Здесь хлам навален неспроста,
Найти в нем надобно кота.
20 комментариев
101 класс
КОРЖИ ДЛЯ МЕДОВИКА
Продукты на один медовик:
Мука - 3 стакана
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Мёд - 2 ст.ложки
Слив.масло - 50 гр.
Сода - 2 ч.ложки без горки
Для крема:
Сметана 30 % - 500 гр
Сахар - 1 стакан
200 мл сливок 30%
В жаропрочную миску разбиваем яйца, всыпаем сахар, добавляем сливочное масло, мёд.
Все перемешиваем и ставим на паровую баню. Варим 15 минут, постоянно помешивая. В середине варки добавляем соду.
Далее убираем с паровой бани и всыпаем постепенно заранее просеянную муку, замешиваем мягкое тесто. Желательно всю муку сразу не всыпать так как при остывании тесто немного затвердеет. А подсыпать по мере надобности при раскатки коржей. Тесто делим на 9-10 частей. Накрываем пищевой пленкой, чтобы оно не высохло.
Раскатываем очень тонко.
Выпекаем в разогретой до 200*C духовке 4-5 минут.
Зависит от вашей духовки. В моей я выпекала 4 минуты каждый корж.
Пока корж горячий, вырезаем круг нужного вам диаметра.
И так выпекаем и вырезаем все коржи. Остатки от коржа пойдут на посыпку.
Остатки измельчаем с помощью скалки или блендера в мелкую крошку.
Крем выбираем на Ваш вкус.
Я чаще всего готовлю сметанный крем.
Так же отлично подойдет заварной крем.
Медовик для лeнивых
• Мед 4 ст.л.
• Сахар 180гр.
• Масло сливочное 300гр.
• Мука 400гр.
• Яйцо 4шт.
• Соль 1чл.
• Сода 2чл.
Приготовление:
Для коржей кладём в сотейник с толстым дном: сахар, масло, мед, соль. Нагреваем сотейник на медленном огне, помешивая содержимое.
После того как все ингредиенты в сотейнике соединятся, добавляем соду. Должно появиться большое количество пены. Держим на огне (не прекращая помешивать) ещё 2-3 минуты. (Масса должна приобрести карамельный оттенок).
В охлаждённую до состояния «терпит палец» массу добавляем яйца. Перемешиваем. Добавляем муку.
Снова хорошо перемешиваем.
1 вариант Для прямоугольного торта (самый быстрый):
Тесто делим на две равные части.
Противень размером 30х40 застилаем пергаментом или силиконовым ковриком. Выливаем первую часть теста, размазываем ровным слоем. Выпекаем в разогретой до 180’с духовке 5-7 минут.
По аналогии выпекаем вторую часть теста.
У готовых коржей отрезаем с каждого края по 2см для обсыпки (измельчить края в блендере) (сам корж делим на 2 равные части)
2 вариант для круглого торта:
Тесто делим на три равные части. Разравниваем в прямоугольник. Из готового коржа вырезаем круги с помощью формы или тарелки. Остатки измельчаем в блендере, краска понадобится для обсыпки. Если крошки получится слишком много, можно собрать трайфл в стакане : слой крошки/слойкрема/слой крошки/слойкрема и т.д
Для крема:
• Сметана 1 литр
• Сахар 150гр
Соединяем сметану и сахар. Взбиваем миксером 5-7 минут до загустения. Можно добавить загуститель для сметаны.
Собираем торт.
ТОРТ МУРАВЕЙНИК
⠀
Ингредиенты:
Тесто:
600 г - мука
180 г - сливочное масло комнатной t
100 г - сахар
150 г - сметана
1 шт - яйцо
7 г - разрыхлитель
соль щепотка
⠀
По весу этого замеса хватит на 1,5 кг торт
⠀
Крем:
350 г - варёная сгущенка
200 г - сливочное масло комнатной t
80 г - мёд
200 г - орехи
⠀
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты между собой до однородности, разделить на 5 частей.
⠀
2. Упаковать в пленку и убрать в заморозку ~ на 2 ч.
⠀
3. Натереть на терке на противень, застеленный пергаментом, и запечь при 180°С ~ 30-35 мин. до румянца.
⠀
4. Мягкое масло взбить со сгущенкой комнатной t, добавить мед, орехи - перемешать.
⠀
5. Добавить тесто, поломанное на крошки,смешать с кремом и сформировать торт или порционные пирожные.
⠀
6. Сверху украсить растопленным молочным шоколадом.
⠀
Вкуснейший "Муравейник" готов!
1 комментарий
254 класса
Сколько мобильных телефонов можно одновременно зарядить, используя одну розетку и представленные удлинители?
