Медаль за развитие местного самоуправления вручена главе Чистоозерного района Глава Чистоозерного района Александр Владимирович Аппель награжден медалью «За развитие местного самоуправления». Медаль Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления «За развитие местного самоуправления» является наградой за общественно признанные заслуги в развитии местного самоуправления, высокие результаты межмуниципального и международного муниципального сотрудничества, за эффективное содействие Ассоциации в осуществлении возложенных на нее задач. Основания для награждения Медалью: − высокие достижения в области развития экономики, науки, культуры, образования, здравоохранения, социальной сферы в муниципальном образовании; − высокая степень содействия социальной и экономической политике, проводимой органами государственной власти и органами местного самоуправления; − высокие результаты в межмуниципальном или международном муниципальном сотрудничестве; − вклад в развитие законодательства в сфере местного самоуправления; − выдающаяся благотворительная и общественная деятельность. Александр Владимирович отметил, что эта награда всей команды работников местного самоуправления района и поблагодарил всех глав муниципальных образований, коллективы за слаженный труд на благо жителей Чистоозерного района.
    12 комментариев
    93 класса
    Чистоозерцы достойно выступили на конкурсе «Играй, гармонь сибирская» в Татарске В Татарске подведены итоги межрегионального фестиваля-конкурса гармонистов «Играй, гармонь сибирская!», который проходил в Новосибирской области с 14 по 16 июня. От Чистоозерного культурно-досугового центра приняли участие несколько коллективов. Так, народный коллектив ансамбль «Коробейники» в номинации «Народное песенное творчество» получил диплом лауреата II степени (руководитель Алла Мостовая). Тимошенко Антонина Михайловна в номинации «Народное песенное исполнительство. Поющий гармонист» стала лауреатом III степени. Тимошенко Антонина Михайловна и Кириченко Надежда Ивановна в номинации «Народное инструментальное исполнительство. Ансамбли частушечников» завоевали диплом лауреата II степени. Диплом лауреата III степени в номинации "Народное песенное исполнительство - народный вокал - ансамбли" получил фольклорный ансамбль "Сибиряки и сибирячки" Журавского Дома культуры. Дроздов Сергей Иванович, Дроздов Сергей Сергеевич, Дроздов Кирилл в номинации «Народное инструментальное исполнительство. Семейные ансамбли» - получили диплом дипломанта. Трио «Реченька» в номинации «Народное песенное исполнительство»также получили диплом дипломанта. (Яблоневский СДК).
    1 комментарий
    65 классов
    Мобилизованный из Новосибирской области совершил подвиг на СВО Сибиряк Александр Чепиков был призван на службу в мотострелковый полк по частичной мобилизации. В зоне боевых действий мужчина проявил себя как смелый, решительный и исполнительный командир. 4 июня 2024 годя в районе н.п. Соловьеве (ДНР) Александр Сергеевич выполнял боевую задачу – закрепиться на заданном квадрате. Его группа продвигалась по лесополосе и попала в засаду. Сибиряк не растерялся, быстро обнаружил опорный пункт, из которого противник вел обстрел крупнокалиберным пулеметом. Занял выгодную позицию, скорректировал огонь артиллерийской батареи и нанесен поражающий удар по боевикам ВСУ. Благодаря личному мужеству и смелости ефрейтора удалось выполнить поставленную задачу без потерь.
    0 комментариев
    81 класс
    Флористы и химики из детского сада «Солнышко» стали лучшими в конкурсе 3-4 июня 2024 года на базе Новосибирского педагогического колледжа им. А.С. Макаренко прошел финал IV Регионального Чемпионата «Юный мастер». В соревнованиях по компетенциям «Дизайн одежды и аксессуаров». «Дошкольное воспитание», «Лабораторный химический анализ», «Флористика», «Поварское дело» «Программирование», «Графический дизайн» приняли участие 36 команд из образовательных организаций Новосибирской области. Наш район представили воспитанники МКДОУ детского сада №7 «Солнышко» двумя командами. Предшествовал финалу конкурсный отбор первого этапа. Из множества заявок были отобраны 6 лучших команд в каждой из семи компетенций, допущенных к финалу чемпионата «Юный мастер». Два финальных дня ребята из детских садов и школ Новосибирской области соревновались в разных компетенциях. Воспитанники детского сада «Солнышко» Вячеслав Усов и Александр Больнов в компетенции «Лабораторно-химический анализ» соревновались в умении определять кислотность растворов и содержание витамина С в яблочном соке разных производителей, умении выяснять качество продуктов по наличию крахмала и понимать, кто из производителей продуктов является недобросовестным. Наши юные лаборанты, Вячеслав и Александр, четко и уверенно выполнили все задания чемпионата! Среди шести команд, в том числе Новосибирской гимназии, ребята заняли призовое 2 место! Юные жительницы Чистоозерного района Кира Мухамедчанова и Маргарита Стойлик показали мастерство создания букета для бабушки в компетенции «Флористика». В конкурсный день девочки не только грамотно и четко выполнили работу по алгоритму с соблюдением требований законов флористики, но и творчески подошли к своему делу. Букет получился, действительно, самым лучшим среди конкурсных работ! Девочки одержали безоговорочную победу и награждены дипломами за 1 место! Наставниками для наших юных победителей были: Тузова Анжелика Евгеньевна и Ярошенко Наталья Владимировна (компетенция «Лабораторно-химический анализ»), Мухамедчанова Елена Андреевна (компетенция «Флористика»). В памяти детей надолго останется эта поездка, ведь некоторые из них впервые путешествовали на поезде! Наградой победителям были сладости и развлечения в Центральном парке г. Новосибирска. Но, самое главное в таких конкурсах – это сплоченность детей, родителей и педагогов в развитии юного поколения, готового жить и трудиться на благо своей страны!
