Заготовки на зиму. Заморозка. "Набор для окрошки". Понадобятся (количество ингредиентов можно удвоить/утроить и т.д.): - огурцы - 1 кг - зеленый лук - 100 гр - укроп - 50 гр - пластмассовые контейнеры или полиэтиленовые пакеты Зелень и овощи тщательно промойте под холодной водой, просушите. Огурцы нарежьте так, как вы обычно нарезаете их для окрошки. Мне больше нравятся огурцы, нарезанные тонкой соломкой. Зеленый лук и зелень укропа мелко нарежьте. Разложите овощи и зелень в пакеты или контейнеры и сразу же заморозьте, пока огурцы не дали сок. Зимой добавляйте замороженные овощи и зелень в окрошку предварительно не (!!!) размораживая! P.S. Не используйте для заморозки гибридны
Песня запала в душу... Красивый клип. Рекомендуем к просмотру!
Курица с капустой в духовке. Очень сочная и ароматная капуста и вкусная сочная курица с румяной корочкой. Просто объедение на ужин! Ингредиенты: Капуста белокочанная - 2 небольших кочана (1,2 кг.) Курица (бедра) - 6 шт. Чеснок - 2 зубчика Базилик сушеный - 1 ч. л. Паприка молотая - 1 + 1 ч. л. Тархун - 1 ч. л. Соль по вкусу Перец черный по вкусу Масло растительное - 3 + 1 ст. л. Капусту моем очищаем от верхних листьев и нарезаем на толстые ломтики, толщиной 1,5-2 см. В чашке смешать: чеснок(пропустить через пресс), базилик, тархун, паприка, молотый перец по вкусу, растительное масло (3 ст. л.). Противень для запекания смазать маслом. Выкладываем ломтики капусты, немного солим к
Быстрые маринованные кабачки: ароматные, хрустящие, пикантные и очень вкусные. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачки молодые - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Укроп или петрушка - по вкусу Соль - 1 ч. ложка Сахар или мёд - 1/2 ч. ложки Сок лимона или яблочный уксус - 1-1, 5 ст. ложки Растительное масло - 2-3 ст. ложки Горчица в зёрнах - 1 ст. ложка Чеснок - 1-2 зубчика Паприка острая или сладкая - по вкусу Приготовление: очищаем и промываем лук, чеснок, кабачки и укроп. Кабачки нарезаем кружочками толщиной примерно 3-4 мм. Нарезанные кабачки отправляем в плотный пакет. Далее нарезаем полукольцами лук, измельчаем чеснок и укроп. Добавляем в пакет к кабачкам лук, чеснок, укроп, зерновую г
Салат "Королевский Роман" с консервированным лососем. Вы полюбите этот салат с первого раза. Нежный, лёгкий, вкусный. Ингредиенты: лосось консервы( можно скумбрия, сардины, тунец) рис 50 -70 г огурец свежий 1 шт. укроп пучок майонез 100 г морковь 1 шт. растительное масло для обжаривания 1 ст.л. лук 1 шт. сок половины лимона черный молотый перец Морковь 1 шт. натираем на крупной тёрке, обжариваем со щепоточкой соли до мягкости. Нарезаем 1 луковицу четверть кольцами, выкладываем в мисочку, добавляем сок половинки лимона, чёрный молотый перец и перемешиваем. Оставляем на 8-10 минут. Огурец очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Рубим пучок укропа, добавляем к огурцу и
Очень оригинальный салат с восточными нотками можно приготовить из обычных кабачков! Грецкие орехи, зелень, чеснок - все эти ингредиенты облагораживают вкус жареных кабачков. Салат получается очень ароматным и ярким. Продукты : Кабачок - 400 г Орехи грецкие - 40 г Чеснок - 1 зубчик Зелень свежая (укроп и петрушка) - 15 г Масло подсолнечное - 30 мл Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Перец красный молотый - по вкусу Молодой кабачок помойте или же очистите с помощью овощечистки от кожуры. Обрежьте края и нарежьте кабачок кружочками толщиной около 0,5 см, а потом кубиками небольшого размера. Положите нарезанный кабачок в миску, посолите и перемешайте. Оставьте на 8-10
Вкуснейшая треска на луковой подушке в духовке. Треска получается всегда сочной, нежной и очень вкусной, а готовить очень легко и быстро! Ингредиенты: Треска (стейки или филе трески) - 1 кг. Лук - 3 шт. Сметана или йогурт (можно сливки) - 250 гр. Розмарин - 0,5 ч. л. Перец чили острый - 1/4 ч. л. Масло растительное - 3 ст. л. Соль, перец по вкусу Цедра одного лимона Рыбу помыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и оставить на 10-15 минут. Лук почистить, порезать на кольца. Приготовить заправку: смешать в чашке сметану (или сливки), розмарин, перец чили, соль, цедру лимона. Форму для запекания смазать маслом и выложить лук. Кусочки трески положить на луковую поду
Один из самых вкусных способов приготовить кабачки — сделать их почти как маринованные грибы. После таких закруток других солений уже не просят. Ингредиенты: 2 килограмма кабачков, головка чеснока, 50 граммов соли, 125 граммов сахара, 125 миллилитров столового уксуса 9%, столовая ложка черного перца, пучок укропа. Моем кабачки, срезаем кончики, режем пополам и затем на небольшие кусочки, выкладываем все в миску. Пропускаем чеснок через пресс в кабачки, добавляем сахар и соль. Выливаем в миску уксус, перчим и перемешиваем все овощи. Измельчаем зелень и кладем в кабачки. К этому моменту они уже дадут сок, так и должно быть. Перекладываем маринованные кабачки в заранее стерилизованные
Показать ещё