Вот наш сотрудник Андрей рассказывает, как съездить в Агру и что там посмотреть помимо Тадж-Махала. Первая часть с его советами — уже в канале.
«Посещение Тадж-Махала лучше планировать на утро. После него вы успеете посмотреть Красный форт, и вся вторая половина дня останется свободной — на "дошлифовку" Агры или, например, переезд в следующий город. Если вы сами в числе тех, кто едет издалека и одним днём — учитывайте возможные очереди и жару.
Если жара — серьёзный фактор для вас, выбирайте для поездки в Агру зимнее время. Мы с женой как раз из таких и ездили на новогодние праздники,— температура 15–20 градусов, очень комфортно.
Как в любом месте Индии, стоит быть готовым к местным жител
Приезжаете вы в аэропорт, а там за регистрацию на рейс вас просят заплатить. Возможно? Возможно, если летите лоукостером. Платная регистрация — вполне себе обычная история для них. Бесплатно можно зарегистрироваться онлайн или — редко — на стойках самообслуживания в аэропорту. Всё остальное — уже платно. Есть исключение: если в городе вылета онлайн-регистрация недоступна в принципе, то сбор за регистрацию в аэропорту обычно не берут.
У нас на Туту есть специальное предупреждение о такой особенности. Если возможна платная регистрация в аэропорту, об этом напомнит жёлтая плашка сразу на двух этапах: когда вы вносите свои данные для билета и ещё раз, когда проверяете информацию. Вот как это в
Мы тут недавно выпустили довольно однобокий рассказ
https://ok.ru/tuturu/topic/156223922700537
про мусор около Тадж-Махала. Спасибо всем, кто возражал и дополнял! Такие ситуации ещё будут: мы часто опираемся на мнение путешественников или местных жителей. Но благодаря вам тут появляются все точки зрения. В общем, разбор этой истории с другой стороны от нашего сотрудника Андрея.
«Во-первых, сносить Тадж-Махал всерьёз никто не собирается: Верховный суд Индии скорее использует
https://www.artsy.net/article/artsy-editorial-indias-supreme-court-government-startling-ultimatum-restore-taj-mahal-demolish
это как манипуляцию и такой пинок правительству для более активных действий по сохранению памятника.
Во-вторых, на самом деле монумент очень красивый, воздушный, сияюще белый. Не жёлтый и не зелёный, это и другие комментаторы подтверждают. Самая впечатляющая дл
Как заброшенную оранжерею в Петроградском районе Петербурга превратили в ресторан-сад.
Это не единственное кафе-оранжерея: про другие мы уже как-то рассказывали вот в этой статье
https://www.tutu.ru/geo/rossiya/saint_petersburg/article/pro-kafe-v-oranzhereyah&utm_source=ok&utm_medium=social&utm_campaign=sp_default
.
00:47
Вот Эдуард
https://vk.com/id277733876
из Владивостока советует — коротко и по делу — пять мест, которые стоит посмотреть здесь за пару дней. Ну и фотографией делится для большей мотивации.
1. Приморский океанариум: скаты, белухи, моржи и множество видов рыб. Самый большой океанариум в России, как-никак.
2. Маяк Токарёвского. Одно из самых фотогеничных мест: тут обязательно встречать или рассветы, или закаты, или всё сразу.
3. Смотровая площадка на сопке Орлиное гнездо. Владивосток стоит на сопках. Вид на город с этой — один из самых красивых. Красивый вид на Золотой мост.
4. Владивостокская крепость-музей. Чтобы больше узнать про историю города и её военный период.
5. Улица Адмирала Фокина и набережная Спортив
  • Класс
Маленькие манулы в количестве 12 штук! Родились
https://t.me/nsk_zoo/4813
в Новосибирском зоопарке ещё в апреле, от двух кошек: у одной пять котят, у другой — семь.
Несколько недель сидели в домиках с мамами, а недавно вот начали выходить на прогулки. Пресс-служба зоопарка
https://t.me/nsk_zoo
сняла видео и любезно поделилась им, вот показываем вам. Красивое и пушистое.
Вживую манулов и маленьких, и больших посмотреть можно в Новосибирском зоопарке с 9 утра до 9 вечера в будни и до 10 вечера в выходные. Кроме манулов, там ещё местными звёздами считаются капибары — зоопарк даже голосование
https://t.me/nsk_zoo/4790
устраивал, кого посетители любят больше. Победили манулы, но подписчики потом сокрушались, что нельзя людей заставлять делать такой сложный выбор )
00:30
Манулы
3 899 просмотров
Илья Репин был таким хулиганом от мира искусства. Иногда пробирался в Третьяковку, где висели уже завершённые его картины, и прямо в выставочном зале правил их. Как-то раз увлёкся. Вот история из воспоминаний смотрителя галереи.
Репин приехал в Москву специально с тем, чтобы выяснить недоразумение. Когда он пришёл в галерею, Третьяков позвал нас, то есть меня и Ермилова, в репинский зал.
— Идите-ка сюда, идите, мы сейчас устроим суд.
— В чём же вы нас обвиняете? — засмеялся Репин.
— А в том, Илья Ефимович, — отвечал ему очень серьёзно Третьяков, — что вы самовольно сделали исправление на трёх картинах, не принадлежащих вам.
Портрет Третьякова, который на первой картинке, тоже написал Репин
Про Беларусь вы спрашиваете много разного и у нас на сайте
https://www.tutu.ru/geo/belarus/article/visa/
, и в чате сообщества
https://t.me/c/1400185362/621683
. Собрали ответы на самые частые вопросы.
Как въехать в страну?
На наземном транспорте — только если вы гражданин России или Беларуси. Если нет, то только на самолёте.
Если вы гражданин другой страны, с которой у Беларуси безвизовый режим, — границу пересекать всё равно, увы, только на самолёте.
Если у вас нет гражданства, но есть вид на жительство в Беларуси — лучше уточнить в МИДе Беларуси
https://mfa.gov.by/visa/viezd_vyezd/general/
, можете ли вы въехать наземным транспортом.
Нужна ли виза, если я гражданин РФ?
Виза не нужна, если планируете находиться в Беларуси до 90 дней. Если дольше — нужно будет получать разрешение
https://belarus.mid.ru/ru/countries/belarus/general-information/
на временное или постоянн
  • Класс
Отрицание, торг, депрессия, принятие и другие удивительные стадии привыкания к азиатской кухне. Рассказывает Мария
https://t.me/senseimariaaa
, которая жила и училась на Тайване.
00:29
Туту_Тайвань
1 084 просмотра
Лимоны бывают родом с Поволжья. Растут они в саратовском лимонарии — оранжерее, где есть лимоны почти на любой вкус и цвет. В прямом смысле. 
Тут больше 20 сортов лимонов: от самых привычных «как в магазине» до ярко-оранжевых и цветущих только в полнолуние. Особенно в почёте лимон сорта «‎юбилейный»‎: мякоти в нём много, кожура довольно тонкая, сам неприхотливый и не против пожить у вас дома. А главное, плоды у него крупные — один спокойно может весить 800 граммов. 
С крупногабаритными саратовскими лимонами приходят фотографироваться. А заодно слушать про них экскурсию, пробовать исконно саратовский лимонад и закусывать лимонным печеньем. Урожая в лимонарии хватает, поэтому все эти лакомст
Показать ещё