Елена, попробуйте приготовить по этому рецепту, очень вкусная получается капуста) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капусту разрезаем на 4 части, теперь разрезаем на кубики. Свеклу порежем четверть кольцам. Берем банку, кладем на дно свеклу, затем капусту, немного свеклы и так наполняем банки, кладем 2-3 зубчика чеснока на банку объемом 3 литра. Приготовим маринад, я сразу делаю двойную порцию. В кастрюлю наливаю воду 3 литра, добавляем 300 грамм сахара, 4ст л соли и доводим до кипения как закипит добавляем уксус 70 % 4ст л, если будете добавлять 9%, тогда добавляйте из расчета, что 1ст.л. 70% уксуса это 8ст.л. 9% уксуса. Банки заливаем кипящим маринадом и закатываем крышками, укутываем и оставляем на ночь, а утром убираем в холодильник ли погреб, и можно уже снимать пробу. Очень вкусная капуста получается, кстати, рецепт мне дала моя мама, а маме соседка по даче, В общем, там теперь вся аллея так готовит, хочу, чтобы и Вы попробовали. Кстати, при подаче я капусту еще маслом поливаю.
Ответы 4
Но добавить нарезанные ломтиками свеклу.
Можно добавить немного чеснока на любителя.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капусту разрезаем на 4 части, теперь разрезаем на кубики. Свеклу порежем четверть кольцам. Берем банку, кладем на дно свеклу, затем капусту, немного свеклы и так наполняем банки, кладем 2-3 зубчика чеснока на банку объемом 3 литра. Приготовим маринад, я сразу делаю двойную порцию. В кастрюлю наливаю воду 3 литра, добавляем 300 грамм сахара, 4ст л соли и доводим до кипения как закипит добавляем уксус 70 % 4ст л, если будете добавлять 9%, тогда добавляйте из расчета, что 1ст.л. 70% уксуса это 8ст.л. 9% уксуса. Банки заливаем кипящим маринадом и закатываем крышками, укутываем и оставляем на ночь, а утром убираем в холодильник ли погреб, и можно уже снимать пробу. Очень вкусная капуста получается, кстати, рецепт мне дала моя мама, а маме соседка по даче, В общем, там теперь вся аллея так готовит, хочу, чтобы и Вы попробовали. Кстати, при подаче я капусту еще маслом поливаю.