Заготовки на зиму. Заморозка. "Набор для окрошки".
Понадобятся (количество ингредиентов можно удвоить/утроить и т.д.):
- огурцы - 1 кг
- зеленый лук - 100 гр
- укроп - 50 гр
- пластмассовые контейнеры или полиэтиленовые пакеты
Зелень и овощи тщательно промойте под холодной водой, просушите.
Огурцы нарежьте так, как вы обычно нарезаете их для окрошки. Мне больше нравятся огурцы, нарезанные тонкой соломкой.
Зеленый лук и зелень укропа мелко нарежьте.
Разложите овощи и зелень в пакеты или контейнеры и сразу же заморозьте, пока огурцы не дали сок.
Зимой добавляйте замороженные овощи и зелень в окрошку предварительно не (!!!) размораживая!
P.S. Не используйте для заморозки гибридны
Курица с капустой в духовке. Очень сочная и ароматная капуста и вкусная сочная курица с румяной корочкой. Просто объедение на ужин!
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 2 небольших кочана (1,2 кг.)
Курица (бедра) - 6 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Базилик сушеный - 1 ч. л.
Паприка молотая - 1 + 1 ч. л.
Тархун - 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное - 3 + 1 ст. л.
Капусту моем очищаем от верхних листьев и нарезаем на толстые ломтики, толщиной 1,5-2 см.
В чашке смешать: чеснок(пропустить через пресс), базилик, тархун, паприка, молотый перец по вкусу, растительное масло (3 ст. л.).
Противень для запекания смазать маслом. Выкладываем ломтики капусты, немного солим к
Быстрые маринованные кабачки: ароматные, хрустящие, пикантные и очень вкусные.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки молодые - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп или петрушка - по вкусу
Соль - 1 ч. ложка
Сахар или мёд - 1/2 ч. ложки
Сок лимона или яблочный уксус - 1-1, 5 ст. ложки
Растительное масло - 2-3 ст. ложки
Горчица в зёрнах - 1 ст. ложка
Чеснок - 1-2 зубчика
Паприка острая или сладкая - по вкусу
Приготовление: очищаем и промываем лук, чеснок, кабачки и укроп. Кабачки нарезаем кружочками толщиной примерно 3-4 мм.
Нарезанные кабачки отправляем в плотный пакет.
Далее нарезаем полукольцами лук, измельчаем чеснок и укроп.
Добавляем в пакет к кабачкам лук, чеснок, укроп, зерновую г
Салат "Королевский Роман" с консервированным лососем. Вы полюбите этот салат с первого раза. Нежный, лёгкий, вкусный.
Ингредиенты:
лосось консервы( можно скумбрия, сардины, тунец)
рис 50 -70 г
огурец свежий 1 шт.
укроп пучок
майонез 100 г
морковь 1 шт.
растительное масло для обжаривания 1 ст.л.
лук 1 шт.
сок половины лимона
черный молотый перец
Морковь 1 шт. натираем на крупной тёрке, обжариваем со щепоточкой соли до мягкости.
Нарезаем 1 луковицу четверть кольцами, выкладываем в мисочку, добавляем сок половинки лимона, чёрный молотый перец и перемешиваем. Оставляем на 8-10 минут.
Огурец очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой.
Рубим пучок укропа, добавляем к огурцу и
Очень оригинальный салат с восточными нотками можно приготовить из обычных кабачков! Грецкие орехи, зелень, чеснок - все эти ингредиенты облагораживают вкус жареных кабачков. Салат получается очень ароматным и ярким.
Продукты :
Кабачок - 400 г
Орехи грецкие - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень свежая (укроп и петрушка) - 15 г
Масло подсолнечное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Молодой кабачок помойте или же очистите с помощью овощечистки от кожуры. Обрежьте края и нарежьте кабачок кружочками толщиной около 0,5 см, а потом кубиками небольшого размера.
Положите нарезанный кабачок в миску, посолите и перемешайте. Оставьте на 8-10
Вкуснейшая треска на луковой подушке в духовке. Треска получается всегда сочной, нежной и очень вкусной, а готовить очень легко и быстро!
Ингредиенты:
Треска (стейки или филе трески) - 1 кг.
Лук - 3 шт.
Сметана или йогурт (можно сливки) - 250 гр.
Розмарин - 0,5 ч. л.
Перец чили острый - 1/4 ч. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Цедра одного лимона
Рыбу помыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и оставить на 10-15 минут.
Лук почистить, порезать на кольца.
Приготовить заправку: смешать в чашке сметану (или сливки), розмарин, перец чили, соль, цедру лимона.
Форму для запекания смазать маслом и выложить лук. Кусочки трески положить на луковую поду
Один из самых вкусных способов приготовить кабачки — сделать их почти как маринованные грибы. После таких закруток других солений уже не просят.
Ингредиенты: 2 килограмма кабачков, головка чеснока, 50 граммов соли, 125 граммов сахара, 125 миллилитров столового уксуса 9%, столовая ложка черного перца, пучок укропа.
Моем кабачки, срезаем кончики, режем пополам и затем на небольшие кусочки, выкладываем все в миску. Пропускаем чеснок через пресс в кабачки, добавляем сахар и соль.
Выливаем в миску уксус, перчим и перемешиваем все овощи. Измельчаем зелень и кладем в кабачки. К этому моменту они уже дадут сок, так и должно быть. Перекладываем маринованные кабачки в заранее стерилизованные
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Приветствуем вас в нашем кулинарном сообществе!
Ежедневно мы публикуем только самые лучшие по-домашнему вкусные и полезные фото-рецепты приготовления супов, салатов и закусок, мясных и рыбных блюд, пиццы и суши, рецепты пирогов, тортов, напитков и десертов на каждый день, а также интересные рецепты на праздники.
Каждая женщина здесь сможет найти для себя интересные идеи