*кавказская кухня
Долма, толма - ее делают повсюду на Кавказе. И неважно, как именно она называется - были бы виноградные листья да вкусный фарш, плюс чуточку терпения - и восторг домочадцев и гостей обеспечен.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 300–350 гр консервированных виноградных листьев
• 1 кг говяжьих костей
• 250 гр баранины
• 250 гр говядины
• 50 гр риса
• 2 большие луковицы
• 4 зубчика чеснока
• 100 гр мацони
• 2 ст. л. лимонного сока
• 1 большой пучок зелени
соль
• свежемолотый черный перец
—————
Виноградные листья опустите в кипяток на 30 сек., сполосните в холодной воде, выньте и остудите. Зелень мелко порубите. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком.
Добавьте рис, зелень, посолите, поперчите. Тщательно перемешайте, добавьте мацони и лимонный сок, тщательно перемешайте. В каждый виноградный лист заверните по небольшому количеству фарша (большие листья разрежьте на 2 половинки).
На дно глубокой кастрюли с толстым дном аккуратно уложите кости для бульона и выложите сверху долму, стараясь укладывать ее плотнее. Накройте долму перевернутой жаропрочной тарелкой, залейте холодной водой до уровня тарелки, закройте кастрюлю крышкой и поставьте варить на слабый огонь. Долма готова, когда рис в фарше стал мягким, обычно это занимает примерно 40 мин.
Подавайте долму горячей с мацони и зеленью.
*автор рецепта gastronom
*канадская кухня
Как вы помните, события, связанные с Натаниэлем Бампо происходят неподалеку от нынешней канадской границы. Именно поэтому я придумал такое название. А если проще, то это - куриные окорочка, нашпигованные чесноком и замаринованные в кленовом сиропе с применением кучи специй.
Ингредиенты:
• Окорочок куриный (или индюшиный) - 2 шт
• Сироп кленовый (или мед) - 2 ст. л.
• Горчица (в зернах) - 1 ст. л.
• Лук репчатый (сушеный меленый) - 1 ч. л.
• Кориандр - 1 ч. л.
• Помидор (сушеный) - 1 ст. л.
• Базилик (сушеный) - 1 ст. л.
• Вино красное сухое (можно белое или винный уксус, разбавленный водой с сахаром) - 0,25 ст
• Соль
• Перец черный
*канадская кухня
Сегодня будем готовить по рецепту известного канадского кулинара Майкла Смита - палочки с чечевицей. Знаете, что в них удивительное? На вкус и по консистенции они очень похожи на пирожки с печенью.
Серьёзно! Обратите внимание, что блюдо получается весьма диетическим, так как почти не содержит жиров, а если будете готовить с тестом фило, то вообще жиры будут отсутствовать.
Ингредиенты:
• Чечевица (зелёная) - 1 ст
• Вода минеральная (или щепотка соды, соль) - 2 ст
• Тесто слоеное бездрожжевое (фило) - 250 гр
• Имбирь (для варки чечевицы, 1 см)
• Майоран
• Тимьян
• Розмарин
—————
Минимум продуктов. В оригинале шеф использует тесто фило, но за неимением
Эти роллы из Тануки:
Ролл Тануки
Ролл Прайм
Ролл Аригато
Ролл Филадельфия
Нежный лосось, сыр, креветка, авокадо, огурец, рукола - так звучит праздник, который может быть с вами каждый день.
Заказывайте по ссылке: https://tanuki.prfl.me/vkusnopoleznotut/merlpj?erid=2VtzqxKiLTw
А по промокодам можно получить скидку или блюдо в подарок.
20SZ2272 - скидка 20% на первый заказ от 1590₽
15SZ2273 - скидка 15% на повторные заказы от 2190₽
RM1944 - Ролл Орандж микс в подарок при каждом заказе от 1490₽
Реклама. ООО "Вега", ИНН 7727730563
*канадская кухня
Попробуйте этот рецепт, ведь простая рыба под вкуснейшим томатным соусом это великолепно!