    6 комментариев
    76 классов
    В водоёмы Новосибирской области выпущено более 73 миллионов мальков ценных видов рыб В регионе завершено зарыбление более ста озёр и прудов ценными видами рыб, которые по большей части выращены в Новосибирской области – пелядью, карпом, сазаном, белым амуром, толстолобиком, щукой и другими. В этом году выпущено на 339 тысяч мальков больше, чем в прошлом. По объемам зарыбления в Новосибирской области среди видов рыб лидирует пелядь. И хотя это не аборигенный вид рыбы для наших озер и в природе пелядь водится гораздо севернее, благодаря современным технологиям инкубации икры появилась возможность обеспечивать этой ценной сиговой рыбой потребителей региона. Помощь рыбохозяйственным организациям предусмотрена в рамках госпрограммы по развитию сельского хозяйства Новосибирской области.
    2 комментария
    9 классов
    Звание генерал-майора присвоено нашему земляку Андрею Марушкину Президент России Владимир Путин накануне Дня России присвоил 87 генеральских званий военным, росгвардейцам, сотрудникам полиции, юстиции и таможенной службы. В списке фамилий значится и фамилия нашего земляка Андрея Марушкина. Указ размещен на портале правовой информации. Андрей Сергеевич Марушкин возглавляет военную базу России в Таджикистане. До этого он командовал отдельным мотострелковым соединением Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированным в Самарской области. Андрею Марушкину 39 лет, он родом из с. Яблоневка Чистоозерного района Новосибирской области. Имеет два высших военных образования. Награжден множеством государственных и ведомственных наград, в том числе орденами Мужества и Александра Невского. Участник специальной военной операции на Украине. Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. В ее состав входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБ защиты и связи. Поздравляем Андрея Сергеевича с получением высокого звания.
    4 комментария
    171 класс
    2 комментария
    81 класс
    А вдруг и вам так же? Ежегодно на кладбище, что возле села Яблоневка, складывается нелицеприятная картина. Убирают могилы своих близких, а мусор бросают на соседние захоронения. Так не должно быть! Уважаемые чистоозерцы! Доводим до Вашего сведения, что на кладбище имеются специально отведенные места для размещения и складирования мусора, образующегося в ходе ежегодных уборок. Все эти места расположены за пределами территории кладбища! Ежегодно некоторые посетители кладбища, осуществляющие уборку могил усопших, игнорируют специально отведенные места и бросают мусор на территории кладбища и на чужие могилы, что не допустимо как по правилам размещения и складирования мусора так и с точки зрения моральных норм. Убедительная просьба соблюдать порядок и установленные нормы при нахождении и производстве каких-либо работ на территории кладбища. Оставайтесь людьми! В настоящее время законодательством предусмотрена ответственность за выброс мусора в неположенном месте. Статьей 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами. Администрацией р. п. Чистоозерное будет организована работа по выявлению недобросовестных граждан, осуществляющих выброс мусора на территории кладбища в неустановленных местах, и приняты меры по привлечению к ответственности в соответствие с действующим законодательством.
    26 комментариев
    75 классов
    Пусть сети скроют вас от бед С таким напутствием плетут маскировочные сети в культурно-досуговом центре р. п. Чистоозерное. Дело это абсолютно добровольное, станок для плетения установлен в доступном месте, каждый может вложить частичку своего труда, чтобы нашим бойцам было чуть легче в зоне боевых действий. А на постоянной основе занимаются плетением сетей Лариса Николаевна Шпак, Татьяна Дмитриевна Кучик, Надежда Егоровна Грушецкая, Людмила Васильевна Лескова, Зоя Георгиевна Нечкина, Тамара Васильевна Форрад, Елена Васильевна Коваленко, Тамара Николаевна Терентьева, Татьяна Андрияновна Свириденко. Поддерживает женщин Сергей Анатольевич Краснобаев – мужские руки всегда нужны. Большая работа по-прежнему ведется в с. Журавка, группа «Маскировочные сети» ежедневно отчитывается о том, сколько, чего сделано (а делается очень-очень много!), собирает и отправляет посылки. Чистоозерцы сумели объединиться в одном большом порыве – помочь своим землякам, которые сегодня участвуют в специальной военной операции. Наш народ силен единством.
    8 комментариев
    298 классов
    Молния убила корову в Чистоозерном Недавний град с громом и молнией, который прошел в нашем поселке, уничтожил не только огороды. Вблизи р. п. Чистоозерное молния ударила прямо в корову, которая была на выпасе. Беззащитное животное погибло на месте.
    12 комментариев
    137 классов

