РУССКИЙ КВАС Ингредиенты: 300 г ржаного хлеба (черного) 3–4 л воды 10–15 ст. л сахара 2 ст. л. uзюма Приготовление: Нарежь хлеб кусочками и подсуши в духовке до румяной корочки. Следи, чтобы сухари не подгорели, иначе квас будет горчить. Остывшие сухари переложи в емкость, в которой будешь готовить квас. Вскипяти воду и раствори в ней сахар. Остуди и залей сухари. Добавь изюм. Накрой емкость хлопковой салфеткой или марлей и оставь для брожения. Через 24 часа сухари начнут пениться и поднимутся вверх. Если этого не произошло, значит, хлеб был не очень хорошего качества, придется добавить в закваску дрожжи. Смешай 2 ст. л. разбухших сухарей и 0,5 ст воды. Добавь 1 ст. л. сахара и 5
Ингредиенты: 400 г творога (жирность не менее 5%) 2 желтка 40 г манки 40 г сахара Щепотка соли Щепотка ванилина 1. В глубокой миске соедините творог с желтками, сахаром, солью, ванилином и манкой. Если вы планируете добавить сухофрукты, вмешайте их в творог на этом этапе. Тщательно перемешайте, чтобы получить достаточно сухое и плотное тесто. Закройте миску пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь. 2. Утром тесто будет готово к формированию сырников. Смочите руки водой, чтобы избежать прилипания массы, и начните формировать сырники. Выкладывая на доставку, предварительно посыпаной мукой. 3. Разогрейте сковороду на среднем огне. Важно помнить, что жарить сырники следует именно на с
Димексид – это мощное средство, которое помогает убрать желтые пятна с пластика. Разведите Димексид с водой в соотношении 1:3 и нанесите на загрязненную поверхность.