Всем привет дорогие подписчики и гости канала! Предлагаю приготовить новый рецепт.
Ингредиенты:
Творог9% 500 г.
Сметана 20% 100 г.
Сливочное масло 100 г.
Сахарная пудра 100 г.
Начинка 1:
Вода 100 мл.
Мак кондитерский 50 г.
Сахар 50 г.
Начинка 2:
Лимонная цедра 1 ч. лож.
Куркума 0.5 ч. лож.
Приготовление:
1) Основа: творог, сметану, мягкое сливочное масло, сахарная пудру пробить блендером.
2) Маковая начинка: в сотейнике соединить воду, сахар, мак и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить помешивая 5-8 минут до выпаривания воды. Дать остыть.
3) Творожную основу поделить пополам. В одну добавить маковую начинку, а в другую лимонную цедру и куркуму.
4) В форму с мокрой марлей перекладываем всю лимонную массу так, чтоб она ровным слое покрыла 2/3 высоты стенок формы. В образовавшееся углубление, добавляем часть маковой начинки и утрамбовываем. Затем остальную маковую начинку разравниваем.
5) Накрываем свисающими краями марли и под гнёт. Убираем в холодильник на 6-8 часов.
6) Снимаем форму и украшаем.
Спасибо за лайки, комментарии и подписки.
Мой rutube канал
https://rutube.ru/channel/25247918/
Мой инстаграм:
https://www.instagram.com/tany_osina/
Мой Дзен канал:
https://zen.yandex.ru/id/62459d0e44ff306097cfe083
Hello dear subscribers and guests of the channel! I suggest you prepare a new recipe.
Ingredients:
Cottage cheese 9% 500 g.
Sour cream 20% 100 g.
Butter 100 g.
Powdered sugar 100 g.
Filling 1:
100 ml water.
Confectionery poppy 50 g.
Sugar 50 g.
Filling 2:
Lemon zest 1 tsp.
Turmeric 0.5 teaspoons.
Preparation:
1) Base: cottage cheese, sour cream, soft butter, powdered sugar, punch with a blender.
2) Poppy filling: combine water, sugar, poppy seeds in a saucepan and bring to a boil. Reduce the heat to medium and cook, stirring, for 5-8 minutes until the water evaporates. Let it cool down.
3) Divide the curd base in half. Add the poppy seed filling to one, and lemon zest and turmeric to the other.
4) Put the whole lemon mass into a mold with wet gauze so that it covers 2/3 of the height of the mold walls in an even layer. In the resulting recess, add part of the poppy seed filling and tamp it down. Then we level the rest of the poppy seed filling.
5) Cover with hanging edges of gauze and under pressure. Put it in the refrigerator for 6-8 hours.
6) Remove the mold and decorate.
Thanks for the likes, comments and subscriptions.
Всем привет дорогие подписчики и гости канала! Предлагаю приготовить кекс с апельсинами.
Ингредиенты:
Вода 400 мл.
Сахар 250 гр.
Апельсин 4 шт.
Тесто:
Мука 150 гр.
Разрыхлитель 2 ч. лож.
Миндаль молотый 150 гр.
Мак 2.5 ст. лож.
Яйца 3 шт.
Сахар 175 гр.
Приготовление:
1) Апельсины тщательно моем и нарезаем на тонкие кружочки. В сотейник с водой всыпаем сахар. Нагреваем на среднем огне, пока он не растворится. Опускаем в сироп кружочки апельсина, варим их около 20 минут - пока цитрусы не станут мягкими. Остудить в сиропе, затем слить жидкость и сохранить ее. Отложить 125 гр. апельсиновых кружочков.
2) Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить силиконовую форму на противень и смазать растопленным сливочным маслом. Выложить, надавливая, на дно и по бокам формы кружочки апельсина в один слой чуть внахлест.
