Фильтр
Все темы
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 16:30
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 15:00

Булочки «Гнезда» - на дрожжах с заварным кремом!

Ингредиенты для теста:
Масло сливочное — 75 гр
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 250 мл
Мука пшеничная — 500 гр
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1/2 ч. ложка
Дрожжи (сухие дрожжи Саф-момент) — 7 гр
Для крема:
Молоко — 250 мл
Желток яичный — 2 шт
Мука пшеничная — 1 ст. ложка
Крахмал картофельный — 1 ст. ложка
Сахар — 50 гр
Ванильная эссенция — 1 ч. ложка
Глазурь:
Сок лимонный — 1 шт
Сахарная пудра — 100 г
Стружка кокосовая — 50 г
Как приготовить крем для булочек:
Начнём процесс с приготовления крема. Нам понадобится молоко, желтки, мука, крахмал, сахар, ваниль.
В миску насыпать крахмал и муку. Добавить в сухую смесь желтки и перемешать венчиком, до од
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 13:30

ДОМАШНИЙ ПРАВИЛЬНЫЙ МАЙОНЕЗ

Майонез получается очень густой, не расслаивается!
Ингредиенты:
● одно яйцо; – 250 мл подсолнечного масла
● одна чайная ложка сахара;
● треть чайной ложки соли;
● одна столовая ложка лимонного сока;
● по желанию специи
Приготовление:
Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. Пусть это будет поллитровая стеклянная баночка.Масло можно отмерить по весам, а можно на глазок налить столько, сколько показано на фотографии – большая точность не требуется. Насыпаем в баночку с маслом соль. Туда же вслед за солью отпра
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 12:00

ПРОСТОЙ ТВОРОЖНЫЙ ГУСТОЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА!

Настоящая находка!
Ингредиенты:
Крем:
320 г творога
175 г масла
90г сахарной пудры
65 г сгущенки
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. коньяка или десертного вина
Приготовление:
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой и растертым ванильным сахаром до побеления. Добавить несколькими порциями сгущенку, тщательно взбивая на максимальной скорости. В конце добавить коньяк.
Творог протереть через сито в готовый крем.
Взбить.
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 10:30

Рецепт хлеба.

Иногда балую свою семью домашним хлебушком. Думаю, нет ничего вкуснее домашнего хлеба, сделанного своими руками.
1 литр вода кипяченая
дрожжи 50 гр., лучше всего сырые.
масло растительное 3 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
соль 2 ч. ложки
мука 1,5 - 1,7 кг.
Желательно все добавлять по порядку, начиная с дрожжей, растворить их в теплой воде, затем масло растительное, сахар, соль и муку. Главное здесь, это замес хороший. Практически до отлипа от рук. В теплое место на час, полтора, тесто без опары, поэтому будем его опускать, осаживать дважды. Когда подойдет первый раз, надо тесто опустить, после второго подъема, мы его распределяем в формы и пол часа тесто созревает, поднимается. В
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 09:00

Домашний хлебный квас

Хочу поделиться рецептом домашнего хлебного кваса. Это наш давний семейный рецепт. Что может быть лучше ядреного кваса в летнюю жару – можно и жажду утолить, и окрошку сделать.
Можно готовить напиток с дрожжами, но вкус другой. Я делаю настоящий квас на хлебной закваске из ржаной муки. Почему хлебной, потому что её же используют для выпечки ржаного хлеба.
ИНГРЕДИЕНТЫ
из расчета на 4 литра
3,5 л кипяченая вода
8-10 ломтей ржаной хлеб
3 ст.л. сахар
1 ч.л. изюм
1 ст.л. закваска или
1/2 ч.л. сухие дрожжи
ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА
1 день – 30 г ржаной муки + 30 г воды
2 день – половину выбросить и добавить 30 г ржаной муки + 30 г воды
3 день – половину выбросить и добавить 30 г рж
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 07:30

КАБАЧКИ С ЧЕСНОКОМ В КЛЯРЕ НА СКОВОРОДЕ

Сейчас самое время начинать поглощать как можно больше овощей, а для этого находить легкие рецепты, не ленится и готовить.
Один из легких и вкусненьких рецептов из овощей.
Сегодня будем жарить кабачки.
Для этого нам надо всего лишь:
кабачки 2-3 шт.;
кефир или простокваша, или молоко, или даже майонез подойдет, ну вы поняли, что есть в холодильнике, где-то 100 гр.;
яйца 1-2 шт;
масло растительное;
чеснок 1-2 зубчика;
соль, перец, мука.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хотите очистите кабачки от кожуры, я никогда этого не делаю, я даже не очищаю баклажаны, считаю, что так вкуснее и витаминнее, ну а вы решайте сами, затем нарезаем колечки или пластиночки толщиной в 1
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 06:00

