Его еще называют опилио или снежным крабом. Это краб намного меньше камчатского, но как по мне, не уступает «большому» брату по вкусовым свойствам.
Стригуна мы попробовали на морской прогулке по Тихому океану. Ребята, у которых арендовали яхту, наловили для нас этого краба.
Готовили его очень просто – отварили в кипящей воде с солью и специями, и подали на стол. Разделывать краба пришлось с помощью специальных ножниц. Панцирь очень плотный, и обычным ножом его не получится расковырять.
Стоимость краба-стригуна намного ниже, чем камчатского. Цена за килограмм за целого краба 700-800 рублей. Тогда как за камчатского просят 2000-2500 рублей.
А какие дальневосточные деликатесы пробовали вы?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4