3) Измельчить отложенные апельсины в пюре, добавив 75 мл. сохраненного сиропа. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, молотым миндалем и маком. В другой миске взбить яйца с сахаром, в светлый, густой и пенистый крем. Аккуратно подмешать апельсиновое пюре и сухие ингредиенты.
4) Перелить тесто в форму с апельсинами. Выпекать кекс 40-45 минут. Оставить в форме для остывания. Хорошо остывший кекс перевернуть на блюдо так, чтобы карамелизированные апельсины оказались сверху.
Спасибо за лайки, комментарии и подписки.
Мой rutube канал
https://rutube.ru/channel/25247918/
Мой инстаграм:
https://www.instagram.com/tany_osina/
Мой Дзен канал:
https://zen.yandex.ru/id/62459d0e44ff306097cfe083
- Hello dear subscribers and guests of the channel! I suggest making a cupcake with oranges.
Ingredients:
400 ml water.
Sugar 250 g.
Orange 4 pcs.
Dough:
Flour 150 gr.
Baking powder 2 tsp.
Ground almonds 150 gr.
Poppy 2.5 tablespoons.
Eggs 3 pcs.
Sugar 175 g.
Preparation:
1) Wash the oranges thoroughly and cut into thin circles. Pour sugar into a saucepan with water. Heat over medium heat until it dissolves. Dip the orange slices into the syrup, cook them for about 20 minutes - until the citruses become soft. Cool in the syrup, then drain the liquid and keep it. Set aside 125 gr. orange slices.
2) Preheat the oven to 180 degrees. Place the silicone mold on a baking sheet and grease with melted butter. Place, pressing, on the bottom and sides of the orange circles in one layer slightly overlapping.
3) Grind the postponed oranges into a puree, adding 75 ml. of the preserved syrup. Separately mix the flour with baking powder, ground almonds and poppy seeds. In another bowl, beat the eggs with sugar into a light, thick and frothy cream. Carefully mix the orange puree and dry ingredients.
4) Pour the dough into a mold with oranges. Bake the cupcake for 40-45 minutes. Leave in the mold to cool. Turn the well-cooled cupcake onto a platter so that the caramelized oranges are on top.
Thanks for the likes, comments and subscriptions.
Всем привет дорогие подписчики и гости канала! Предлагаю приготовить новый рецепт.
Ингредиенты:
Творог 9% 350 г.
Ягоды 200 г.
Сахар 60 г.
Сметана 60 г.
Масло сливочное 30 г.
Приготовление:
1) Заранее достаем масло сливочное и ягоды замороженные и даем оттаять.
2) К творогу добавляем сахар, мягкое масло сливочное, ягоды оттаявшие без жидкости, сметану и взбиваем блендером.
3) Творожно ягодную массу перекладываем в форму с мокрой марлей, края сворачиваем . Сверху укладываем гнет. Убираем в холодильник на 6- 8 часов..
4) Затем перекладываем на блюдо для подачи и украшаем. У меня растопленный шоколад и цветные сахарные посыпки.
Спасибо за лайки, комментарии и подписки.
Мой rutube канал
https://rutube.ru/channel/25247918/
Мой инстаграм:
https://www.instagram.com/tany_osina/
Мой Дзен канал:
https://zen.yandex.ru/id/62459d0e44ff306097cfe083
- Hello dear subscribers and guests of the channel! I suggest you prepare a new recipe.
Ingredients:
Cottage cheese 9% 350 g.
Berries 200 g.
Sugar 60 g.
Sour cream 60 g.
Butter 30 g.
Preparation:
1) Take out the butter and frozen berries in advance and let them thaw.
2) Add sugar, soft butter, thawed berries without liquid, sour cream to the cottage cheese and whisk with a blender.
3) Put the curd berry mass into a mold with wet gauze, fold the edges. We put the oppression on top. We put it in the refrigerator for 6 to 8 hours..
4) Then transfer to a serving dish and decorate. I have melted chocolate and colored sugar sprinkles.
Thanks for the likes, comments and subscriptions.