Попробуйте!
👍 А вы знали? Листья крапивы содержат витамины групп К, В, С, флавоноиды, хлорофилл, каротиноиды и другие биологически активные вещества, а еще имеют приятный вкус.
☀️ Важно: собирайте молодую крапиву (без цветков) вдалеке от дороги и загрязненных участков. Вооружитесь перчатками, чтобы не обжечь руки.
Ингредиенты:
🔹Вода 2 л.
🔹Крапива (листья) - 100 гр.
🔹Картофель - 2 шт.
🔹Морковь - 1 шт.
🔹Лук репчатый - 1 шт.
🔹Яйцо куриное - 1 шт. (+1 вареное для украшения - по вкусу)
🔹Лавровый лист - 1 шт.
🔹Соль - по вкусу
1️⃣ Ставим воду нагреваться и добавляем в нее соль и лавровый лист.
Лук стараемся нарезать как можно мельче. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
2️⃣ Нагреваем сковороду с маслом. Обжаривать лук, через 3 минуты добавляем к луку морковь. Готовим овощи на сковороде до мягкости.
3️⃣ Картофель измельчаем на бруски. Всыпаем в кастрюлю с бульоном. Следом отправляем обжаренные лук и морковь.
4️⃣ Надеваем перчатки для мытья посуды. Молодую крапиву выкладываем в миску. Промываем ее и отрываем от стебля листочки. Добавляем листья в суп, перемешиваем его и накрываем крышкой. Варим 10 минут.
5️⃣ Размешиваем яйцо в миске с помощью вилки. Аккуратно вливаем в кипящий суп, параллельно помешивая ложкой. Должна получиться яичная "паутинка". Накрываем емкость крышкой и ждем 10 минут.
✅ Совет: суп также можно можно сварить на курином или мясном бульоне.
#крапивный суп
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев