ЛЕНИВЫЙ ТОРТ НАПОЛЕОН С КЛУБНИЧНОЙ НАЧИНКОЙ
Торт , который точно получится у каждого!⠀
Тонкие лепешки, нежный заварной крем, клубничная начинка, это просто идеальное сочетание!⠀
✅Ингредиенты (на торт диаметром 20 см и весом ~ 2 кг):
Для заварного крема:
3 яйца
300 г сахара
10 г ванильного сахара
щепотка соли
75 г муки просеянной
750 мл молока
75 г сливочного масла ⠀
Для клубничной начинки:
300 г клубники
30 г сахара
30 г кукурузного крахмала
1 ч.л. лимонного сока ⠀
~ 1 кг слоеного теста
✅Приготовление:
Заварной крем:
Яйца смешиваем с половиной сахара, солью и мукой. Молоко соединяем с другой половиной сахара, ванильным сахаром и доводим до кипения. Постоянно помешивая, вливаем горячее молоко в яичную смесь. Возвращаем в кастрюлю и на среднем огне доводим до кипения, помешивая, и варим до загустения, непрерывно помешивая.
Выключаем огонь, добавляем масло и перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой в контакт и даем полностью остыть.
Клубничную начинку:
Сахар смешиваем с крахмалом и вместе с лимонным соком добавляем к нарезанной клубнике.
Варим на среднем огне до загустения. Также накрываем пленкой в контакт и даем полностью остыть.
Лепешки:
Размораживаем тесто и не раскатывая кладем на пергамент.
Вырезаем 4 круга диаметром 20 см и выпекаем вместе с обрезками 15-20 минут в разогретой до 200 градусов С духовке.
Даем остыть и каждый корж делим на 2 части, таким образом получится 8 коржей.
Собираем торт по принципу:
Корж - крем - корж - крем, при этом на 4 коржа с кремом добавляем клубничную начинку.
Несколькими ст.ложками крема смазываем весь торт.
Обрезки измельчаем в блендере и обсыпаем ими торт.
Убираем в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Подаем и наслаждаемся!
3 комментария
239 классов
РЕЦЕПТ ЗЕРКАЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ
300 г глюкозы
300 г сахара
150 г воды
200 г сгущенного молока
300 г шоколада (белого, молочного или черного)
20 г желатина
Желатин размочите в холодной воде . Сахар, глюкозу, воду доведите до кипения. Вылейте на сгущенное молоко, шоколад, отжатый размоченный желатин. Добавьте краситель. Пробейте ручным миксером. Оставьте глазурь на ночь в холодильнике. Разогрейте, используйте при температуре 35 С.
Преимущества рецепта:
- внешний вид, потрясающий глянец
- торт с глазурью можно замораживать
- глазурь легко окрашивается водорастворимыми красками
- готовится из не сложных продуктов
- применима ко всем видам замороженных тортов
Недостатки рецепта
- Глазурь очень сладкая и может тянуться за ножом при разрезании – торт стоит разрезать когда он еще очень холодный, теплым ножом. Или не замораживаться.
- Очень трудно снимать торт на фотоаппарат и не отражаться в нем. Глазурь действительно зеркальная.
14 комментариев
317 классов
Сколько людей спряталось на картинке?
205 комментариев
261 класс
МЕРЕНГОВЫЙ ТОРТ 🍰
⠀
🎂ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
Белки 5 шт
Сахар 220 гр
Лимонный сок пару капель
Ингредиенты на 2 коржа 👆
⠀
Для крема:
Сливки 33% 500 мл
Сыр маскарпоне 250 гр
Сахарная пудра 200 гр
⠀
👩🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
📌Охлаждённые белки взбить с сахаром до плотного состояния
⠀
📌Переложить меренгу в кондитерский мешок и отсадить меренгу на противень в форме коржа
⠀
📌Меренга - это белковая масса из яиц и сахара
⠀
📌Выпекать корж при 150 гр около 40 минут
⠀
📌Затем следущий корж
⠀
📌Из этого количества белков и сахара получается два коржа. Я сделала меренгу во второй раз и в итоге получилось 4 коржа
⠀
📌Коржи остудить
⠀
📌Далее Готовим крем: сливки охлаждённые взбить, добавить маскарпоне, сахарную пудру и продолжать взбивать до однородной консистенции
⠀
📌Собираем торт корж- крем- ягоды
⠀
📌Украшаем торт по своему усмотрению
5 комментариев
692 класса
Маленький бенто тортик😍
Бисквит:
Яйца 8 шт
Сахар 240 гр
Мука 240 гр
Разрыхлитель пол чайной
⠀
👩🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим бисквит: яйца взбить до пышной консистенции, постепенно добавлять сахар, когда сахар полностью растворится, добавить муку и перемешать аккуратно лопаткой.
