Фильтр
Все темы

А вы знали, что хранить крупы можно в обычных бутылках. 👍🏻

Делюсь с Вами сегодня еще одной идеей вкусного салата и способом его преподнести оригинально ❤️‍🔥

Ингредиенты :
🍆Баклажан - 3 шт.
🍆Лук - 1 шт.
🍆Куриное филе - 300 гр.
🍆Шампиньоны- - 300 гр.
🍆Грецкий орех - 100 гр.
Для заправки :
🍆Майонез - 1 ст.л.
🍆Сметана - 2 ст.л.
🍆Специи: соль, чёрный перец, хмели сунели, чеснок сушенный (можно использовать свежий)
Приготовление:
1. Баклажаны нарежьте тонкими пластинкам. Из одного баклажана обычно получается 6–8 ломтиков. Чтобы убрать горьковатый привкус, положите в подсоленную воду и оставьте на 15–20 минут, промойте и подсушите. Обжарьте и выложите на салфеточки
2. Куриное филе заранее отварите и разрезать на маленькие кубики , либо на волок

Торт за 15 минут! Знаменитый торт, который сводит с ума! Этот секрет от моей бабушки

Ингредиенты для крема:
1 яйцо;
50 гр. сахара;
щепотка соли;
20 гр. крахмала;
цедра 1 лимона;
сок половины лимона;
200 мл молока;
25 гр. сливочного масла.
Ингредиенты для теста:
3 яйца;
150 гр. сахара;
10 гр. ванильного сахара;
50 гр. сметаны;
150 мл растительного масла;
250 гр. муки;
15 гр. разрыхлителя;
сахарная пудра для подачи;
по желанию — миндальные лепестки или любые орехи.
Венчиком в кастрюле смешайте ингредиенты для крема: яйцо, сахар, соль, крахмал, молоко, а также цедру и сок лимона. Поставьте на плиту, доведите до кипения, уменьшите огонь, постоянно помешивая крем венчиком. Уваривайте, пока крем

Варим вкусный и рассыпчатый рис. ☺

Когда мне лень готовить я делаю это блюдо. Ужин за полчаса для всех гсотей!

#ужин #обед
Ингредиенты:
паста феттучини: 500 г
куриное филе, куриная грудка: 500 г
грибы, шампиньоны : 200 г
помидоры: 400 г
соль: 10 г
молоко: 500 мл
сливки : 400 г
моцарелла : 200 г

Беспроигрышный рецепт слоеного теста.

Без холодильника, яиц и даже без дрожжей, но получается в сто слоев
Сливочное масло — 100 г
Соль — 1 ч. ложка
Мука — 500 г
Вода — 200 г
Маргарин — 250 г
Пошаговый рецепт:
Сливочное масло смешиваем с солью и венчиком взбиваем до мягкости, затем высыпаем туда же муку, перемешиваем и добавляем воду. Перемешиваем сначала венчиком и затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставляем под пленкой на 15-30 минут.Затем еще раз вымешиваем тесто в течение 3 минут и делим на 4 равные части. Маргарин делим тоже на 4 части, каждый кусочек оборачиваем тестом и раскатываем на размер 40х12 см. Сворачиваем каждый кусочек теста рулетом и даем отдохнуть 10 минут.Теперь

Малосольные огурцы – бесподобный грузинский рецепт

Одно только слово «по-грузински» уже делает любое блюдо безумно привлекательным. Так и хочется скорее познать это кавказское кулинарное чудо и что же там так ароматно благоухает! Очень рекомендуем приготовить малосольные огурцы по-грузински – невероятно освежают и подходят для любого праздничного стола. Такой рецепт малосольных огурцов удивит вас своей простотой и великолепным результатом!
Ингредиенты:
огурцы – 1 кг;
зира – 0,5 ч.л.;
соль – ¾ ст.л.;
сахар – 1 ч.л.;
чеснок – 3 зубка;
кинза – 0,5 пучка;
красный перец – 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления:
Смешать в ступке для измельчения пряностей и специй красный перец чили хлопьями, зиру (либо

Забавный лайфхак для хозяек.

