Малина — одна из самых полезных ягод, произрастающих в России. На 85% она состоит из воды, остальные 15% — кладезь полезных активных веществ. Малина богата витамином С, содержит витамины группы В, А и Е. Эта ягода является источником минералов: калия, магния, цинка, марганца, железа, меди и других биологически активных веществ.
Малина богата органическими кислотами, благоприятно влияющими на пищеварение, а широко известная салициловая кислота обеспечивает жаропонижающий и противовоспалительный эффект. Присутствующие в составе фитонциды противостоят болезнетворным микроорганизмам, а в совокупности с витаминами и минералами они повышают устойчивость к действию неблагоприятных факторов внешней среды.
Несмотря на свой сладкий вкус, малина не перегружает поджелудочную железу, так как природные сахара представлены не только сахарозой и фруктозой, но и галактозой.
Все эти полезные качества определяют малину ягодой здоровья и долголетия. Конечно, наиболее полезна малина в свежем виде, однако благодаря современным технологиям изготовления продуктов питания удается максимально сохранить полезные свойства натуральных продуктов.
Детская молочная каша Bebi premium «Злаки с малиной и вишней», сочетающая в себе силу злаков с пользой малины и вишни, понравится даже самой привередливой крохе.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев