Очень сочные котлетки получаются с молодым кабачком и мясным фаршем. Фарш можно купить готовый или перемолоть самим из любого мяса. Продукты: Фарш, лучше всего говяжий со свиным – пол кило Кабачок – один небольшой, примерно грамм 200-250 Средняя луковица – 1 шт Чесночок – пару зубков Яйцо – 1 шт Манка – 2 ст.л. Соль, перец, масло для жарки. Если фарш крутили через мясорубку, то так же прокрутите луковицу с чесноком и добавьте в фарш. Или трём чеснок с луком на мелкой тёрке и кладём в посуду с фаршем. Промываем и обсушиваем молодой кабачок, отрезаем кончики и трём на средней тёрке. Присаливаем и отжимаем лишнюю жидкость, добавляем к фаршу Вбиваем сырое яйцо, всыпаем две ложки манки, солим и
Заброшенная в Арктике и отрезанная от мира Военно-Морская База СССР "Порт-Владимир"
В заливе Ура-Губа на самом большом острове Шалим в закрытой бухте Порт-Владимир до 1994 года находилась Военно-Морская База бригады кораблей охраны водного района Краснознамённого Северного флота.
В 1960-х годах здесь начали появляться воинские части, гражданское население перебралось на материк. В 1994 году воинские части ушли, а в 2007-м населённый пункт был ликвидирован.