Зефир тыква-апельсин
#пирогиИнгредиенты
Тыква (мякоть) – 200 г
Апельсин – 1 штука
Яичные белки – 3 штуки
Сахар – 250 г
Агар-агар – 8 г
Вода – 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсин разрежьте пополам. Из одной части выдавите сок, вторую очистите от кожуры и нарежьте.
Тыкву арежьте, поместите в сотейник с водой и проварите 20 минут.
Апельсиновый сок нагрейте, смешайте с агар-агаром и прокипятите 2 минуты.
Влейте заготовку в сотейник с тыквой и проварите все вместе 1 минуту.
Добавьте апельсиновую мякоть, половину сахара и пюрируйте погружным блендером.
Отдельно взбейте охлажденные белки с оставшимся сахаром.
Влейте в белковую массу основную заготовку, непрерывно взбивая.
Переложите в кондитерский мешок и отсадите зефир на силиконовый ковик. Сушите 24 часа.
Отделите готовый зефир от коврика и соедините попарно.
Комментарии 1