Ингредиенты:
• Рыба (любое филе) - 4 шт
• Мука пшеничная / Мука - 1 ст
• Яйцо куриное - 3 шт
• Сухари панировочные / Панировка - 1 ст
• Лимон (или лимонный сок) - 1 шт
• Лук репчатый - 1-2 шт
• Томатная паста - 1/2 ст
• Приправа (для рыбы или любая, что нравится, ароматные травы) - 2 ст. л.
• Масло оливковое - 1/2 ст
• Пармезан - 1 ст
—————-
Приготовим филе, обсушим его бумажным полотенцем, муку, яйца и сухари разложим по мискам, польем рыбу лимонным соком и сначала опустим в муку, потом в яйца, и в сухари. Обжариваем в кипящем масле с каждой стороны по 3 м
*канадская кухня
Вкусно, празднично, ароматно и пьяно.
Ингредиенты:
• Ананас (консервированный, кольцами, 300 гр вместе с соком) - 1 бан.
• Сахар (или сахарная пудра) - 5 ст. л.
• Коньяк - 125 мл
• Шампанское - 1 бут.
—————
Для начала открываем банку с ананасами, выливаем сок в подходящий кувшин, а кольца ананаса режем на 6-8 частей. Добавляем нарезанный ананас к соку и присыпаем сахаром. Вливаем коньяк и оставляем в холоде на ночь.
Перед тем, как выставить на стол заливаем шампанским. Подаём охлаждённым. Внимание, этот напиток обманчиво кажется лёгким, но это не так.
Пейте умеренно.
*автор рецепта Огурцовый майонез
*канадская кухня
В поиске нашла несколько рецептов омлета со шпинатом, но мой немного, да другой, и потому решила добавить, так как на природе можно готовить не только шашлыки, но и заморить "червячка" небольшим перекусом. И овощной омлет прекрасно подойдет для этой цели. Особенно с вкуснейшим темным хлебом, посыпанным семенами и кунжутом.
Ингредиенты:
• Яйцо куриное - 8 шт
• Шпинат - 1 пуч.
• Сыр твердый (натёртый) - 1/2 ст.
• Помидор (большой) - 1 шт
• Чеснок - 2 зуб.
• Молоко - 1/4 ст.
• Масло растительное (для смазки) - 1 ст. л.
• Специи (по вкусу) - 1 ст. л.
—————
Основное для нашего омлета - это, конечно, яйца и шпинат, а также многое другое, с
*канадская кухня На завтрак вместо каши можно приготовить это вкусное, густое ванильное молоко, и утро будет сладким. Дети останутся довольны. Ингредиенты: • Молоко - 2 ст. • Хлопья овсяные (молотые) - 1 ст. л. • Ваниль - 1/3 ч. л. • Корица - 1/3 ч. л. • Сахар - 1 ч. л. • Мед - 1 ч. л. • Джем (любой по вкусу) - 1 ч. л. • Шоколад молочный / Шоколад (любой по вкусу, протертый) - 4 ст. л. • Цукаты (для украшений в ложки) - 1 ч. л. • Орехи (для украшений в ложки) - 1 ч. л. • Фрукты (ягоды - для укашений в ложки) - 1 ч. л. • Сливки (взбитые) - 2 ст. л. ————— Сначала мы приготовим сладкие ложки, которые дети обожают. Для этого шоколад растопим на водяной бане и, зач
В Самокате появился новый ооочень выгодный промокод!!! Даёт скидку 40% от 1000 руб. (максимум 600 руб.), работает только до 31 мая! Промокод PMYJQ82 На акционные товары в корзине применится наиболее выгодная скидка. Мой топ товаров (рекомендую к покупке): - Круассаны (берите просто любой вкус, они все огонь) - Творожный сырок в бельгийском шоколаде - Сосиски и пельмени от самого Самоката (очень хороший состав и вкусные) - Дрип-кофе тоже от Самоката выбирайте, он пушка! В целом рекомендую обратить внимание на товары именно торговой марки Самокат, я уже почти все наверно пробовала и ни разу не разочаровалась! Ссылка https://samokat.prfl.me/vkusnopoleznotut/fnb22d
*для начинающих
Тыква в последнее время стала очень популярным ингредиентом различных блюд. Хозяйки с удовольствием используют тыкву для приготовления супов, тушат, запекают, готовят из тыквы напитки, джемы, соусы. После приготовления этих блюд всегда остаются семечки.