Быстрое печенье к чаю 🍪

⠀⠀
Ингредиенты:

✅Яйцо 1 шт
✅Сахар 80 гр
✅Ванильный сахар 8 гр
✅Масло подсолнечное 100 мл
✅Мука 200-220 гр
✅Разрыхлитель 1/2 ч л

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем подсолнечное масло.Муку просеиваем и добавляем к ней разрыхлитель.
Вводим муку к яйцам и замешиваем тесто.
Оставляем тесто отдохнуть минут на 20.
Из готового теста формируем печенье примерно по 40-50 гр и одну сторону обмакиваем в сахар.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.И делаем узор на печенье ложкой.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут.
Автор: @kitchen_kristin
00:36

Дранички с ветчиной, сыром и зеленью ✅

Ингредиенты:
Картофель — 6 Штук
Лук — 1 Штука
Ветчина — 200 Грамм
Сыр твердый — 200 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Укроп — 1-2 Ст. ложек (мелко порезанный)
Мука — 4-5 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Масло рафинированное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Дранички с ветчиной, сыром и зеленью"
1. Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп.
2. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый.
3. Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно.
4. Масса к жарке готова. Разогрейте масло на ско

🥤 Ложка больше не нужна 😎 Специальная походная чашка, которая может размешивать сахар без ложки.

От этой закуски еще никто не отказался! Его съедают до последнего кусочка!

#закуски
Ингредиенты:
слоеное тесто: 700 г
пармезан: 100 г
базилик: 50 г
оливковое масло: 120 мл
лимонный сок: 60 мл
сыр: 200 г
ветчина: 200 г
яйца вареные: 2 шт.
яйца: 1 шт.

Творожная запеканка с манкой и вишней (без муки)

🍴Нежнейшая творожная запеканка с вишней готовится без добавления муки и с минимальным количеством сахара. Запеканка получается очень сочной, в меру плотной, а вишня обеспечивает приятную кислинку. Отличное дополнение к утренней чашечке чая или кофе...
Ингредиенты:
- вишня — 100 г
- творог — 350 г
- крупа манная — 1 ст. ложка
- яйца — 2 шт.
- сахар — 1 ст. ложка
- ванильный сахар — 1 ч. ложка
- соль — щепотка
Процесс приготовления:
1. В глубокой миске соедините манную крупу, яйца, соль и ванильный сахар. Перемешайте венчиком до однородной консистенции;
2. Добавьте творог, ещё раз перемешайте и оставьте примерно на 15-20 минут, для набухан

Вкусное клубничное варенье за 15 минут,

✅Ингредиенты:
клубника-1 кг,
сахар-1 кг,
вода-2 ст. л,
лимонная кислота-1/3 ч. л.
✅Приготовление:
Беру большую кастрюлю или глубокую сковороду, наливаю в неё чуть воды — так клубника не пригорит. Засыпаю ягоды и варю их на среднем огне 5-8 минут, время от времени помешивая. Во время варки клубника слегка размягчится и выделит сок.
Добавляю лимонную кислоту — это по желанию, но я предпочитаю её использовать для баланса вкуса и сохранения яркого цвета варенья. Кроме того, благодаря лимонной кислоте варенье не засахаривается.
Тщательно растворяю лимонную кислоту, добавляю сахар и хорошо перемешиваю. После этого довожу смесь до кипения и варю ещё пят
  • Класс!160

Это блюдо станет фаворитом в вашей семье! 😍

#соусы #обед
Ингредиенты :
Куриное мясо
Картофель
Лук - 2 средние
Помидоры - 2/3 шт.
Болгарский перец - 1/2
Зелень свежая микс
Специи :
Соль , паприка , черный перец
Томатная паста - 1 ст.л.
Для поджарки 20 гр. сливочного масла и растительного
1. Варим мясо до пены , сливаем воду , заливаем кипятком и варим еще 7-10 минут , процеживаем бульон .
2. Отдельно готовим поджарку : лук, томатная паста , специи , помидоры
3. Перекладываем слоями куриное мясо , картофель , заливаем бульоном и на среднем огне доводим до готовности
4. За 5 минут добавляем болгарский перец и перед подачей посыпаем свежей зеленью,
  • Класс!92
Показать ещё