Форма 21 см
Песочная основа:
Мука 150 г
Сливочное масло 82% 90 г
Сахар 60 г
Желток 2 шт
Смородиновая начинка:
Смородина 400 г
Белок 2 шт
Сахарная пудра 100 г
Крахмал 1 ч.л
Мука 1 ч.л
Разрыхлитель 0,5 ч.л
Сливочное масло порезать кубиками, добавить сахар, муку и перетереть в крошку, добавить желток и замесить руками тесто
Раскатать тесто, выложить в форму, проколоть много раз вилкой и убрать в холодильник на 20 минут
Для начинки взбить белки с сахарной пудрой твердых пиков, добавить все сухие ингредиенты, объединить до однородности, добавить смородину и перемешать
Переложить начинку в форму с тестом и убрать выпекаться 180’С 15 минут, понизить до 150’С и выпекать ещё 10 минут
Автор рецепта _anna.merk_
Нет комментариев