Вкусные пирожки

У нас дома, такие пирожки не успевают остыть — их сметают с тарелки!
Понадобятся продукты:
Тесто:
1. Мука — 900 гр
2. Кефир — 500 мл
3. Сахар — 2 ст. ложки
4. Соль — 1 ч. ложка
5. Яйцо куриное — 2 шт
6. Маргарин растопленный — 100 гр
7. Сухие дрожжи — 9 гр
8. Масло для жарки
Начинка:
1 Вариант: Картофельное пюре + жареный лук + соль, перец
2 Вариант: Жареная капуста + лук, укроп + 2 ст.ложки томатного сока + соль, перец.
Как приготовить вкусные пирожки:
Кефир нагреваем до 36 градусов, добавляем растопленный маргарин, яйца, соль, сахар, в конце добавляем дрожжи. Хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
Скатываем из теста шарик. Обмазываем его слег
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 04:30

Домашний хлеб

Рецепт проверен годами — лучший домашний хлеб, который я пробовала!
Ингредиенты:
- 650 мл теплой воды
- 2,5 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. сахара
- 2 ч. л. соли
- 1 кг муки
Приготовление:
В большой миске смешиваем все ингредиенты по порядку. Замешиваем мягкое тесто. Муки может понадобится больше или меньше 1 кг. Затем накрываем крышкой и ставим в теплое место, подходить, на пару часов.
Готовое тесто разделить на две равные части и положить по формам. Дайте немного подойти.
Выпекаем при 180 градусов, около 30–40 минут.
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 03:00

Пирог-ватрушка

Ингредиенты:
- Яйцо куриное 5 шт.
- Сахар 1 ст.
- Сметана 1 ст.
- Творог 550 г
- Мука пшеничная 1 ст.
- Сода пищевая 0,5 ч.л.
- Масло сливочное 50 г
- Манная крупа 1 ст.л.
- Вишня вяленая 0,5 ст.
Приготовление:
1. Два яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара.
2. Добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая сметана.
3. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем(можно с помощью блендера).
4. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку.
5. Сверху на творожную начинку
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 01:30

Пирог с фруктами

Необыкновенный, вкуснейший пирог с ароматной, хрустящей корочкой. Тесто легкое и воздушное, с ним очень удобно работать. Пирог не теряет своей пышности и на следующий день.
Ингредиенты:
250 гр. молока или кефира
450 гр. муки
2 яйца
1 ст. сахара
30 гр. дрожжей
100 гр. масла или маргарина
щепотка соли
ванилин
Посыпка:
масло сливочное - 50 гр.
сахар - 50 гр.
мука - 50 гр.
Начинка:
сливы - 500 гр. или любые другие фрукты
Приготовление:
1. В молоко комнатной температуры добавляем сахар, соль и дрожжи, перемешиваем и отставляем в сторону.
2. Тем временем взбиваем яйца. Теперь соединяем все вместе, добавляем ванилин и размягченное сливочное масло.
3. Добавляем муку и венчиком з
Премудрости Хозяйки
добавлена сегодня в 00:00

Хитрости приготовления оладьев

Кефир необходимо использовать комнатной температуры, не холодный. Так молочная кислота и сода будут лучше взаимодействовать. В конечном результате оладушки будут более пышными и ароматными.
После замеса тесто должно постоять некоторое время при комнатной температуре (от 15 до 30 мин). Не оставляйте в нем ложку или половник.
После того, как тесто постоит, перемешивать его более не нужно. Это тоже влияет на пышность оладушков.
Можно фантазировать и добавлять в оладушки изюм, курагу, яблоки, айву. В общем, облагораживать их на свой вкус. Но самое главное, не кладите всего много, чтобы это не повлияло на их пышность. Нужно совсем чуть-чуть, чтобы добавить арома
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 22:30
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 21:00

Шикарный салат Граф. На любой праздник.🥗😋

Этот салат составит достойную конкуренцию одному из самых знаменитых, его величеству Оливье. Блюдо новое, неизбитое. Непривычные вкусовые сочетания заинтересуют даже самых привередливых гостей.
✅Ингредиенты:
курица 200 г.
горошек зеленый консервированный 200 г.
майонез 150 г.
свекла 150 г.
картофель 150 г.
яйца 3 шт.
лук репчатый фиолетовый 80 г.
чернослив 80 г.
уксус 1 ст.л.
вода 70 мл
сахар 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
✅Готовим:
Свеклу, картошку и яйца сварить заранее и остудить. Овощи класть в кастрюлю прямо в мундирах. Куриное мясо сгодится любое, здесь запеченные голени и бедра, подойдет и отварная грудка. Если чернослив твердоватый, замочить его
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 19:30

