Рецепт: Огурцы – 3-3,5 кг Рассол на 4 банки по 1 л: Вода – 1,5л. Сахар – 100гр. Соль – 1 ст.л. Уксус 9 %- 150мл. На дно 1 банки 1л: Укроп – 2 веточки, Лавровый лист- 1шт. Лист вишни – 4шт. Лист смородины – 2шт. Чеснок – 2-3 зуб. Зерна горчицы – 1/3ч.л. Черный перец горошком
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перед заготовкой огурцы нужно хорошо промыть и просушить. На дно стерилизованной банки кладём все необходимые ингредиенты. Наполняем подготовленными огурцами банки. Заливаем крутым кипятком (я использую электрический чайник, получается намного быстрее и удобнее). Банки прикрываем крышками и оставляем на 10-15 минут. По прошествии времени воду сливаем и заливаем кипятком второй раз, прикрываем крышками и оставляем на 10-15 минут.
Многие хозяйки второй раз не заливают, но я заливаю для надёжности, потому что у меня нет погреба, и я храню банки в квартире в шкафу. Никогда не мутнеют и не взрываются.
Этим временем приготовим рассол. В кастрюлю вливаю кипящую воду из чайника, так намного быстрее. Доводим до кипения и вливаем уксус 9%, как закипит, рассол готов.
С банок сливаем воду и заливаем кипящим рассолом
Закрываем крышками и укутываем, оставляем до полного остывания.
Обязательно поделитесь в комментариях
своим любимым рецептом заготовки хрустящих огурчиков)))
Если Вам понравился рецепт - поставьте
или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня
Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Комментарии 75