Относясь к красным чаям, Гу Шу Хонг Ча http://teacoffeespices.ru/catalog/red_tea/gu_shu_khong_cha/ имеет одну особенность – чайные листы собираются не с кустов, а со старых деревьев, которые растут в горной местности в провинции Фуцзянь. Частые туманы напитывают чайные листочки горным воздухом и заряжают их особой энергетикой. Даже, несмотря на то, что вкус этого чая терпковатый и даже вяжущий, он очень утонченный и имеет приятную сладость. Его долгоиграющее послевкусие можно сравнить с послевкусием хорошего красного вина.
Производство
Изготавливая Гу Шу Хонг Ча, плантаторы соблюдают особую технологию, поскольку красные чаи занимают промежуточное место между зелеными и черными чаями. В основном собранные чайные листы проходят четыре этапа обработки: они подвяливаются на воздухе, скручиваются, ферментируются и просушиваются (при этом большую роль играет ферментация и сушка). После того, как листы скручиваются, они укладываются в ящики, а сверху на них кладут специальный влагоизолирующий материал. Таким образом, создаются условия для прохождения естественного окисления. В таком состоянии листы находятся до тех пор, пока не появляется особый вкус «природы» и соответствующий аромат.
Полезные свойства
Вместе с остальными китайскими чаями, этот чай характеризуется комплексным воздействием на организм. Регулярное употребление этого чая способствует повышению тонуса и улучшению общего состояния организма. Рекомендуется купить Гу Шу Хонг Ча из-за высокого содержания калия – он станет незаменимым дополнительным источником этого элемента. В отличие от зеленых чаев, красные чаи обладают более выраженным тонизирующим действием, также такой чай следует пить людям, у которых понижено давление. Даже небольшая порция красного чая позволит избавиться от стресса и настроиться на нужный лад. Кроме этого, такой чай способствует творческому и позитивному мышлению.
Способ приготовления
Способов заваривания Гу Шу Хонг Ча достаточно много, но многие пользуются самым простым: 1 ч. ложка заварки заливается 150 мл воды (80°). При закипании воды необходимо уловить момент, чтобы она не перекипела – как только на поверхности воды появляются большие пузырь, можно выключать. Подождав около двух минут (чтобы воды слегка остудилась), заливаем заварку. При этом не забываем обдать кипятком подготовленную посуду для заваривания. Для полного настаивания достаточно 3-5 минут, главное – не передержать, иначе появится сильная горечь.
Хороший красный чай всегда в наличии в наших магазинах "ЧАЙ КОФЕ СПЕЦИИ" ( http://teacoffeespices.ru/offices/ ) и обязательно посетите наш сайт www.teacoffeespices.ru ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
http://teacoffeespices.ru/catalog/green_tea/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев