Запеканка - это универсальное блюдо, которое можно приготовить из разных продуктов.
Чтобы помочь вам с рецептом, расскажите мне, какую запеканку вы хотите испечь:
• Сладкую или соленую? Например, творожная запеканка или запеканка из картофеля и мяса.
• Из каких продуктов? Например, из картофеля, кабачков, мяса, рыбы, сыра, творога, ягод или фруктов.
• Какая у вас консистенция? Нежная, пышная, плотная?
Как только вы определитесь с типом запеканки, я смогу подобрать для вас подходящий рецепт.
Запеканка – это блюдо, которое можно приготовить из самых разных продуктов: овощей, мяса, рыбы, творога, крупы.
Чтобы испечь запеканку, вам понадобится: Выбрать рецепт:
Определитесь с типом запеканки, они могут быть разные: овощная, мясная, творожная, рыбная, сырная и т.д.
Вот примеры рецептов запеканок:
Есть вариант запеканки в духовке Ингредиенты: Творог 9% жирности - 500 г Мука пшеничная - 3 ст.л. Сахар-песок - 2 ст.л. Яйцо - 1 шт. Сметана 15% - 1 ст.л. Масло сливочное - 20 г Способ приготовления:
Творог тщательно протереть через мелкое сито, и смешать его со сметаной. Добавить в торог яйцо, сахар и муку, все тщательно перемешать до однородности. Щедро смазать сливочным маслом форму для запекания. Выложить в форму полученную массу. Выпекать около 40 минут в разогретой духовке до 180 градусах около 40 минут. Подавать запеканку можно с вареньем, сгущенным молоком или сметаной.
Ответы 3
Чтобы помочь вам с рецептом, расскажите мне, какую запеканку вы хотите испечь:
• Сладкую или соленую? Например, творожная запеканка или запеканка из картофеля и мяса.
• Из каких продуктов? Например, из картофеля, кабачков, мяса, рыбы, сыра, творога, ягод или фруктов.
• Какая у вас консистенция? Нежная, пышная, плотная?
Как только вы определитесь с типом запеканки, я смогу подобрать для вас подходящий рецепт.
Чтобы испечь запеканку, вам понадобится: Выбрать рецепт:
Определитесь с типом запеканки, они могут быть разные: овощная, мясная, творожная, рыбная, сырная и т.д.
Вот примеры рецептов запеканок:
Ингредиенты:
Творог 9% жирности - 500 г
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Сахар-песок - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сметана 15% - 1 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Способ приготовления:
Творог тщательно протереть через мелкое сито, и смешать его со сметаной.
Добавить в торог яйцо, сахар и муку, все тщательно перемешать до однородности.
Щедро смазать сливочным маслом форму для запекания.
Выложить в форму полученную массу.
Выпекать около 40 минут в разогретой духовке до 180 градусах около 40 минут.
Подавать запеканку можно с вареньем, сгущенным молоком или сметаной.