Чистоозерцы достойно выступили на конкурсе «Играй, гармонь сибирская» в Татарске

В Татарске подведены итоги межрегионального фестиваля-конкурса гармонистов «Играй, гармонь сибирская!», который проходил в Новосибирской области с 14 по 16 июня.
От Чистоозерного культурно-досугового центра приняли участие несколько коллективов. Так, народный коллектив ансамбль «Коробейники» в номинации «Народное песенное творчество» получил диплом лауреата II степени (руководитель Алла Мостовая).
Тимошенко Антонина Михайловна в номинации «Народное песенное исполнительство. Поющий гармонист» стала лауреатом III степени.
Тимошенко Антонина Михайловна и Кириченко Надежда Ивановна в номинации «Народное инструмен

Несанкционированный детский лагерь выявлен на территории региона

В ходе оперативного совещания в правительстве Новосибирской области министр труда и социального развития Елена Бахарева доложила губернатору Андрею Травникову о выявлении на территории садового товарищества несанкционированного мини-лагеря для детей.
Она пояснила, что минсоц отслеживает несанкционированные заезды детей и делает это совместно с коллегами из Роспотребнадзора, МВД и МЧС. Глав муниципальных образований министр призвала оперативно информировать ведомство обо всех случаях несанкционированных заездов.
Андрей Травников отметил: «Мы думали, что победили это явление, что у нас и предприниматели теперь остерегаются о

Прямая телефонная линия по защите прав участников долевого строительства пройдет в регионе

В общественной приемной губернатора области 20.06.2024 с 11:00 до 12:00 по бесплатному 8-800-101-84-73 пройдет прямая телефонная линия по теме: «Актуальные вопросы защиты прав участников долевого строительства в Новосибирской области».
Участие в разговоре примут специалисты министерства строительства Новосибирской области.

Доля семян отечественной селекции в Новосибирской области выросла до 75%

О предварительных итогах посевной кампании на оперативном совещании в правительстве региона доложил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Андрей Шинделов. Он отметил, что в этом году основной упор сделан на семена отечественной селекции. Еще в марте соотношение между импортной и отечественной селекцией составляло 60% на 40%, а к началу посевной кампании доля отечественных семян выросла до 75% от общего объёма семенного банка.
Кроме того, возрастает экспортный потенциал Новосибирской области. Большим спросом у зарубежных партнёров пользуется продукция растениеводства и технических культур.
По сравнению с

В Новосибирской области создали телеграм-канал об оказании гуманитарной помощи

В Новосибирской области для всех граждан и организованных групп, оказывающих гуманитарную помощь участникам СВО и жителям новых регионов Российской Федерации, создан информационный телеграм-канал «Гуманитарная помощь НСО». Он освещает деятельность Единого координационного центра, созданного при поддержке Общественной палаты Новосибирской области.

Свое 30-летие отпраздновал Дом ветеранов Новосибирской области

Дому ветеранов Новосибирской области – 30 лет. Его сотрудники за эти годы помогли и продолжают помогать сотням пожилых жителей региона, решивших переехать жить в стены учреждения.
14 июня в Доме ветеранов прошло торжественное мероприятие, посвященное юбилею учреждения. Первых своих жителей Дом принял в июне 1994 года. Проживающих здесь ветеранов и сотрудников с юбилейной датой поздравила министр труда и социального развития Новосибирской области Елена Бахарева.
В Доме ветеранов проживает 70 человек, из них три человека живут уже более 25 лет – это Надежда Семеновна Сокольская, Александра Даниловна Кривошапка и Лидия Петровна Са

Депутаты Новосибирской области приняли изменения в закон, продлевающий молодость

Комитет Законодательного Собрания Новосибирской области по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям проголосовал за изменение в закон об областной аграрной политике.
Как пояснил депутатам-аграриям исполняющий обязанности министра сельского хозяйства региона Андрей Шинделов, федеральное законодательство устанавливает понятие «молодой специалист», под которым понимается гражданин России в возрасте до 35 лет включительно. В связи с этим предлагается привести региональный закон «О государственной аграрной политике в Новосибирской области» в соответствие с федеральным законом «О молодёжной политик

Дети из затопленного района Омской области отдыхают у наших соседей - в Татарске

В ходе рабочей поездки в Татарский район депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Игорь Умербаев посетил социальный центр.
Сегодня в государственном бюджетном учреждении «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» города Татарска отдыхают сорок детей из Усть-Ишимского района Омской области. Ребята преодолели двенадцатичасовой нелёгкий путь.
«Для детей из затопленных территорий в Татарске постарались создать комфортные условия, организовали интересную программу, в этом я убедился, – рассказал депутат от округа №2 Игорь Умербаев. – Условия размещения хорошие. Реабилитационный центр г

С Днём медицинского работника!

Уважаемые медицинские работники и ветераны здравоохранения! Поздравляю вас с профессиональным праздником!
Показать ещё