⠀
Отправить бисквит в духовку при 170 гр на 35-40 минут. Готовый бисквит даём остыть полностью, далее заворачиваем плёнкой и отправляемый в холодильник минимум 8 часов, а лучше на ночь.
Шоколадный ганаш.
*Молочный шоколад-180грамм;
*Сливки 33%-80грамм;
*Клубничный(любой фруктовый)джем-20грамм;
Сливки подогреть, но не кипятить. Смешать шоколад с джемом и залить все сливками. Оставить на 2-3 минуты. Затем пробить блендером до однородности. Блендер лучше держать внутри всей массы, чтобы не делать лишних пузырьков.
Полученный ганаш накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник часов на 6 или на ночь. Я обычно делаю заранее.
Вишнёвое суфле:
*Вишня-100грамм;
*Сливки( от 20% и выше)-30мл;
*Желатин-5гр;
*Вода-15-20гр(для замачивания желатина)
Желатин замочить до набухания. Вишню пробить блендером до желаемого состояния( я оставляю кусочки ягод). Сливки взбить до мягких пиков и смешать с вишней. После набухания желатина, растопить его до жидкого состояния (на плите или в микроволновке) и влить в вишнёво-сливочную смесь. Все тщательно перемешать и залить в формочку, которая будет чуть меньшего размера, чем бисквит. Поставить в морозилку на 40 минут или в холодильник на пару часов.
Ганаш после застывания я взбивала миксером до пышности. Так у вас получится воздушный крем.
При сборке бисквит я помазывала клубничным джемом, но это по желанию.
Собираем в следующем порядке: бисквит->ганаш->бисквит->тонкий слой ганаша и сверху суфле(суфле вокруг так же обмазываем)->толстый слой ганаша->бисквит->ганаш по все у периметру тортика.
Сверху карамель и измельчённые грецкие орехи.
10 комментариев
1.9K класса
Торт «Птичье молоко»
По оригинальному рецепту для нижней части торта печётся корж, но можно приготовить только суфле.
ᅠ
ᅠИнгредиенты для коржей:
ᅠ• 150 гр муки
ᅠ• 100 гр сахара
ᅠ• 100 гр сливочного масла
ᅠ• 1 яйцо
ᅠ• щепотка ванилина
ᅠПолучается два коржа по 0,5 см, либо один корж высотой 1 см.
ᅠ
ᅠПроцесс приготовления:
ᅠСмешать сахар с маслом, добавить яйцо и ванилин, всыпать муку, замесить тесто. Смазать пергамент маслом. Раскатать тесто руками по размеру формы. Выпекать около 10 минут при 100-120* градусах. Чтобы не подгорело, лучше сверху также накрыть пергаментом. Поскольку духовки у всех разные - лучше следить и проверить зубочисткой)
ᅠ
ᅠИнгредиенты для суфле:
ᅠ• 200 гр сахара
ᅠ• 5 белков
ᅠ• 0,5 ч.л. лимонной кислоты
ᅠ• щепотка ванилина
ᅠ• 180 гр сливочного масла
ᅠ• 100 мл сгущёнки
ᅠ• желатин 20 гр (либо агар-агар ~2 ч.л. без горки, проверить на всякий в интернете)
ᅠ• 130 мл воды в сахар
ᅠ• 100 мл воды в желатин
ᅠ
ᅠПроцесс приготовления:
ᅠ1) ᅠМасло комнатной температуры взбить со сгущенкой
ᅠ2) Взбить белки миксером в плотную пену с ванилином и лимонной кислотой. На среднем огне сварить сироп (вода+сахар) и влить тонкой струйкой в белки, продолжая взбивать.
ᅠ3) Растворить желатин в воде на среднем огне. Смешать содержимое двух пунктов в большой миске и добавить желатин. Выложить в форму корж (если он есть) и залить сверху суфле. Оставить в холодильнике на три часа
ᅠ
ᅠИнгредиенты для глазури:
ᅠ• 100 гр горького шоколада
ᅠ• 100 мл сливок 10%
ᅠ
ᅠПроцесс приготовления:
ᅠРастопить шоколад со сливками. Дать немного остыть и равномерно распределить поверх суфле. Готово.
