⠀
Почему любимое? Потому что вы сами решаете какие в ней будут ингредиенты. Неизменной остается только основа – паста:
⠀
• 500 г филе бедра
• 250 г листов для лазаньи
• луковица
• морковь
• 400 г томатного соуса
• 90 г сливочного масла
• 60 г муки
• 800 мл молока
• 120 г твердого сыра
• базилик
• соль, перец по вкусу
⠀
Шаг 1. Измельчаем филе, лук, морковь, чеснок, обжариваем, солим, перчим, добавляем базилик, заливаем все томатным соусом. Тушим 20 минут.
⠀
Шаг 2. Готовим соус бешамель. В сотейнике смешиваем сливочное масло и муку, постепенно, помешивая, вливаем молоко. Оставляем на медленном огне на 7 минут или пока соус не загустеет.
⠀
Шаг 3. Противень смазываем маслом, наливаем немного соуса, на него укладываем листы теста, сверху раскладываем мясо, посыпаем сыром, выкладываем соус. Повторяем слои до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы. Верхний слой посыпаем сыром.
⠀
Шаг 4. Форму закрываем фольгой и убираем в духовку на 40 минут при температуре 180°С. За 10 минут до готовности убираем фольгу, чтобы сверху получилась хрустящая корочка. Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут, а затем нарезаем на порции. Украшаем и наслаждаемся!
⠀
Buon appetito 🧡
⠀
#индейка #индирецепт #Индилайт #Индивидео
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев