Хоть окрошка и считается летним блюдом, готовить ее можно круглогодично. Для осени, зимы и весны отлично подойдет рецепт окрошки с солеными грибами. Традиционно на Руси в нее клали рыжики или грузди
ИНГРЕДИЕНТЫ яблоки моченые (средние) – 1 шт. огурцы свежие или малосольные (средние) – 3 шт. хрен или горчица – по вкусу укроп – 1 пучок белый квас – 1,5 л зеленый лук – 1 пучок соленые рыжики или грузди – 100 г
Грибы тщательно промойте холодной водой, отожмите и мелко нарежьте.
Огурцы очистите от кожицы, мелко нарежьте вместе с зеленым луком и укропом. Слегка посолите и разотрите деревянной толкушкой.
Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте мелкими кубиками.
Все ингредиенты разложите по тарелкам и залейте холодным квасом.
Нет комментариев