Плов из баранины в казане
Ингредиенты:
около 1 кг баранины (лучше брать вырезку) 800 г риса
2 моркови 3 средние луковицы
3 зубчика свежего чеснока
200 мл оливкового масла (можно обычное подсолнечное)
соль, зерна кориандра, зира.
Приготовление:
1) Промываем баранину, режем ее на куски.
2) Нарезаем морковку соломкой, лук полукольцами.
3) В казан наливаем масло, хорошо разогреваем его на среднем огне.
4) Кладем порезанную мясную мякоть, через 5 минут – лук, еще через 5 минут – морковь.
5) Накрываем крышкой.
6) Промываем до прозрачности воды рис.
7) Спустя 15 минут после начала приготовления плова засыпаем рис, всыпаем половину специй.
8) Добавляем воду так, чтобы она покр
Лечо из перца – рецепт с фото Летне-осенний период – это время, когда можно сделать на зиму множество вкусных заготовок. Я тоже люблю заниматься заготовками на зиму. Каждый год я делаю лечо из помидор и перца. Этим рецептом несколько лет назад поделилась со мной моя подруга. И теперь я пользуюсь только этим проверенным рецептом. Лечо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным. Хочу поделиться этим рецептом и с вами. Может он вам тоже понравится. Итак, чтобы приготовить лечо из перца, будут нужны следующие продукты: два килограмма спелых помидоров, четыре килограмма красного болгарского перца, один большой красный горький перец, два пучка регана, пару пучков кинзы, два средни
Замешали муку с молоком и приготовили гору пирожков. «Моментальное» тесто без дрожжей
При любой полемики, касающейся пирожков, люди делятся на два условных лагеря — любители сочной начинки и ценители пышного теста. Однако, не все понимают, что оба аспекта пирогов, тесто и начинка, должны хорошо сочетаться в выпечке. Иначе, приготовить домашние ароматные пышные и сочные пироги не удастся.
Продолжение на сайте: https://week-menu.ru/zameshali-muku-s-molokom-i-prigotovili-goru-pirozhkov-momentalnoe-testo-bez-drozhzhey.html?utm_source=kul
А ВЫ ЗНАЛИ НАСКОЛЬКО МОЖЕТ БЫТЬ ОПАСЕН ВЧЕРАШНИЙ ЧАЙ? Чай пригоден для употребления и полезен следующие 15–20 минут после заваривания. А вчерашний напиток следует вылить и не пить ни в коем случае — он превращается в первичный бульон. Следует помнить, что окисление и размножение бактерий происходит при комнатной температуре, поэтому в крайнем случае чай или заварку можно поставить в холодильник. Наиболее разрушительное воздействие эти вещества оказывают на органы желудочно-кишечного тракта, главным образом – печень. Чай, который постоял сутки, японцы считают «хуже укуса змеи», а китайцы сравнивают с ядом.