Здравствуйте. Рецепт от бабушки моего мужа. Готовит она так уже не первый год и холодец получается отличный! Берете голенку (ногу свиньи с копытом) и домашнюю курицу. Заливаете водой, чтоб покрыло, но не более. По желанию вначале кладете любые специи. Обычно кладу черный перец горошком и лавровый лист. А вот солить нужно в конце. Также кладете в бульон лук и морковь. Потом их нужно достать из бульона. Варите на медленном огне, чтобы кипело около 6 часов. Остужаете, снимаете мясо с костей и разкладываете по лоточкам. Бабушка мужа еще добавляет в каждый лоточек по зубчику свежего измельченного чеснока. Заливаете бульоном и убираете в холодильник до застывания.
Предлагаю рецепт холодца от моей бабушки! Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты:
2 свиные ножки; голень говядины; голень свинины; мясо свинины - 1 кг.;
мясо говядины - 1 кг.;
1 головка репчатого лука;
2 головки чеснока (около 15 зубчиков);
соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Для начала набираем в большую кастрюлю воды, укладываем в нее все мясо, луковицу, и ставим на медленный огонь, ждем закипания. Когда вода впервые закипит, появится пенка от мяса, которую нужно будет убрать, и больше она вас не потревожит. Так мясо должно вариться около 8 часов, все также на медленном огне. За час до готовности, следует добавить соль, перец, лавровый лист, количество специй зависит исключительно от личных предпочтений.
Через 8 часов достаем мясо и разделываем его. Филе свинины и говядины разрываем на волокна, откладываем в сторону. С голени и ножек снимаем всю кожу, хрящи, мясо, пропускаем через мясорубку со средней насадкой. В миски укладываем мясо и пропущенный фарш в пропорции 1 к 1,...ЕщёПредлагаю рецепт холодца от моей бабушки! Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты:
2 свиные ножки; голень говядины; голень свинины; мясо свинины - 1 кг.;
мясо говядины - 1 кг.;
1 головка репчатого лука;
2 головки чеснока (около 15 зубчиков);
соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Для начала набираем в большую кастрюлю воды, укладываем в нее все мясо, луковицу, и ставим на медленный огонь, ждем закипания. Когда вода впервые закипит, появится пенка от мяса, которую нужно будет убрать, и больше она вас не потревожит. Так мясо должно вариться около 8 часов, все также на медленном огне. За час до готовности, следует добавить соль, перец, лавровый лист, количество специй зависит исключительно от личных предпочтений.
Через 8 часов достаем мясо и разделываем его. Филе свинины и говядины разрываем на волокна, откладываем в сторону. С голени и ножек снимаем всю кожу, хрящи, мясо, пропускаем через мясорубку со средней насадкой. В миски укладываем мясо и пропущенный фарш в пропорции 1 к 1, добавляем половину чайной ложки чеснока, заливаем все бульоном и размешиваем. Закрываем холодец крышкой и отправляем в холодильник до полного застывания, приблизительно на 12 часов. По желанию в холодец также можно добавить отварную морковь, нарезанную кружочками или зелень, например, петрушку или укроп.
Подписывайтесь на канал Щи да Каша, у нас много вкусных рецептов https://ok.ru/shidakaha
Оставайтесь в курсе актуальных событий и следите за любимыми темами — от спорта до путешествий, от стиля до технологий. А умные алгоритмы порекомендуют контент с учётом ва...
Оставайтесь в курсе актуальных событий и следите за любимыми темами — от спорта до путешествий, от стиля до технологий. А умные алгоритмы порекомендуют контент с учётом ва...
Оставайтесь в курсе актуальных событий и следите за любимыми темами — от спорта до путешествий, от стиля до технологий. А умные алгоритмы порекомендуют контент с учётом ва...
Оставайтесь в курсе актуальных событий и следите за любимыми темами — от спорта до путешествий, от стиля до технологий. А умные алгоритмы порекомендуют контент с учётом ва...
Ответы 3
Ингредиенты:
2 свиные ножки; голень говядины; голень свинины; мясо свинины - 1 кг.;
мясо говядины - 1 кг.;
1 головка репчатого лука;
2 головки чеснока (около 15 зубчиков);
соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Для начала набираем в большую кастрюлю воды, укладываем в нее все мясо, луковицу, и ставим на медленный огонь, ждем закипания. Когда вода впервые закипит, появится пенка от мяса, которую нужно будет убрать, и больше она вас не потревожит. Так мясо должно вариться около 8 часов, все также на медленном огне. За час до готовности, следует добавить соль, перец, лавровый лист, количество специй зависит исключительно от личных предпочтений.
Через 8 часов достаем мясо и разделываем его. Филе свинины и говядины разрываем на волокна, откладываем в сторону. С голени и ножек снимаем всю кожу, хрящи, мясо, пропускаем через мясорубку со средней насадкой. В миски укладываем мясо и пропущенный фарш в пропорции 1 к 1,...ЕщёПредлагаю рецепт холодца от моей бабушки! Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты:
2 свиные ножки; голень говядины; голень свинины; мясо свинины - 1 кг.;
мясо говядины - 1 кг.;
1 головка репчатого лука;
2 головки чеснока (около 15 зубчиков);
соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Для начала набираем в большую кастрюлю воды, укладываем в нее все мясо, луковицу, и ставим на медленный огонь, ждем закипания. Когда вода впервые закипит, появится пенка от мяса, которую нужно будет убрать, и больше она вас не потревожит. Так мясо должно вариться около 8 часов, все также на медленном огне. За час до готовности, следует добавить соль, перец, лавровый лист, количество специй зависит исключительно от личных предпочтений.
Через 8 часов достаем мясо и разделываем его. Филе свинины и говядины разрываем на волокна, откладываем в сторону. С голени и ножек снимаем всю кожу, хрящи, мясо, пропускаем через мясорубку со средней насадкой. В миски укладываем мясо и пропущенный фарш в пропорции 1 к 1, добавляем половину чайной ложки чеснока, заливаем все бульоном и размешиваем. Закрываем холодец крышкой и отправляем в холодильник до полного застывания, приблизительно на 12 часов. По желанию в холодец также можно добавить отварную морковь, нарезанную кружочками или зелень, например, петрушку или укроп.
Подписывайтесь на канал Щи да Каша, у нас много вкусных рецептов https://ok.ru/shidakaha