Самое лучшее объяснение - это коротенькое видео. Вот ссылочка на видео рецептик (буквально 30 секунд), где все очень подробно показано и даны пропорции https://ok.ru/video/7349480917564
Майонез домашний готовлю так В банку разбиваю яйцо, так чтобы желток был целым. Добавляем горчицу 1ч.л, 1/4ч.л. сахара, 1/4ч.л. соли. Опускаем блендер так, чтобы желток был под блендером и взбиваем секунд 15, затем вливаем растительное масло тонкой струйкой продолжая взбивать. Секунд 20 и майонез готов. Добавим 1ч.л. лимонного сока еще раз пробиваем. Майонез готов.
Привет, это «Х5 Клуб»!
Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Если вы храните куриные яйца в холодильнике, их нужно достать оттуда за 30-40 минут до приготовления майонеза. Лучше достать 2 яйца, хоть для рецепта нужно всего одно. Для подстраховки. Яйца лучше проверить на свежесть и выбрать самое свежее
Подсолнечное масло должно быть комнатной температуры, хорошего качества. Масло — один из главных ингредиентов в рецепте приготовления классического домашнего майонеза. Поэтому используйте подсолнечное масло проверенной фирмы.
На подсолнечном масле майонез в домашних условиях получается густым и с мягким вкусом. Если будете использовать оливковое масло, тогда майонез может получиться жидким и с характерной горчинкой.
Сок лимона в рецепте можно заменить на уксус, если свежего лимона не оказалось дома. Горчица нужна классическая, достаточно острая. Много соли не добавляйте сразу, лучше отрегулировать вкус уже готового майонеза.
Подписывайтесь, у нас много интересно...ЕщёПривет, это «Х5 Клуб»!
Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Если вы храните куриные яйца в холодильнике, их нужно достать оттуда за 30-40 минут до приготовления майонеза. Лучше достать 2 яйца, хоть для рецепта нужно всего одно. Для подстраховки. Яйца лучше проверить на свежесть и выбрать самое свежее
Подсолнечное масло должно быть комнатной температуры, хорошего качества. Масло — один из главных ингредиентов в рецепте приготовления классического домашнего майонеза. Поэтому используйте подсолнечное масло проверенной фирмы.
На подсолнечном масле майонез в домашних условиях получается густым и с мягким вкусом. Если будете использовать оливковое масло, тогда майонез может получиться жидким и с характерной горчинкой.
Сок лимона в рецепте можно заменить на уксус, если свежего лимона не оказалось дома. Горчица нужна классическая, достаточно острая. Много соли не добавляйте сразу, лучше отрегулировать вкус уже готового майонеза.
Подписывайтесь, у нас много интересного
Ответы 13
Вот ссылочка на видео рецептик (буквально 30 секунд), где все очень подробно показано и даны пропорции
https://ok.ru/video/7349480917564
Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Если вы храните куриные яйца в холодильнике, их нужно достать оттуда за 30-40 минут до приготовления майонеза. Лучше достать 2 яйца, хоть для рецепта нужно всего одно. Для подстраховки. Яйца лучше проверить на свежесть и выбрать самое свежее
Подсолнечное масло должно быть комнатной температуры, хорошего качества. Масло — один из главных ингредиентов в рецепте приготовления классического домашнего майонеза. Поэтому используйте подсолнечное масло проверенной фирмы.
На подсолнечном масле майонез в домашних условиях получается густым и с мягким вкусом. Если будете использовать оливковое масло, тогда майонез может получиться жидким и с характерной горчинкой.
Сок лимона в рецепте можно заменить на уксус, если свежего лимона не оказалось дома. Горчица нужна классическая, достаточно острая. Много соли не добавляйте сразу, лучше отрегулировать вкус уже готового майонеза.
Подписывайтесь, у нас много интересно...ЕщёПривет, это «Х5 Клуб»!
Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Если вы храните куриные яйца в холодильнике, их нужно достать оттуда за 30-40 минут до приготовления майонеза. Лучше достать 2 яйца, хоть для рецепта нужно всего одно. Для подстраховки. Яйца лучше проверить на свежесть и выбрать самое свежее
Подсолнечное масло должно быть комнатной температуры, хорошего качества. Масло — один из главных ингредиентов в рецепте приготовления классического домашнего майонеза. Поэтому используйте подсолнечное масло проверенной фирмы.
На подсолнечном масле майонез в домашних условиях получается густым и с мягким вкусом. Если будете использовать оливковое масло, тогда майонез может получиться жидким и с характерной горчинкой.
Сок лимона в рецепте можно заменить на уксус, если свежего лимона не оказалось дома. Горчица нужна классическая, достаточно острая. Много соли не добавляйте сразу, лучше отрегулировать вкус уже готового майонеза.
Подписывайтесь, у нас много интересного