Творожник с фруктами🥝
🗒️Ингредиенты:
Творог обезжиренный 200 г
Кефир обезжиренный 200 г
Яйцо 1 шт.
Манка 70 г
Мед 35 г
Разрыхлитель 1 щепотка
Банан 65 г
Киви 2 шт.
Приготовление:
1. Смешать творог, кефир, яйцо, манку и разрыхлитель и мед
2. Все тщательно перемешать
3. Киви и банан очистить и порезать кружочками
4. Аккуратно соединить фрукты и творожную массу
5. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов
Благoдаpя даннoму peцeпту у Βаc вceгдa будут пoлучaтьcя пышныe и вoздушныe пaнкeйки, кoтopыe oтличнo пoдoйдут к завтраку.
01:02
Пышные панкейки
25 просмотров
МОРКОВНЫЙ ТОРТ ИНГРЕДИЕНТЫ Мука МУКА 200 г Сахарная пудра САХАРНАЯ ПУДРА 250 г Сода СОДА 1 ч. л. Разрыхлитель теста РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ТЕСТА 0.25 ч. л. Орех мускатный (молотый) ОРЕХ МУСКАТНЫЙ (МОЛОТЫЙ) 0.25 ч. л. Корица КОРИЦА 0.5 ч. л. Гвоздика ГВОЗДИКА 0.25 ч. л. Соль СОЛЬ 0.25 ч. л. Яйцо куриное ЯЙЦО КУРИНОЕ 3 шт Масло оливковое МАСЛО ОЛИВКОВОЕ 120 г Морковь МОРКОВЬ 220 г Грецкие орехи ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ 150 г Ванилин ВАНИЛИН 1 г Сметана СМЕТАНА 200 г Сыр сливочный СЫР СЛИВОЧНЫЙ 300 г Сок апельсиновый СОК АПЕЛЬСИНОВЫЙ 75 мл СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 12 ПОРЦИЙ 90 МИН Для приготовления бисквита смешайте муку, сахарную пудру (150 г), корицу, мускат, гвоздику, соль, разрыхл
Горячий лаваш с сыром и курицей
🗒️Ингредиенты:
Лаваш - 2 шт
Куриное филе - 150 г (вареное)
Сыр - 100 г
Яйцо - 1 шт
Укроп - по вкусу
Приготовление:
Сделайте начинку. Сыр натрите на мелкой тёрке. Куриное филе нарежьте маленькими кубиками. Промытый укроп измельчите. Все ингредиенты перемешайте. Каждый кусок лаваша разрежьте на 3 прямоугольника. В каждый прямоугольник уложите по 2-3 столовые ложки начинки. Сверните лаваш в конвертики. В миске взболтайте яйцо. Все конвертики обмакните в нём с двух сторон. Обжарьте конвертики в масле с двух сторон до золотистой корочки.
САЛАТ "БАХОР" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● говядина - 300 г; ● помидор - 2 шт.; ● огурец свежий - 2 шт.; ● лук репчатый - 1 шт.; ● чеснок - 1 зубчик; ● сыр твёрдый - 100 г; ● яйца варёные - 3 шт.; ● зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок; ● йогурт (майонез или сметана) - по вкусу; ● соль, перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Говядину предварительно сварить в подсоленной воде. Варить приблизительно 1 час до мягкости мяса. Затем остудить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи. Нарезать кубиками варёные яйца. Огурцы и помидоры нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску, добавить лук и измельчённый чеснок. К овощам добавить мясо и
Банановый пудинг
🗒️Ингредиенты:
Банан – 4 шт
Молоко 1% – 1 ст
Манная крупа – 0,5 ст
Яйцо – 2 шт
Приготовление:
Режем очищенные бананы на кружочки и укладываем их равномерным слоем в форму для запекания.
Взбиваем молоко с яйцами, затем добавляем манку и вновь взбиваем. Удобно взбивать блендером, но можно и вручную.
Заливаем бананы полученной смесью. Поскольку манка оседает на дне емкости, то желательно при заливке манную смесь немного взбивать ложкой, чтобы манка равномерно распределилась в форме.
Ставим пудинг в духовку на 40 минут при 180С. Ждем, когда он немного остынет и только тогда вынимаем из формы. Горячим пудинг может разваливаться, а вот в остывшем состоянии прекрасно держит фор
Мясной рулет "Удиви гостей" Мясо (свинина нежирная или телятина) 1 кг, хлеб 200 г, молоко 1стакан, соль, перец, специи, яйцо сырое 2 шт., лук и морковь по 2 шт., солёные огурцы 3 шт., варёные крутые яйца 6 шт., грибы свежие 0,5 кг, банка майонеза и сыр 200 г Приготовить котлетный фарш из мяса (можно смешать свинину и говядину или добавить к говядине сала) и замоченного в молоке хлеба, посолить, поперчить, приправить, добавить сырые яйца и хорошо вымесить. На лист фольги или полиэтиленовой плёнки выложить фарш слоем 1 см и разровнять его. Смазать фарш майонезом и посыпать тёртым сыром. На фарш полосками выложить обжаренные овощи, грибы, измельчённые варёные яйца, нарезанные кусочками сол
Оладьи из кабачка и картофеля Ингредиенты: кабачок – 500 г картофель – 4 шт. яйцо – 2 шт. мука – 4 ст.л. соль- щепотка пучок петрушки Способ приготовления: Картофель отварить и горячим размять вилкой или перемолоть в блендере до состояния пюре. Кабачок натереть на мелкой тёрке. Добавить размятый картофель, яйца, муку, соль, мелконарезанную петрушку и замесить тесто. Хорошо разогреть сковороду. Жарить оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подаём оладьи из кабачка и картофеля со сметаной. Для своего малыша я испекла маленьких сороконожек (выкладывала тесто маленькой ложечкой в дорожку). Получились лёгкие и вкусные блинчики. Приятного аппетита, радуйте своих близки
Азиатский куриный салат
🗒️Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Огурцы - 2 шт
Сыр - 50 г
Соус соевый - 2 ч. л
Сок лимонный - 1 ч. л
Приготовление:
Филе отварить. Затем вилкой разделить на мелкие волокна. Можно порезать ножом, но тоже мелко. Огурец порезать соломкой. Если шкурка у него грубая, то лучше огурец предварительно почистить. Перемешать тертый сыр, огурец и грудку, заправить заправкой из соевого соуса и сока лимона. Подавать куриный салат с огурцами под соевым соусом через 5–10 минут.
Показать ещё