Теперь всегда буду готовить такие ПОМИДОРЫ 🍅 к шашлычку 🔥

НЕРЕАЛЬНАЯ ВКУСНЯТИНА 🤤
Ингредиенты:
✅ Томат 🍅- 6 шт.
✅ Укроп
✅ Зеленый лук 💚
✅ Соль - 1 ст.л.
✅ Сахар - 1 ч.л.
✅ Чеснок 🧄- 4 зубчика
✅ Черный молотый перец
✅ Прованские травы - 1 ч.л.
✅ Растит. масло - 5 ст.л.
✅ Яблочный уксус- 1 ст.л.
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 18:00

Маринованные ШАМПИНЬОНЫ за 5 минут 🍄😋

Ингредиенты:
● Шампиньоны — 500 г.
● Уксус (столовый, 9%) — 60 мл.
● Масло растительное — 120 мл.
● Чеснок — 3 зуб.
● Перец черный (горошком) — 10 шт.
● Сахар — 2 ч. л.
● Соль — 1 ч. л.
● Лавровый лист — 4 шт.
Приготовление:
1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми.
2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад - смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист.
3. Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок.
4. Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выделят мног
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 16:30

Фирменные пирожки Лапти без дрожжей, из творожного теста с картофельной начинкой😋

Творожное тесто всегда получается отлично, остается мягким и пышным, удачно сочетается с разными начинками. Все готовится просто и быстро, можно делать такие быстрые пирожки Лапти, даже на завтрак.
✅Ингредиенты:
творог, 250 г;
яйца, 2 шт;
сметана, 3 ст.л;
сахар, 1 ст.л;
масло растительное, 2 ст.л;
соль, 0.5 ч.л;
сода, 0.5 ч.л;
мука, 300 г.
✅Начинка:
картофель, 700 г;
яйцо, 1 шт;
масло сливочное, 30 г;
молоко, 50 мл;
лук, 1 шт;
соль.
✅Готовим:
👉Готовим начинку.
Картофель отвариваем в подсоленной воде, сливаем и превращаем в пюре со сливочным маслом и молоком. Можно добавить свежего укропа. Обжариваем лук и
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 15:00

ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ УЛЁТ

У зеленых помидор отрезать попки и нашпиговать чесноком.
На дно банки положить перец горошком, порезанную петрушку, морковку и уложить зелёные помидоры.
Заливаем кипятком и даем постоять 15 минут. Воду потом сливаем в кастрюлю и опять доводим до кипения.
Добавляем в банку (литровую) 1 ст л соли, 2 ст л сахара, 2 ст 9% уксуса.
Заливаем кипящей водой и стерилизую 10 минут с момента закипания.
Закатываем и укутываем до полного остывания.
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 13:30

ЗА КОПЕЙКИ. В ДВА РАЗА КРУЧЕ И ВКУСНЕЕ МЕДОВИКА И НАПОЛЕОНА😃

Попробовав этот вкусный и сочный тортик, вы надолго забудете о Наполеоне и Медовике. Этот воздушный, бисквитный торт настолько вкусный и ароматный, со сливочным и нежным кремом, что вы несомненно его полюбите. Попробуйте приготовить!
✅Продукты:
Яйца - 4 шт
Сахар - 200 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Растительное масло - 150 мл
Тёплое молоко - 150 мл
Мука - 300 гр
Щепотка соли
Разрыхлитель - 12 гр
✅Для карамели:
Сахар - 100 гр
Сливочное масло - 0,5 ст.л.
Крахмал - 0,5 ст.л
Молоко - 100 мл
✅Для крема:
Сливки — 300 мл
Варёная сгущёнка — 200 гр
Пропитать молоком — 80 мл
Посыпать арахисом
В глубокую миску разбиваем 4 яйца, добавляем са
Премудрости Хозяйки
добавлена вчера в 12:00

Хрустящие 🔥вкуснейшие огурчики 👍😋

Ингредиенты:
Морковь - 1 шт
Лук репчатый мелкий - 1-2 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Листочек хрена - 1 шт
Зонтик укропа - 1 шт
Листья смородины
Листочки вишни
Горошек перца - несколько штук
На 3-литровую банку -5 ч.л. полных ( крупной соли)
10 ч.л.сахара,
100 гр 9% уксуса.
Огурцы вымыть и срезать с двух сторон.
Замочить в холодной воде минимум на 4 часа.
На дно 3-литровой банки положить морковь разрезанную на 4 части, 1 луковицу, несколько зубчиков чеснока, по одному листочку хрена, смородины, вишни, зонтик укропа, несколько горошин перца.
Уложить огурцы и залить кипятком на 15 мин.
Затем эту воду слить в кастрюлю, в неё добавить соль, сахар и, как вода закипит,
Показать ещё