Не спешите их выбрасывать. Промойте хорошенько, просушите, а в удобный момент - поджарьте. Обжаренные семечки потом можно добавлять в супы, салаты, выпечку или просто есть как полезный перекус.
Обжаренные тыквенные семечки имеют очень приятный вкус, который чем-то похож на вкус обжаренного арахиса. Кроме того, что обжаренные семечки тыквы это очень вкусно, регулярное их употребление отлично ск
*канадская кухня
Нежный, сытный, пикантный и очень необычный суп. Настоящая кладезь витаминов. Все будут довольны.
Готовится быстро и просто, а вкусно-то как!
Ингредиенты:
• Пшено (фирмы Мистраль) - 1/2 ст
• Лук репчатый - 1 шт
• Грибы (любые, у меня шампиньоны свежие) - 6 шт
• Морковь (у меня заморозка) - 2 ст. л.
• Фасоль стручковая (у меня заморозка) - 2 ст. л.
• Кукуруза (у меня заморозка) - 2 ст. л.
• Масло оливковое - 1 ст. л.
• Горошек зеленый (у меня заморозка) - 2 ст. л.
• Соевый соус
—————
Берем пшено фирмы "Мистраль" и хорошо промываем, ставим варить согласно инструкции, можно в любом бульоне, или просто в воде. Пока пшено варится, обжариваем лук д
*канадская кухня
Ягодный крамбл - запечённый десерт из сочных ягод под хрустящей песочной крошкой. В этом рецепте тесто-крошка готовится с овсяными хлопьями.
Ингредиенты:
Для начинки:
• Ягоды замороженные (вишня, черная смородина, клюква, малина) - 3 ст
• Сахар белый - 0,5 ст
• Крахмал - 2 ст. л.
Для теста:
• Мука - 0,5 ст
• Хлопья овсяные - 0,5 ст
• Сахар коричневый - 0,5 ст
• Масло сливочное - 80 гр
—————
Ягоды можно использовать любые, какие есть в наличии, как свежие, так и замороженные. Для теста смешать в миске муку, овсяные хлопья и коричневый сахар. Добавить размягченное сливочное масло.
Руками размять сухую смесь с маслом в крошку. Отставить в стор
*канадская кухня
Фанел-кейк (Funnel Cake) - популярный канадский и американский десерт, для приготовления которого жидкое тесто выливается через воронку (англ. funnel - лейка, воронка) в горячее масло и жарится до золотистого цвета. Подается фанел-кейк с клубничным соусом. Это нереально вкусное лакомство!
Готовится на раз-два-три, а результат Вас приятно порадует, особенно деток. :)
Ингредиенты:
(объем стакана - 250 мл)
• Мука - 4 ст
• Молоко - 2,5 ст
• Яйца (крупные) - 3 шт.
• Сахар - 1/3 ст
• Разрыхлитель для теста - 2 ч. л.
• Соль - 0,5 ч. л.
• Масло растительное - для жарки
Для сиропа:
• Клубника - 4 ст
• Сахар - 1 ст (можно меньше)
• Вода - 50 мл
Одна фраза, и вы захотите заняться спортом. Интересно?
Кешбэк 7% в Спортмастере с кредитной картой MTS CASHBACK! Оформите кредитную карту прямо сейчас, и первый шаг к спортивной жизни станет не только интересным, но и выгодным.
У карты MTS CASHBACK есть и другие плюсы:
Льготный период до 13 месяцев за покупки в магазинах МТС и 111 дней на остальные траты.
Бесплатный выпуск, доставка и обслуживание.
Кешбэк 5% за доставку еды, в кафе и ресторанах.
Кешбэк до 30% за покупки у партнеров.
Закажите кредитную карту MTS CASHBACK по ссылке
https://mtsbank1.prfl.me/vkusnopoleznotut/lo7ol4?erid=2VtzqwL3oE5
и верните 1500 ₽ за покупки от 3 000 ₽ в первые 30 дней с момента выпуска карты*.
*
Нет комментариев