Научить детей молиться и быть благодарными Богу за всё — одна из важнейших задач христианского воспитания.
Ведь если молитва сопровождает детей с самого их рождения – она для них становится жизненной необходимостью.
«Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное». Мф 19:14
Настоящий покой - это не отсутствие проблем в нашей жизни, но присутствие Бога в наших проблемах!
Проблемы были, есть и будут, но когда в душе Господь, легче с ними справляться!!!
Мы дивно устроены!
Удивительно, но факт: роговица глаза умеет "дышать".
Это единственный орган, который не получает кислород из кровеносной системы, а берет его прямо из воздуха. Творец специально так сделал, чтобы наши глаза были прозрачными. Благодарю этому мы можем четко видеть.
Как же глаза не задыхаются во время сна, когда веки закрыты?
Творец и это продумал. Питание роговицы ночью перестраивается удивительным образом. Когда вы спите, кислород (и питательные вещества) диффундирует из глазных капилляров конъюнктивы через слезную пленку к вашей роговице.
Эта невероятная система глаз заставляет нас задуматься о том, насколько удивительным и сложным органом является наш глаз.
План Скинии.
На схеме показано расположение предметов, необходимых Израильтянам для Богопоклонения.
Будьте скромными и никогда не думайте, что вы лучше других. Это хорошее качество человека.
Человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда помогает ему подняться.
Знаете ли вы?
Имя Рахиль (Рахель) в переводе с иврита означает «овечка».
Хотя от Рахели произошли только два из 12 колен Израиля, к ее имени часто прибавляют слово «Имейну» («Наша мать»), как и в случае с другими праматерями. Но на идише ее чаще ласково называют просто «мама Рахель», что отражает особое место в сердцах еврейского народа.
P.S. Обычно Библия довольно скупо говорит о внешности людей. Одно из немногих исключений из этого правила Рахиль, о которой сказано, что она «была красива станом и красива видом».
Как велики дела Твои, Господи!
Видели эту удивительную сцену с пчелами? Они пускают волны, как болельщики на стадионе. Эти волны получили название "мерцающих" или "защитных". Это очень красивое зрелище.
Медоносные пчелы с помощью таких движений отпугивают ос, шершней и других врагов, покушающихся на их мед.
00:56
Удивительные пчелы
1 526 просмотров
Знаете ли вы?
Самуил родился благодаря неустанным молитвам матери. Рожденный как ответ на молитвы матери, его имя отразило это. Имя Самуил означает: «Бог услышал», «услышанный Богом».
Согласно Библии, Самуил был уникальным лидером в Израиле. Ни у одного другого пророка в Израиле не было такого, как у Самуила: его авторитет был велик для всего народа. Он был Пророком, священником, а также судьей.
Он был пятнадцатым и последним израильским судьёй. В Послании к Евреям 11:32 он упоминается как великий муж веры.
20 мудрых мыслей царя Соломона из Библии
Мудрые мысли Царя Соломона, Цитаты и афоризмы еврейского царя Соломона, которые просто поражают своей мудростью и точностью...
https://bible-facts.org/2791-20-mudryh-mysley-carya-solomona-iz-biblii.html
Показать ещё