Липовый цвет: как сварить уникальное варенье и украсить баночку цветами
Ложечка такого "лета в баночке", как она его называет, идеальна к чаю, особенно при простуде. Про вкус, аромат и особую консистенцию расскажу чуть позже, а пока - давайте я поделюсь с вами бабушкиным рецептом.
Удивительно красивое, ароматное и полезное варенье можно сварить из цветков липы. Отлично зимой с чаем, во время простуды и просто для того, чтобы почувствовать аромат и вкус теплых цветов с энергией солнышка.
Удивительная сила обычной черёмухи. Если вы еще не заготовили ценнейшее сырье - поспешите!
Аромат черемухи ни с чем не перепутать: выходишь из дома в ясную погоду и вдыхаешь миндально-сладкий, насыщенный запах, который надолго остается в памяти. Сейчас все чаще черемуховые деревья встретить можно в городе и все реже - в лесах и кустарниковых зарослях, возможно этим объяснить можно то, что из года в год все меньше и меньше людей собирает и использует ценнейшее растительное сырье и применяет его.
Доброго черёмухового утра, друзья!
Мы в лесу нашли целые заросли черёмухи обыкновенной, а это, знаете-ли, редкость! По этому поводу у нас уже дней пять кипит работа:
делаем гидролаты
сушим для чая
делаем мацерат
делаем цветочную пудру для мыла бельди
Обожаю черемуху! У нас на участке растут 4 сортовых дерева. Пойду-ка я писать большую статью черемуховую, а то эта короткая заметка грозит стать огромной простыней текста с формулами, как это происходит обычно.
Ждите черемуховый ликбез, потому как это уникальное дерево - ценнейший дар весны!
Чарушечнеки и корневики - мастера удивительного ремесла!
Одно из древнейших ремесел - плетение из соснового корня, зародилось вдоль торговых путей с Северной Двины на волгу и особенно распространено было в Коми, в Архангельской области и на Вятке. Мастеров называли "чарушечниками" не просто так, дело в том, что чаруши - это такие корзины, в которых выпекюкались хлебные караваи. В Коми же мастеров традиционно звали "коренниками".
Липовый цвет: как сварить уникальное варенье и украсить баночку цветами
Ложечка такого "лета в баночке", как она его называет, идеальна к чаю, особенно при простуде. Про вкус, аромат и особую консистенцию расскажу чуть позже, а пока - давайте я поделюсь с вами бабушкиным рецептом.
Удивительно красивое, ароматное и полезное варенье можно сварить из цветков липы. Отлично зимой с чаем, во время простуды и просто для того, чтобы почувствовать аромат и вкус теплых цветов с энергией солнышка.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Художник, дизайнер, автор книг и журналов для детей, игрушечных дел мастер. Меня зовут Катерина Пискунова, и я готова открыть перед вами все свои большие и маленькие секреты мастерства.