Ни один продукт нельзя бесконечно долго держать в морозилке, даже если кажется, что при минус 18 градусах — ничего не портится.
▪️Меньше всего могут сохранятся свежими жирные виды. Жир постепенно прогоркает, вода постепенно уходит из продукта — если вы держите жирную рыбу больше 2 месяцев, то она становится невкусной и непригодной к употреблению.
▪️Постные сорта мяса и рыбы хранятся дольше, но в любом случае не дольше полугода.
▪️Очень важно — не замораживать никакие продукты повторно. При разморозке они теряют очень много влаги.
▪️Важно очень хорошо упаковывать продукт для пребывания в морозилке. Чем меньше продукт будет соприкасаться с воздухом, тем лучше.
▪️Размораживать продукты нужно медленно, так они потеряют меньше влаги.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5