Торт "Рубус"
В этом торте солирует ежевика. Именно она задаёт основной вкус и выступает сразу в трёх видах: в виде джема, желе и мусса.
Шоколадный бисквит "Джоконда":
70 г миндальной муки
70 г сахарной пудры
70 г желтков
30 г белков (1)
130 г белков (2)
45 г сахара
55 г пшеничной муки
20 г какао
25 г растопленного сливочного масла
Ежевичный джем:
70 г сахара (1)
15 мл воды
40 г глюкозного сиропа
200 г замороженной ежевики
8 г пектина
45 г сахара (2)
12 мл лимонного сока
Ежевичный мусс:
90 г сливок 35% (взбить)
90 г мякоти ежевики
30 г итальянской меренги*
4 г листового желатина
18 г ягодного ликёра
*Итальянская меренга:
15 г воды
60 г сахара
30 г белка
Ежевичное желе:
5 г желатина
Рецепт торта Молочная девочка
Нам понадобится:
1 банка хорошего сгущенного молока
2 яйца
180гр муки
10гр разрыхлителя
100гр растопленного сливочного масла
400гр сливок 33%
400гр творожного сыра
* В миске соединить сгущенку, растопленное сливочное масло и яйца. Венчиком перемешать до однородности. Положить просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать венчиком. Тут все очень просто, ничего не надо взбивать.
* На пергаментной бумаге нарисовать круг( у меня д 16см, получилось 9 коржей). В каждый круг положить по 1-2ст ложки теста и распределить . Оставить так на 10 минут на столе, коржи получатся так воздушнее.
* Переложить бумагу на противень и Выпекать в духовке при 18
ТОРТ «МОЛОЧНЫЙ ЛОМТИК»
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца (С0) - 6 шт
Сахар - 180 г
Соль - щепотка
Масло растительное - 70 мл
Молоко - 180 мл
Мука - 180 г
Какао - 40 г
Разрыхлитель - 10 г
Для пропитки:
Молоко - 80 мл
Сахар - 30 г
Для крема:
Сливки 33% - 500 г
Творожный сыр - 140 г
Сгущёнка - 350 г
Желатин - 20 г
Вода - 60 мл
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли до пышной белой массы. Затем вливаем растительное масло, молоко, аккуратно перемешиваем.
Просеиваем муку, какао, разрыхлитель, перемешиваем до однородности.
Если пергамент хороший, то смазывать не нужно, если вы не уверены в качестве пергамента, то лучше смазать сли
ЛЕНИВЫЙ ТОРТ НАПОЛЕОН С КЛУБНИЧНОЙ НАЧИНКОЙ
Торт , который точно получится у каждого!
Тонкие лепешки, нежный заварной крем, клубничная начинка, это просто идеальное сочетание!
Ингредиенты (на торт диаметром 20 см и весом ~ 2 кг):
Для заварного крема:
3 яйца
300 г сахара
10 г ванильного сахара
щепотка соли
75 г муки просеянной
750 мл молока
75 г сливочного масла
Для клубничной начинки:
300 г клубники
30 г сахара
30 г кукурузного крахмала
1 ч.л. лимонного сока
~ 1 кг слоеного теста
Приготовление:
Заварной крем:
Яйца смешиваем с половиной сахара, солью и мукой. Молоко соединяем с другой половиной сахара, ванильным сахаром и доводим до кипения. Постоянно помешивая, вливаем горячее мо
Бисквитный торт с вишнёвой начинкой
Ингредиенты:
• Вишня без косточек - 500г
• Мука - 150г
• Сахар - 370г
• Сливки 33% - 250 миллилитров
• Вода - 60 миллилитров
• Яйцо - 3 ш
• Шоколад тёмный - 50г
• Коньяк - 1 ст. ложка
• Сыр маскарпоне - 200г
Шаг 1
Яйца взбейте со 150г сахара миксером до пены и полного растворения. В яичную смесь просейте муку. Перемешайте и снова взбейте миксером.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180°. Тесто залейте в круглую форму для выпечки, разровняйте. Выпекайте бисквит в течении 25 минут. Потом остудите.
Шаг 3
Соедините 70г сахара с водой. Помешивая, доведите смесь до кипения. Остудите и соедините с коньяком. Перемешайте. Распределите пропитку по коржу. Из вишни достань