В разных странах его готовят по-разному, и у нас тоже свой рецепт. 😉
Нам понадобится:
• 500 г гуляша из индейки
• луковица
• 3 мини моркови
• 1-2 головки чеснока
• 300 г булгура
• горсть изюма
• смесь специй для плова
• подсолнечное масло
• острый перец
• 2-3 помидора
• красная луковица
• зелень
Лук мелко режем, рубим морковь, измельчаем чеснок и острый перец. Обжариваем на подсолнечном масле лук до появления золотистой корочки, отправляем к нему морковь и чеснок, посыпаем специями для плова.
Добавляем индейку и обжариваем 10 минут. Засыпаем булгур и жарим 5-7 минут, затем «закапываем» в булгур 1-2 целых головки чеснока, предварительно очистив от верхнего слоя кожуры, вливаем воду и закрываем крышкой на 10 минут. Если вода выкипит, добавляем ещё.
Красный лук режем полукольцами, помидоры на дольки, смешиваем, заправляем подсолнечным маслом, солим и перчим.
В готовый плов добавляем изюм.
Подаём с зеленью и салатом из свежих помидоров и красного лука.
Приятного аппетита!
⠀
#индилайт #индирецепт #индейка #индивидео
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев