- Это долма
- Долма?
Готовим необычные восточные рулетики из виноградных листьев с начинкой из сочного индюшиного фарша по рецепту нашей подписчицы.
Ингредиенты:
• Фарш Индилайт - 400 гр
• Лук - 1 шт
• Рис - 50 гр
• Морковь - 1/2
• Чеснок - пару зубчиков
• Специи: уцхо сунели, чёрный перец
• Оливковое масло - 1 ст л
• Соль и специи - по вкусу
• Вода
• Виноградные листья
Для соуса:
• Сметана/мацони
• Чеснок
• Кинза/мята
Приготовление:
1) Виноградные листья замачиваем на ночь в холодной воде и затем бланшируем в кипятке 2 мин.
2) Для начинки смешиваем: фарш, рис (отваренный 2-3 мин), зелень, соль/специи, воду, измельчённые и слегка пассированные лук с морковью.
3) Крутим долму. Кладем виноградный лист гладкой стороной вниз. На шершавую сторону выкладываем начинку и заворачиваем в трубочку, подхватывая края.
4) На дно кастрюли выкладываем виноградные листья и очень плотно укладываем долму. Сверху также накрываем листьями.
5) Заливаем горячей водой до верхних листьев, добавляем соль. Варим на небольшом огне под крышкой до готовности 60 мин.
4) Подаём с домашним чесночным соусом из сметаны, чеснока, зелени и соли.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16