Очень нежный и вкусный
Летний вариант Медовика, с голубикой и черникой, но и без ягод он тоже хорош. В начинку можно добавить, например, грецкие орехи и чернослив.
Ингредиенты:
Для коржей:
120 г сахара
2 яйца
110 г меда
120 г сливочного масла
1 ч. л. соды
1 ст л лимонного сока
400 г муки
Для крема:
700 г сметаны
150 г сахарной пудры (больше или меньше по вкусу)
Для глазури:
80 г шоколад
30 г масло
Хотите научиться готовить так 🍰 и даже лучше?
Ссылка на бесплатный вебинар по теории кондитерского дела в шапке моего профиля 👆🏻
Приготовление:
1. Для коржей. В кастрюле соединить сливочное масло, яйца, сахар и мед и, поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести смесь до растворения масла и меда. Убрать с огня и добавить лимонный сок и соду, перемешать, смесь должна вспениться. Добавить муку, перемешать. Дать тесту полежать 5-10 минут, затем разделить на 9-10 равных частей. Количество частей зависит от диаметра торта (около 10 частей на торт диаметром 20 см). Раскатать каждую часть теста тонким слоем (2 мм) на присыпанном мукой противне или бумаге для выпечки, удобно это делать между двумя слоями пергамента. Выпекать коржи в заранее разогретой до 160С духовке по 5-6 минут каждый. Из еще теплых коржей вырезать круги нужного диаметра с помощью ножа и тарелки. Остатки теста измельчить в крошку и сохранить для украшения торта.
2. Для крема: Сметану взбить с сахарной пудрой. Промазать готовые коржи кремом, сверху украсить крошкой, оставшейся от коржей, поставить торт на ночь в холодильник.
3. Для глазури: Можно крошкой не присыпать, а полностью промазать весь торт сметаной, убрать в холодильник на всю ночь. Перед подачей полить глазурью: на медленном огне, постоянно помешивая, растопить шоколад 80 г и масло 30 г, отсудить до комнатной температуры и полить торт. Украсить ягодами или по желанию.
Вкусно очень! Уверена, что и вам понравится. Пробуйте смело.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев