньше наши бабушки.
Маринованные надоели, а эти - никогда! Ингредиенты: Травы и специи на 10 кг огурцов 5-7 зонтиков укроп 2 листа хрена 10 листиков смородины 10 листиков вишни 2 средние головки чеснока Чёрный перец горошком Приготовление: Моем огурцы и перекладываем специями. Готовим рассол, на 1.5 литра воды добавляем 70 гр соли (это на 2 кг огурцов). Соль нужно растворить в холодной воде и залить огурцы. Огурцы рассолом полностью покрываем, сколько уйдёт. Сверху ставим гнёт и убираем в прохладное место. Через 4 дня начинаем пробовать. Останавливаемся на том вкусе, который нам нравится. Чем больше стоят, тем ядренее б
Горбуша, запеченная в духовке под вкуснейшим соусом.
Горбуша 1 средняя морковь 1 крупная луковица 50 г сливочного масла 3 ст. л. с горкой муки 500 мл молока соль, черный перец, мускатный орех Горбушу размораживаем при комнатной температуре, разделываем на филе, убираем хребет, реберные кости, вырезаем плавники, кожу не снимаем. Нарезаем филе на небольшие кусочки. Рыбу солим и перчим, обваливаем в муке. Обжариваем на растительном масле по две минуты на каждой стороне. Горбушу выкладываем в форму, растительным маслом форму не смазываем. Чтобы горбуша получилась сочной в духовке, ее нужно запекать с овощами и с соусом, горбуша будет пропитываться соком овощей и никогда не получится у вас сух
Ингредиенты: Мука — 2 ст. л. Молоко — 1 стакан Сливочное масло — 50 г Растительное масло — 1 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Натертый сыр (можно два вида) — 200 г Тмин — по вкусу Базилик — по вкусу Приготовление: 1. Разогреть растительное масло, добавить в него муку и обжарить до золотистого цвета 2. Медленно влить стакан молока. Помешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр. 3. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. 4. Подавать горячим, залив макароны или можно потушить макароны в соусе пару минут.
Острый базиликовый соус к мясу или шашлыку на зиму
Как готовить: 1. Пропустить через мясорубку или измельчить блендером 2 кг помидоров. 2. Вылить помидорную массу в кастрюлю и после закипания варить 5 минут. 3. Измельчить 6-8 зубчиков чеснока и 300 гр. зелени базилика. 4. Заложить в соус чеснок и базилик, всыпать 0,5 стакана сахара и 1 ст. л. соли. Попробовать на свой вкус и досолить по необходимости. 5. После закипания добавить 2 ст. л. черного молотого перца или смеси перцев. А также влить 0,5 стакана растительного масла. 6. Тушить соус еще 15 минут, смотреть по густоте. Уксус тут не добавляется, главное простерилизовать тару и крышки для соуса. Но если сомневаетесь, то можно влить 50
Обалденное печенье к чаю! Гениально и просто на 100%
Ингредиенты Для теста: Мука 600 гр Масло сливочное комнатной температуры 200 гр Желтки 3 шт Разрыхлитель 1ч л Кефир или ряженка 200 мл Для начинки: Яблоко 2 шт Сахар 2 ст л Корица 0,5 ч л Грецкий орех измельченный 100 гр Замесить тесто перемешав в миске все ингредиенты для теста Разделить его на 4 части, а затем каждую часть раскатать в длинный жгут и разрезать его на 8 частей .Так проделать с каждым жгутом. Всего получится 32 печенья Начинку яблоки измельчив через терку жарим на сковороде выпаривая всю жидкость из них добавляем корицу ,сахар и грецкий орех. Лепим как на видео
Ингредиенты: Картофель 4шт, Отвар картофеля 200мл Сахар 1ст.л Дрожжи 1ч.л Соль 1 ч.л Сливочное масло 10г Мука 500г Очистите картофель, вымойте его и отварите в соленой воде, из картошки приготовьте пюре. Сделать это лучше с помощью толкушки. Влейте отвар картофеля, добавьте соль, сахар, дрожи, и сливочное масло. Затем Всыпьте частями муку и начните вымешивать эластичное тесто. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте подойти буквально 20-30 минут Тесто очень податливое и эластичное, поэтому мы не будем пользоваться скалкой, а все будем делать руками, смазанными растительным маслом. Поставьте рядом с собой тарелочку с маслом, обмакивайте руки и начина
Тонкий лаваш на сковороде. Самый лучший рецепт приготовления лаваша!
Зачем покупать в магазине, когда можно приготовить дома?! Продукты: Вода (кипяток) — 180 мл Мука — 350 гр. Соль — 1 ч.л. Растительное масло — 2 ст.л Готовить: В сотейник с толстым дном ставим кипятить воду. В только что снятую с огня воду, добавляем 1 ч.л соли и всё хорошо перемешиваем до растворения соли. В отдельную миску просеиваем муку, делаем в муке углубление и постепенно вливаем наш кипяток,замешивая тесто вилкой. Теперь добавляем 2 ст. л. растительного масла. Как только полученная масса станет тёплой, а не горячей, выкладываем тесто на припыленый мукой стол. По началу тесто очень волокнистое, рассыпается на волокн
Комментарии 1