20 комментариев
88 классов
Простой рецепт синнабонов с корицей.
Ингредиенты:
Для теста:
- 550 г пшеничной муки
- 8 г сухих дрожжей
- 2 куриных яйца
- 250 мл молока
- 80 г сливочного масла
- 140 г сахара
- 5 г соли
Для начинки:
- 200 г коричневого сахара
- 25 г молотой корицы
- 80 г сливочного масла
Для крема:
- 200 г сливочного сыра
- 70 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
ТОРТ МУРАВЕЙНИК
Ингредиенты:
Тесто:
600 г - мука
180 г - сливочное масло комнатной t
100 г - сахар
150 г - сметана
1 шт - яйцо
7 г - разрыхлитель
соль щепотка
По весу этого замеса хватит на 1,5 кг торт
Крем:
350 г - варёная сгущенка
200 г - сливочное масло комнатной t
80 г - мёд
200 г - орехи
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты между собой до однородности, разделить на 5 частей.
2. Упаковать в пленку и убрать в заморозку ~ на 2 ч.
3. Натереть на терке на противень, застеленный пергаментом, и запечь при 180°С ~ 30-35 мин. до румянца.
4. Мягкое масло взбить со сгущенкой комнатной t, добавить мед, орехи - перемешать.
5. Добавить тесто, поломанное на крошки,
Карамель, которая у вас получится
3 ингредиента, 7 минут.
Нам надо:
Сахар - 150 гр
Сливки 33% - 130 гр
Масло сливочное - 50 гр
Готовила в сотейнике (кастрюле) из нержавеющей стали. Мешала все ложкой обычной.
Высыпала весь сахар, включила плиту на 7 из 10 и подождала 1 минуту, пока начнёт таять сахар.
Как только нижний слой расплавился я потихоньку нагревала сливки в другом сотейнике (можно в микроволновке).
Уменьшила огонь на плите на 5 из 10.
Через 3 минуты у меня сахар почти весь был янтарного цвета.
Ложкой, оставшийся сахар по краям, я передвинула к центру и немного начала перемешивать, чтобы весь сахар в сотейнике расплавился.
Когда он начал немного коричневеть, а сливки уже горячие,
Торт «СКАЗКА»
Бисквит :
4 яйца -с-0
120гр сахара
120гр муки
Форма 27\27
Выпекать при 160* около 20-30 мин (зависит от вашей духовки и формы в которой печете).
.
Крем шарлот :
2 желтка
260гр сахара
200мл молока
Ваниль
——————
Все смешать , довести до кипения уварить до легкого загустения ! (Остудить )
…
200гр сливочного масла взбить до Бела , постепенно ввести остывший крем , добавить 1ст л какао с горкой !!!
..
Пропитка 3ст л сгущёнки и 150мл воды , можно добавить не него коньяка или Рома !
..
Бисквит я разделила на три полоски шириной 9см !!
Остатки бисквита подсушила в духовке и сделала крошку для декора!! Так цвет крошки красивее !
..
Собираем тортик как показано на видео !
Для цветочком
КОРЖИ ДЛЯ МЕДОВИКА
Продукты на один медовик:
Мука - 3 стакана
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Мёд - 2 ст.ложки
Слив.масло - 50 гр.
Сода - 2 ч.ложки без горки
Для крема:
Сметана 30 % - 500 гр
Сахар - 1 стакан
200 мл сливок 30%
В жаропрочную миску разбиваем яйца, всыпаем сахар, добавляем сливочное масло, мёд.
Все перемешиваем и ставим на паровую баню. Варим 15 минут, постоянно помешивая. В середине варки добавляем соду.
Далее убираем с паровой бани и всыпаем постепенно заранее просеянную муку, замешиваем мягкое тесто. Желательно всю муку сразу не всыпать так как при остывании тесто немного затвердеет. А подсыпать по мере надобности при раскатки коржей. Тесто делим на 9-10 частей. Накрыв
Крем "Пломбир"
Ингредиенты:
Сметана 20% - 350 гр.,
Ванилин - 1,5 гр.,
Сахар - 110 гр.,
Мука - 3 ст.л.,
Яйцо большое - 1 шт.,
Масло комн. темпер. - 120 гр.
Способ приготовления:
1. Сметану, сахар, муку, яйцо, ванилин смешать до однородности.
2. Поставить на водяную баню и томить до загустения (цвет немного потемнеет). Я томила до того момента, когда дорожка на смеси от ложки не исчезала.
3. Оставляем остужаться полностью.
4. Взбиваем масло и добавляем по ложке туда остывшую смесь. Взбиваем до пышности.